Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как с этим справиться?!!

как с этим справиться?!!
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
аннуш
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 12:18 Ответить с цитатой

Я только что поняла, что депрессия - это не просто сопли по плохому настроению, а действительно серьезная проблема! Сегодня я поняла, что мысли "зачем мне жить, какой в этом смысл?" могут стать реальностью. Главное, я поняла, что хочу бороться - бороться за жизнь, за желание улыбаться, радоваться, за способность любить!!!
Причина моего нынешнего состояния не блещит оригинальностью - безответная любовь. Прошло уже более полугода - чувства мои ушли в прошлое и я давно уже знаю, что это был просто не тот человек, и мы по определению не могли бы быть вместе - лишком мы разные! Я достаточно разумный человек чтобы понять, смириться, принять... Я молода - у меня еще так много впереди, но...
Я привыкла к кому в горле, камню в груди, постоянному чувству необоснованной тревоги, но это не критично, этим можно жить. К сожалению, длительный период времени это осуществлялось по средствам алкоголя и травы. У меня пропало сексуальное желание. Я, честно говоря даже не понимаю почему мой муж до сих пор со мной!!! Я раздражительна, постоянные скандалы, никакого секса... И самое главное мне все пох*й (простите за выражение, но оно самое емкое). Это касается быта, отношений с мужем, друзьями и работы.
Если личные проблемы меня не очень пугали, я все думала - я сильная, я справлюсь, это не может длиться вечно, пройдет и т.п. Но работа!!! Я заметила, что иногда не могу сконцентрироваться, быстро принять решение, сложно сормулировать мысль, и даже нужно заставлять себя делать что-либо.
Но мне все равно - меня не беспокоит ни пыль на телевизоре, ни муж, пришедший с работы, а есть ему нечего, ни возможность срыва сделки, ни потерянный клиент (а у меня свой бизнес), да хоть потоп - мне пох*й!!!!!
Я чувствую, что рушу свою жизнь, если не своими руками, то бездействием. Но я же рушу не только свою!!!! Я не имею на это право!!! Я должна как то выкарапкаться из этого!!! И сама я не справлюсь.... Помогите!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 13:07 Ответить с цитатой

Аннуш, вы думаете, что в такой серьезной проблеме вам поможет чье-то доброе слово, сказанное на форуме?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
аннуш
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 13:15 Ответить с цитатой

Да понимаю я, что дело - клиника - но может до тех пор, пока я дотопаю до профессиональной помощи, кто-нить скажет то, чего я сама еще не знаю.
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 13:47 Ответить с цитатой

аннуш, думаю, вряд ли кто тут уже захочет повторяться. Зайди в поиск, набери сочетание "депрессивная защита" и сразу очень много узнаешь такого, чего пока не знаешь.
аннуш
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 14:06 Ответить с цитатой

Ada, спасибо за советУлыбаюсь, шучу
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 14:20 Ответить с цитатой

Не за что, посмотри особенно, что Mod про это писала. Я попыталась найти, но сходу не получилось. Там просто она совершенно четко выводила понятие депрессивной защиты. Только я сразу скажу: понимание тебя поддержит, но решить проблемы не поможет. На терапию надо идти, чтобы хотя бы покричать-поплакать как следует. Повыть по-бабски. Глядишь после этого руки и до тряпок и ведер дойдут.
аннуш
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 14:28 Ответить с цитатой

Понимаешь - покричать-поплакать не хочется! И отвыла уже по-бабски!
Но как вернуть себя себе и окружающим, любящим меня людям???!!!!
Посмотрю обязательноУлыбаюсь, шучу
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 14:32 Ответить с цитатой

Цитата:

! И отвыла уже по-бабски!

Кабы отвыла, пыли бы не было в квартире.

Цитата:

Но как вернуть себя себе и окружающим, любящим меня людям???!!!!

Лечить депрессию, аннуш. В специально отведенном для этого дела кабинете. Или ждать, пока сама она пройдет. Такое случается. Только сколько нужно ждать, никто не знает. А за это ожидание ты заплатишь уже своей жизнью. Бесценной жизнью.
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 14:54 Ответить с цитатой

Я не специалист ни в коей мере...Просто показалось, что может это процесс очищения, освобождения от всего лишнего?..Может и бизнес этот уже надоел и семья, едущая по одним и тем же рельсам...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 15:37 Ответить с цитатой

> Лечить депрессию, аннуш.
> В специально отведенном для этого дела кабинете
угу
поэтому для начала собери все бапки и вперёд - по психоаналитекам
унд психопатологекам

> я поняла, что хочу бороться
с кем ?
кого победить хочешь ?

