Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Любовь к людям.

Любовь к людям.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Lisica
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2005 18:49 Ответить с цитатой

Я не люблю людей и это зачастую просто мешает мне жить.
Мне дискомфортно в набитом транспорте, мне вообще не приятно, когда незнакомые люди ко мне прикасаются. Меня напрягает, когда меня о чем-нибудь просят, потому что меня создается впечатление, что меня используют. Меня раздражает передавать деньги в маршрутах. Очень многие люди могут мне не нравиться изначально, без всяческих объективных причин, и мне это очень сложно скрывать. Так как я, все таки, человек воспитанный, стараюсь это скрывать, но дается это не легко и бывают срывы. А вот бы полюбить людей, воспитать в себе это чувство и жить бы стало намного легче и приятнее. Можно ли в себе воспитать любовь и терпимость к людям?
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 14:18 Ответить с цитатой

Я думаю, вы путаете "божий дар с яичницей".
Что значит, любить людей?
Вот я, например, считаю, что люблю людей. Но когда ко мне в метро пристает пьяный бомж, я как-то не могу отыскать в себе зачатки любви к нему, ну, никак, хоть ты тресни Подмигиваю
Мой учитель говорит, что ненавидит людей. Тем не менее, я не знаю человека, который бы совершенно бескорыстно сделал для людей столько, сколько он. Просто он полковник ФСБ и за копеечную зарплату ловит террористов по всей России.
В тоже время, я постоянно наблюдаю людей, которые на каждом углу кричит о своем невероятном человеколюбии, но при этом ни скажут человеку ни одного слова бесплатно, и всегда готовы подставить подножку собрату по разуму. Думаю, вы тоже таких видели.
Так что такое любовь к людям?
Вас раздражает транспорт? Меня тоже. В свое время я решила эту проблему. Большую часть времени передвигаюсь на такси. Я поняла, что мне проще заплатить деньги и приехать на работу в нормальном состоянии, чтобы потом делать то, что подходит под категорию "любить людей", чем протолкавшись в общественном транспорте, нахвататься чужих негативных эмоций и сбрасывать их потом на своих клиентов. И очень советую вам стремиться к тому же! Многих людей ненависть к собратьям подтолкнула к покупке машины. И вы знаете, любовь к людям у них резко возросла!
Не подумайте, что я ерничаю! Помню слова Арбатовой: "Россияне не плохие люди, но их испортил квартирный вопрос". Тоже самое происходит и с вами. Мы все дети коммунальных кухонь. И чтобы испытать что-то другое, кроме желания высыпать в борщ соседке пачку соли, нужно с этой соседкой рядом не жить! А еще лучше ее вообще никогда не видеть!
С вами ничего страшного не происходит! Вы просто устали от негатива нашего общества. Съездите за границу, побродите там по улицам, и вы почувствуете любовь к людям. По крайней мере к тем, которые смогли создать вокруг себя такую атмосферу, что улицы - чистые, газоны - подствриженные, и никаких сигаретных окурков на тротуаре. И в автобусе пахнет духами, а не потом и перегаром!
Знаете, когда я начала встеречаться со своим мужем (а он у меня из Латвии), первые месяца три я его все время... нюхала. Меня зашкаливало от того, что мужчина ходит целый день по улице, работает, ест и... от него пахнет только свежестью и дорогим парфюмом. Я умирала от этого запаха, но вместе с тем, мне казалось, что в этом есть какая-то патология. Но, поездив со мной несколько месяцев в грязных автобусах по маршрутам "Краснодар-Кисловодск-Нальчик", Лукашенков стал пахнуть, как нормальный русский мужик. Я успокоилась! Я поняла, что Россия не победима! Подмигиваю
Помните, как классик сказал: "Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии...". Это все о том-же, о любви к людям. Понимаете, чтобы их любить, надо быть от них подальше.
Вот вы едете в маршрутке давя в себе злобу о том, что встали рано, опаздываете, начальник орать будет, а рядом сосед вчерашним перегаром воняет, а дамочка напротив вылила на себя кажется целый флакон дешевых духов..., ну какая тут любовь? К кому? К свиньям? И вы не одна такая! А дамочка напротив может быть вас ненавидит за то, что у вас маникюр свежий. И вот в этой ненависти вы все сидите и варитесь! И едет себе катафалк по городу, хорошо если на фоне этой взаимной ненависти водитель не потеряет управление и не врежется в столб.
То что деньги не любите передавать - тоже правильно. На деньгах энергия, а откуда вы знаете с какими мыслями человек эту десятку отдает. Может его жаба душит, что маршрутка опять подорожала и он мысленно проговорил: "Что б им пусто было!" А купюру эту первой взяли в руки вы. Так кому будет пусто? Поэтому садитесь лучше на другие места - во избежании...
И еще, если уж говорить серьезно... С этой ненавистью можно кое что сделать, но это сложно. Это духовная работа.
Во-первых, нужно отделить "зерна от плевел" и раз и навсегда отделить людей вообще, от некоторых неприятных лично вам особей. Тогда у вас не будет возникать вопроса - а кого именно я должна любить? Людей, как творение Бога, существ мыслящих, созидающих, творческих, прекрасных? Или бомжа на остановке. Оно, конечно, бомж тоже человек. Но у него был шанс жить так, чтобы его любили. Он выбрал другое. Не ваша вина!
Чуть позже придет понимание, что и бомжа любить можно. Но это уже позднее. И я бы назвала это не любовью, а терпимостью! Принятием без эмоций. Это, собственно, и есть то к чему надо стремиться! Потому что любовь, это тоже эмоция, только сильная!
Во-вторых! Примерьте на себя принцип подобия! Я подобна всем людям на земле! Все люди на земле подобны мне! А значит, мне понятна их боль, их ненависть, их некрасивость, мне понятны они! И хочу быть понятна им! Принцип подобия лучше прорабатывать в медитации, но можно и в жизни! Когда вы начинаете особенно раздражаться на кого-то посмотрите на него с мыслью: а чем он похож на меня? И наверняка, что-то общее найдете! А вот если не найдете, значт он очень похож на вас!!! Да, вы не ошиблись! Нас особенно раздражают те, у кого есть недостатки за которые мы особенно ненавидим себя!
В третьих, вы судя по всему сильно влетаете в обстоятельства и вообще в людей. используйте простой способ энергетической защиты. Когда садитесь в транспорт представляйте, что вы и люди находитесь как-бы в разных измерениях. Вот представьте - комната, вы в ней, вокруг вас предметы, теперь вы берете ту плоскость в которой стоите вы, и как-бы проворачиваете ее на несколько градусов относительно плоскости с предметами. Все! С этого момента "достать" вас будет намного сложнее. Еще есть защита под названием "соты". Видели медовые соты? Представьте, что каждый человек в транспорте находится в своей соте. Между вами перегородки, причем это не стекло, не металл, это нечто мягкое и вместе тем, надежное - как воск. И если вам становится тесно, вы можете также мысленно расширить свою соту. Дышать сразу станет легче!
Не пользуйтесь споосбами типа "стеклянной стены" или "колпака". Это все равно, что антибиотиками лечиться. Убивает все живое! И вирусы и микрофлору.
В четвертых, на счет фразы "мне не нравятся без всяких объективных причин". Причины есть всегда, просто вы их не осознаете. А надо бы! Дело в том, что это часто бывает подсознательным знаком опастности!
Бывает и другое - собственное неадекватное состояние. Тоже надо разобраться, может вы упускаете возможность общения с хорошим человеком!
Где-то так...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100