Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Проблемы общения с психопатом

Проблемы общения с психопатом
Автор Сообщение
Vovochka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 21:37 Ответить с цитатой

Люди, спасите меня, посоветуйте что-нибудь. Я не сильно сведущ в психологии и у меня проблема. У нас в группе есть молодая женщина, которая давит на психику, но с которой мы вместе должны делать работу. Избавиться от неё нельзя, т.к. это рабочая группа. Эта женщина давит мне постоянно на психику и вызывает неимоверные стрессы. Она всё время недовольна, постоянно выражает своё недовольство. Невозможно никак вывести её из этого состояния, сделать мирной, что я только не пытался делать. Она продолжает вызывать во мне стрессы и ничего не боится. Знакомые говорат, что она психологический вампир, "сосёт" из меня энергию и советуют держаться подальше или она испортит мне здоровье и жизнь. Похоже, так и произойдет (это происходит). Возможно, она больна, причём опасно для окружающих. Изолировать её невозможно, так как людям с такими состояниями, по видимодти, врачи позволяют быть среди нормальных людей. По-видимому, она не жалуется еще сама на своё состояние, поэтому её не лечат. А может, уже и лечили kogda-to, но не долечили. Но так или иначе, мне приходится терпеть от нее и это мне тяжело. Я не хочу с ней конфликтов, так как неудобно перед окружающими, а она специально хочет их вызвать. Я также понимаю, что она больна, не могу же я ругаться с больным или делать плохо больному человеку. Тем не менее, нахождение с ней рядом крайне тяжело. Я не врач и не психолог, посоветуйте как защитить себя от воздействия этой психбольной. Как врачи это делают? Я вычитал, что существует психопатичный тип личности. Он, по-моему, подходит к ней и описан А.Лоуэном в книге "Терапия которая работает с телом". Он описывает это так:
Аспектом этой личности является потребность доминировать и контролировать.
У этого типа существуют два способа приобрести власть над другими. Один — это задирая или одолевая другого; в этом случае, если человек не бросает вызов задире, то он начинает чувствовать себя жертвой. Второй путь — воздействие на человека посредством соблазняющего подхода . Психопатической личности требуется кого-то контролировать, и хотя может показался, что она контролирует человека, все-таки сама она также от него зависит. Психопатический маневр такой личности — заставить других людей нуждаться в нем, чтобы ему не пришлось выражать свои потребности
Потребность контролировать тесно связана со страхом быть под контролем. Быть под контролем означает быть используемым. Мы увидим, что в прошлом у личностей с этой структурой характера была борьба за доминирование и контроль между родителем и ребенком. Стремление быть наверху, добиваться цели настолько сильно, что человек не может допустить или позволить поражения. Поражение ставит его в позицию жертвы, он должен быть победителем в любой ситуации. Самым важным фактором в этиологии этого состояния является сексуально соблазнительный, вводящий в заблуждение родитель. Соблазн прикрыт и существует для того, чтобы удовлетворить нарцисские потребности родителя. Он нацелен на привязывание ребенка к родителю.
Соблазнительный родитель — это всегда отвергающий родитель, отвергающий потребности ребенка в поддержке и физическом контакте.

Первоначальная уступка должна перейти в мазохистскую подчиненную роль. Затем, когда соблазнение сработало и привязанность другого человека прочная, возникает садистское качество.

Люди, тут описано как возникает такой тип и как его лечить, но не написано как с ним жить, общаться, работать и бороться. Она хочет от меня такой уступки. Посоветуйте что - нибудь, кто знает как с этим быть, посоветуйте, а то я пропаду, начну раздражаться, злиться, тоже стану психопатом. Помогите! Я продублирую
Владимир.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vovochka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 21:39 Ответить с цитатой

(извините, не закончил)
... я продублирую этот мой вопрос в других форумах, может, кто-то что-то посоветует. Спасибо,
Владимир.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Клия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 22:56 Ответить с цитатой

да,есть люди с трудным характером.Но раз уж с ними ничего нельзя сделать-надо научиться жить с ними.
Читать профессиональные книги непрофессионалам не нужно,они вас только запутают.
Что заставляет вас поддаваться на ее уловки? Почему вам надо быть подчиненным,обиженным,раздраженным?
Есть 3 вида поведения-агрессивное,уверенное и пассивное.Она агрессивна-так?Вы-поддаетесь,так?И то и другое-признак НЕУВЕРЕННОГО поведения.
Попробуйте на все ее претензии и уловки не реагировать,а точне-соглашаться.Говорите-да,или да,возможно,но..... Не пререкайтесь.Пусть чувствует себя главной.И помните,что вы ей нечем,совершенно ничем не обязаны.Для этого четко разграничте ее и свои обязанности и сферу влияния.И здесь будьте твердым-не позволяйте лезть в свои дела.
Помнтите-ваше раздражение,стрессы-это ВАШИ проблемы,а не ее.И вам нужно научиться справляться с ними.УспеховУлыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 22:05 Ответить с цитатой