> На терапию надо идти, чтобы хотя бы покричать-поплакать как следует.
> Повыть по-бабски
ага
повыть по бапски за бапки

> может кто-нить скажет то, чего я сама еще не знаю
говорю : размазывать по морде слЕзы и сопли - бессмысленно, добрая мамочька не прибежит их вытирать, и всем остальным вокруг - тоже своих забот хватает
поэтому капризного заплаканного дитёночька изображать нет никакого смысла - никто на это не поведёцца
конфеток не дадут...
а бороцца с этим состоянием просто как мычание - ложиться не позже часа по локальному, просыпаться не позже девяти, регулярно ходить в контору, пить поменьше косорыловки - побольше сухого и почаще трахацца
соблюдать также и прочие бессмысленные домашние ритуалы
...разумеецца, лежать на укушетке за бапки или дома на диваньчике, нихрена не делать и красиво страдать гораздо красивше - тем более, оно куда как по понятиям (романов про нещщастную лябоффь начиталась ?), но ты вроде бы спрашивала не как красиво страдать, а как из этого дела вылезти
так вот - элементарно
проверено на себе...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
аннуш
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 16:03 Ответить с цитатой

Радуюсь Радуюсь
Так и знала, что Мойша мне по этой самой заплаканной морде и врежитУлыбаюсь, шучу
Но если б мне только сопли размазывать хотелось, я б сюда не обращалась!!!
Мычать надоело - и толку никакого - ложиться, вставать, ходить, почаще - а дальше то что? Ничего!!!!!
И не страдать, а мужиков снова захотеть и не потому,что надо почаще, а потому, что реже мало - и по другому не могу!!!
Подмигиваю Не нужно мне конфеток - не ем я сладкого - скажи, что-нить дельное из "проверенно на себе", а не мычи так грубо и пошло!
Ворона
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 16:36 Ответить с цитатой

Порой просто надо перестать думать о своем депресняке. Если б я каждый раз вспоминала,что меня никто не любит,друзьям нельзя доверять,все люди - гады, и,что завтра могу благополучно отбросить ласты под ножом какого-нить маньяка, то сейчас бы уже билас головой об стенку в палате желтого дома. У вас есть муж,есть квартира (а для многих это сейчас еще та проблема), пусть и с пыльным телевизором, со здоровьем нет особых проблем. Если сравнить с другими,то у вас жизнь неплохо сложилась. Надоела работа и окружающие-постарайтесь найти то,чему могли б себя посвятить,где можете выразить свой негатив - рисуйте,пишите стихи, даже если не умеете (ничего смешного-это помогает). Подарите себе то,о чем давно мечтали:купите какую-нить красивую вещь, сходите в ресторан (дискотеку,театр). Уничтожне в себе все негативные мысли - вспомните к чему вы стремились, до депрессии, вспомните свое состояние и попытайтесь его вернуть. На-самом деле из каждой проблемы есть выход-и человек способен его найти
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 17:17 Ответить с цитатой

> если б мне только сопли размазывать хотелось, я б сюда не обращалась!!!
совершенно верно, а я бы с тобой говорил значительно менее доброжелательно
итак... кого мы имеем, и кого мы не имеем... и в каком порядке :-)
проблема - есть
потерпевший её существование и важность - признаёт
и говорит, что хочет вылезти
дык уже хорошо !
вот насколько искренне говорит - это, конешно, вопрос...

что я подозреваю...
изображать трагедию, нещщастную лябоффь и страдания - легко и приятно
а главное, делать ничего не надо... лежи, страдая, на диване - этого уже достаточно
и никто не подкопается - у человека горе, ну как же...
то, что никто не помер и что горе это он себе в значительной степени выдумал - совершенно неважно
отстаньте от меня, я занят, я страдаю. У меня депрэссия (спасибо космополитену за популяризацию этого занятия)
поэтому я ничего не буду делать

> Я привыкла к кому в горле, камню в груди, постоянному чувству
> необоснованной тревоги, но это не критично, этим можно жить
и-мен-но !!!
обмен одного на другое
страдающий - ничего не делает, соотвецтвенно, и не ошибается
да и ошибётся - какие к нему претензии ?
в отличие от нестрадающего, который вынужден осуществлять полезную осмысленную деятельность - _и периодически набивать в ней шишки_, себе и окружающим
поэтому - возвращение в детское состояние: у меня депрессия, я не в себе, ни за что не отвечаю - раз
уход от ответственности - два
и... такое состояние является самоподдерживающимся - три

(это всё совершенно дилетантские, конечно, рассуждения...)

