О-ля-ля!Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 12:39 |
|
|
Здравствуйте, Елена!
У меня вопрос такой: я сама психолог, веду консультации, тренинги. Некоторое время назад (около года-двух) стала замечать за собой следующую вещь – в некоторые моменты консультации, тренинга, да и просто важной беседы у меня немеет лицо. Вот натурально как- будто на него маску надевают. Особенно мышцы под глазами, щеки. Такое ощущение, что вместо лица – гримаса. Трудно улыбаться, что-либо делать с мимикой, поскольку опять таки кажется, что гримасничаю.
Спрашивала знакомых-коллег, говорят, что это просто мышечное напряжение, нужно расслаблять мышцы лица. Расслабляла, массаж делала. Эффект нулевой. То есть лицо у меня немеет не всегда, а внезапно, время от времени. Но после массажей его так же сводило.
Пробовала анализировать – не получается. Какой-то хаос в голове, внятно ничего сформулировать не могу.
Не могу сказать, что это прямо проблема всей жизни. Просто профессия, как говорится такая, что «лицом работать» приходится. Не хотелось бы людей распугать. Да и самой важно понять – с чем это связано и как с этим справляться. Вот у меня тренинг в субботу, а вдруг опять начнет? И что с этим делать?
Заранее спасибо вам за ответ!
|
|
|