Мда. Интересная тебе личность попалась. С такой не соскучишься. Пишешь сексуально воздействует. Вообще замечательно. Какой богатый жизненный опыт ты можешь приобрести от общения с такой сексуальной дамой. Иди вперёд и смелее и не бойся.
Однозначный совет тебе дать в такой ситуации не возможно. Это зависит от того КТО ТЫ. Что ты из себя представляешь, что можешь. Насколько ты гибок в своём поведение. Вообще то теоретически абсолютно психически здоровый человек может общаться с кем угодно и извлечь выгоду от общения даже с такими психопатичными личностями. Вообще надо посмотреть кто в вашем тандеме добивается свого в итоге. Если она то к психологу тебе надо обращаться дорогой и не важно что ты себя считаешь абсолютно здоровым а её психопаткой. Я как столкнулся с такой личностью и всё обвинял её в психопатичности, пока не понял простую истину, что проблемы не у неё, а у меня. Она просто молодец, ведь она то в итоге добивается своего, а я нет. С этого момента в наших отношениях всё поменялась. Вполне возможно, что психопатичной личностью теперь она меня считает. Но таких истерик и скандалов, которые она раньше закатывала, больше нет. Конфликты есть и без них не возможно раз уж мы ВЫНУЖДЕНЫ общаться, но всё решаем мирно и цивилизованно. Поверь, если она бьётся головой об стенку а ты в этот момент делаешь то что ты не хотел делать, а хотела она, то проблемы у тебя с головой, а не у неё. Вот уж именно тот случай, когда в библии пишут, что ищите причину в себе а не обвиняйте других.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 16:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Люди, спасите меня, посоветуйте что-нибудь. Я не сильно сведущ в психологии и у меня проблема. У нас в группе есть молодая женщина, которая давит на психику, но с которой мы вместе должны делать работу. Избавиться от неё нельзя, т.к. это рабочая группа. Эта женщина давит мне постоянно на психику и вызывает неимоверные стрессы. Она всё время недовольна, постоянно выражает своё недовольство. Невозможно никак вывести её из этого состояния, сделать мирной, что я только не пытался делать. Она продолжает вызывать во мне стрессы и ничего не боится. Знакомые говорат, что она психологический вампир, "сосёт" из меня энергию и советуют держаться подальше или она испортит мне здоровье и жизнь. Похоже, так и произойдет (это происходит). Возможно, она больна, причём опасно для окружающих. Изолировать её невозможно, так как людям с такими состояниями, по видимодти, врачи позволяют быть среди нормальных людей. По-видимому, она не жалуется еще сама на своё состояние, поэтому её не лечат. А может, уже и лечили kogda-to, но не долечили. Но так или иначе, мне приходится терпеть от нее и это мне тяжело. Я не хочу с ней конфликтов, так как неудобно перед окружающими, а она специально хочет их вызвать. Я также понимаю, что она больна, не могу же я ругаться с больным или делать плохо больному человеку. Тем не менее, нахождение с ней рядом крайне тяжело. Я не врач и не психолог, посоветуйте как защитить себя от воздействия этой психбольной. Как врачи это делают? Я вычитал, что существует психопатичный тип личности. Он, по-моему, подходит к ней и описан А.Лоуэном в книге "Терапия которая работает с телом". Он описывает это так:
Аспектом этой личности является потребность доминировать и контролировать.
У этого типа существуют два способа приобрести власть над другими. Один — это задирая или одолевая другого; в этом случае, если человек не бросает вызов задире, то он начинает чувствовать себя жертвой. Второй путь — воздействие на человека посредством соблазняющего подхода . Психопатической личности требуется кого-то контролировать, и хотя может показался, что она контролирует человека, все-таки сама она также от него зависит. Психопатический маневр такой личности — заставить других людей нуждаться в нем, чтобы ему не пришлось выражать свои потребности
Потребность контролировать тесно связана со страхом быть под контролем. Быть под контролем означает быть используемым. Мы увидим, что в прошлом у личностей с этой структурой характера была борьба за доминирование и контроль между родителем и ребенком. Стремление быть наверху, добиваться цели настолько сильно, что человек не может допустить или позволить поражения. Поражение ставит его в позицию жертвы, он должен быть победителем в любой ситуации. Самым важным фактором в этиологии этого состояния является сексуально соблазнительный, вводящий в заблуждение родитель. Соблазн прикрыт и существует для того, чтобы удовлетворить нарцисские потребности родителя. Он нацелен на привязывание ребенка к родителю.
Соблазнительный родитель — это всегда отвергающий родитель, отвергающий потребности ребенка в поддержке и физическом контакте.

Первоначальная уступка должна перейти в мазохистскую подчиненную роль. Затем, когда соблазнение сработало и привязанность другого человека прочная, возникает садистское качество.

не удивлюсь,если эта женщина думает тоже самое о вас... Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100