так вот
"у меня есть все основания полагать" себе моральное право что-то здесь утверждать - ибо знаком на собственной шкуре
и на основании сего знакомства утверждаю: исполнение кажущихся тупыми и бесмысленными ритуалов способно влиять в обратную сторону на состояние как головных, так и спинных мозгов

раздача бабла к вышеупомянутым ритуалам не относится - а относится к вошедшим в моду занятиям, спасибо космополитену
у цивилизованного человечества ходьба по психоаналитекам унд психопатологекам была в большой моде полсотни лет назад, и к настоящему моменту несколько повыдохлась - поскольку американьский психоаналитек унд психопатологек оказался главным образом персонажем анекдотов...

так тебе надо бапского сочувствия, совместного размазывания сопель - или каких-то действий по выходу из ?
минимально необходимые действия - описаны выше
никто не говорил, что они достаточны - но они _необходимы_
и ещё пара важных вещей, которая меня когда-то очень поддерживала : "не ты первый- и не ты последний
всё это уже с кем-то было и будет ещё не раз"
"так ты тварь дрожащая ? тогда лежи и подыхай, туда тебе и дорога... или - человек ? если человек - вставай и иди, работай"
а вот дамские эмоцыии, о которых дамы так любят покудахтать, придёцца засунуть в задниццу
потому что или-или : или кудахтать о своих нещщастных чуфствах, или делом заниматься
совмещать - не получится...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Vampiressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 19:31 Ответить с цитатой

аннуш
А может те витаминчиков надо? Например фолиевой кислоты, такое иногда бывает при её нехватке.
Вообще, как я поняла у тебя реальных проблем нет, только непонятная дурь с настроением. Вероятнее это всётаки витаминчики! Попробуй! Подмигиваю
Vampiressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 19:36 Ответить с цитатой

А ещё может быть внушение и ковыряние в себе!!!
аннуш
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 20:41 Ответить с цитатой

Vampiressa, спасибо за внимание!
Может мне и действительно их надо!? С удовольствием, если попуститУлыбаюсь, шучу
И че я, правда, высунулась - проблем то никаких! Ну что с того, что постоянная измена, подумаешь, передергиваюсь при мысли, что нужно выполнить супружеские обязанностти (а я меж прочим не фригидная и удовольствие тож получаю), а чтоб с людьми общаться - надо три раза через себя перевернуться - воротит - работа в основном на личном контакте, друзья....
Vampiressa, спажи, пжста, как принимать витаминки? С едой или после?
Vampiressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 21:26 Ответить с цитатой

Советуют во время, но вообще... я их так ем! Фолиевую в часности по 5-6 шт. 3 раза в день! Никогда бы не подумала что они так на оптимизм влияют, а сейчас ещё и сезонная хандра-депресняк!!!

Народу улыбайся, пусть думают что у тя всё отлично (Чаще улыбайтесь - это раздражает окружающих). Но вообще это будет действовать и на тебя, есть там какой-то метод...
По поводу измен... а чего ты их терпишь? Что так сильно мужа любишь? А может это он из-за твоих отказов? Ради детей?

Вообще, в твоей ситуации... Возьми отпуск, отдохни, съезди куда-нибудь к тёплому морю, разберись в себе и в собственной жизни, может там появилось действительно что-то лишнее.
О жизни и о будущем нельзя думать негативно, это как программирование, как притягивание ситуации и подобных ей ситуаций. И старайся жить сегодняшним днём, каждой его минутой. мы часто либо уходим в прошлое перебирая свои впечатления и переживания, либо забегаем далеко впкрёд где либо утопаем в мечтах и планах, либо находим возможные проблемы и трудности, которых может и не быть. И так редко уделяем внимание действительности, тому что вокруг, тем людям что рядом в данный момент, а ведь именно это и есть жизнь, именно в этот момент мы живём, выбираем путь, именно в этот момент можно решить только что возникшую проблему или предотвратить её развитие.
Vampiressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 21:27 Ответить с цитатой

Вот ещё
http://www.tomalogy.org/
сходи посмотри книжку! Может быть найдёшь объяснение своим проблемам!
аннуш
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 00:36 Ответить с цитатой

Vampiressa писал(а):

По поводу измен... а чего ты их терпишь? Что так сильно мужа любишь? А может это он из-за твоих отказов? Ради детей?

