Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Напряжение...боль

Напряжение...боль
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Nau927
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 21:32 Ответить с цитатой

Три года назад мануальный терапевт посоветовал мне следить за своей осанкой: плечи отводить назад, спину прямо, голову

приподнято. Я слишком серьезно отнесся к этому совету. Начал контролировать положение тела. Избегать тех действий, которые,

по моему "тогдашнему" мнению, вредят моей осанке или делал их "быстренько". Было неудобно, но я почему-то терпел. Я сам не

заметил как у меня начала появляться головная боль. Один раз я упал в обморок. Положение ухудшалось, пока я не понял, что

постоянно КОНТРОЛИРОВАТЬ положение тела для исправления осанки-плохая идея. Но напряжение осталось до сих пор. Часто бывают

приступы вызванные неудобным положением, сильным Физ. напряжением например во время работы руками над головой,

психологическим дискомфортом: Неосознанно напрягаются плечи, мышци лица, поднимаеся челюсть, не могу найти удобное положение.

Вслед за этим появляетса боль в глазах, головная боль. Рано или поздно это проходит. Но через нек. время все повторяется

снова. Цикл: От 2 часов до 2 дней. Что можете посоветовать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей Лукашенков
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 23:42 Ответить с цитатой

Ваше текущее состояние вызвано долговременным хроническим мышечным напряжением. Убрать его можно только двумя способами: массаж глубоких мышц спины и шеи, и связанных с ними мыщечных групп+растягивающая гимнастика. Просто при хроническом напряжении происходит функциональное утолщение мыщечных груп, вследствии чего, кровеносные сосуды, нервные волокна и соединительные ткани сдавливаюся. В зависимости где и что сдавливается, будут появлятся растройства внутренних органов, головные боли, ухудшение зрения и т.д.
Еще бы хорошо, чтобы с вами поработали методом постизометрической релаксации мышц, в комплексе с другими вышеуказанными методами. Ваше состояние, как это ни прискорбно, типично примерно для 80 процентов жителей современных городов. Но ликвидировать его и нормализовать функции вашего организма вполне возможно, все процессы обратимы( до определенного момента).
По поводу осанки... Для ее удержания хватает просто представить, что вас чуть "подвешивают " за основание черепа, при этом все остальные части- плечи , шея, руки , остаются расслабленными. Своим "усердим"по сохранению осанки вы просто изменили свой мышечный двигательный стереотип с динамического, который у человека в норме, на статический. А это не есть хорошо!
Вот так будет вкратце...
Будут вопросы, пишите...Буду разъяснять
Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100