Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Напряжение мышц лица

Напряжение мышц лица
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
О-ля-ля!
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 12:39 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Елена!
У меня вопрос такой: я сама психолог, веду консультации, тренинги. Некоторое время назад (около года-двух) стала замечать за собой следующую вещь – в некоторые моменты консультации, тренинга, да и просто важной беседы у меня немеет лицо. Вот натурально как- будто на него маску надевают. Особенно мышцы под глазами, щеки. Такое ощущение, что вместо лица – гримаса. Трудно улыбаться, что-либо делать с мимикой, поскольку опять таки кажется, что гримасничаю.
Спрашивала знакомых-коллег, говорят, что это просто мышечное напряжение, нужно расслаблять мышцы лица. Расслабляла, массаж делала. Эффект нулевой. То есть лицо у меня немеет не всегда, а внезапно, время от времени. Но после массажей его так же сводило.
Пробовала анализировать – не получается. Какой-то хаос в голове, внятно ничего сформулировать не могу.
Не могу сказать, что это прямо проблема всей жизни. Просто профессия, как говорится такая, что «лицом работать» приходится. Улыбаюсь, шучу Не хотелось бы людей распугать. Да и самой важно понять – с чем это связано и как с этим справляться. Вот у меня тренинг в субботу, а вдруг опять начнет? И что с этим делать?
Заранее спасибо вам за ответ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100