Он не изменяет! (Вернее пойман не былУлыбаюсь, шучу) И детей нет!
Я же не потому парюсь, чтоб его удержать, а как не уничтожить то, что до сих пор еще держит!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 00:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Причина моего нынешнего состояния не блещит оригинальностью - безответная любовь.

Можно конечно покушать витаминов как советует Vampiressa, это не поведит точно, но думаю дело всё-таки не в них. Ведь режим питания ДО безответной любви был небось такой же? Или другой? А лучше разобраться в ситуации ПОЧЕМУ любовь не ответила, ПОЧЕМУ у вас это вызвало такую депрессию и что вы собираетесь делать выйдя из депрессии, а то может и несильно из неё выходить то и хочеться, потому что просто на просто некуда Грущу Вот поэтому и оказывается лучше в ней находиться, этакий неконструктивный способ удовлетворения своих потребностей Грущу
аннуш
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 00:59 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
>

что я подозреваю...
изображать трагедию, нещщастную лябоффь и страдания - легко и приятно
а главное, делать ничего не надо... лежи, страдая, на диване - этого уже достаточно
и никто не подкопается - у человека горе, ну как же...
то, что никто не помер и что горе это он себе в значительной степени выдумал - совершенно неважно
отстаньте от меня, я занят, я страдаю. У меня депрэссия (спасибо космополитену за популяризацию этого занятия)
поэтому я ничего не буду делать

Изображать - ты прав - но только это я уже прошла и убила на корню Радуюсь Все поползновения в сторону дивана не принимались.
Разнюнилась я что-то - и самой гадко!
Надо взять себя в руки (и в прямом смысле тож) и вперед к ответственности! "Не я первая, не я последняя!"
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 01:13 Ответить с цитатой

вот-вот
а дамские кудахтанья, книжки "как урвать щастье на халяву" и те самые колёсики, которые так замечательно помогли подруге бывшей сусетки двоюродной сестры второго мужа чьей-то знакомой - оставим для вомэн.ру
там всё это дело страсть как любят...
аннуш
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 01:15 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
А лучше разобраться в ситуации ПОЧЕМУ любовь не ответила, ПОЧЕМУ у вас это вызвало такую депрессию и что вы собираетесь делать выйдя из депрессии, а то может и несильно из неё выходить то и хочеться, потому что просто на просто некуда Грущу Вот поэтому и оказывается лучше в ней находиться, этакий неконструктивный способ удовлетворения своих потребностей Грущу

Не ответила любовь потому, что я замужем, но готова была все изменить, а он не готов вылезти из-под юбки девушки, которую и не любит собственно, но ему с ней удобно и менять что-либо страшноУлыбаюсь, шучу
Я конечно привыкла получать то, (или того), что хочу, но думаю не правильно считать, что такой вот облом привел к столь не приятным последствиям. Выйти из этого состояния очень хочется - не мое это, не я и потребности мои удовлетворяются сооооовсем иным способом! Но..... И вот с "но", я как раз и нне знаю как справиться!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 01:18 Ответить с цитатой

В целом просматривается желание изменить ситуацию, но способ выбран такой "подожду-ка я когда всё развалиться(муж бросит, с работы уволят, в пыли заведётся моль, которая сама эту пыль и съест Улыбаюсь, шучу ) а там глядить и что-то измениться". Вы себя загоняете в ситуацию в которой волей не волей потом что-то ПРИДЁТСЯ менять, придётся искать мужа нового, работу, избавляться о животных появишихся в результате НЕ убирания и т.д. ввиду отсутсвия ВНУТРЕННЕЙ ищеться при помощи депрессии ВНЕШНЯЯ мотивация к именению.
аннуш
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 01:19 Ответить с цитатой

Мойша, ты так мил в своей неприязни к бапским, дамским кудахтаньям, женским глупым журналам и романчикам, что вместо того, чтоб сказать, что полностью разделяю твои взгляды, мне хочется оправдываться за нас, за бабс! Чтож такое - чудеса, да и только! Подмигиваю
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100