Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Православие и семейная жизнь

Православие и семейная жизнь
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Задумчивая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 17:40 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я, наверное, не первая и не последняя с такими проблемами, но оказалась в тупике… Посоветуйте что-нибудь для выхода из него?
Не могу договориться со своим мужчиной, а расставаться не хочется. Он глубоко православный и твердо убежден, что женщина создана в помощь мужчине, поэтому в любом случае мужчина должен принимать решения а женщина только слушаться. Спрашиваю о том, как представляет свою жену, отвечает: «послушную, домашнюю, чтобы не умничала». Мне, как девушке, может и хотелось бы, чтобы муж обо мне заботился, чтобы не надо было думать о деньгах и проблемах, да вот только он не может этого сделать. Он в свои сорок лет не может приспособиться к этому миру. Работа его самого не устраивает, заработки не устраивают (их почти нет - 300$ за четыре последних месяца), было множество женщин, двое детей, с которыми общается только изредка и сделать для них ничего не может, с родителями отношения неуравновешенные (тоже на почве православия, вернее, фанатизма в православии). При этом он очень умный и образованный человек. Я пытаюсь намекнуть ему, что если в жизни ничего толком не получается, то, может, неверен подход к жизни? Предлагаю обсудить, из-за чего идут неудачи, что можно предпринять для исправления ошибок. На что он мне очень мягко отвечает, что он видит жизнь с духовной точки зрения, и исправить что-то можно только молясь и уповая на Бога. Ситуация усложняется еще и тем, что он единственный ребенок очень мнительной мамы, был при смерти. Поэтому мама над ним дрожит, может раз по десять звонить на дню. И ладно просто звонки, она пытается планировать его день и приказной форме говорить что ему есть и что одевать (это «ребенку» 40 лет). Муж периодически взбрыкивает, возмущается ее домашнему тиранизму, но в целом придерживается мнения, что родителей надо почитать, то есть терпеть. Я так понимаю, что его «борьба за независимость от мамы» перенеслась на меня, вывод делаю по тому, что на 90% моих мнений и предложений он говорит «нет». На мои высказывания о том, что есть другие пути решения проблем, мнения о мире и т. п. он твердо отвечает «НЕТ». Сейчас мы на 90% живем на то, что зарабатываю я, по дому работы делаю я, большинство семейных вопросов решаю я, а он занимается тем, что считает нужным. Я его люблю, но не считаю нужным поощрять его состояние нахлебника. Любовь, говорят, зла, полюбить можно кого угодно. Но хочется, чтобы мой любимый смог реализовать себя…А сейчас я оказалась в роли прислуги, да еще и содержу его. Незавидное состояние. Можно, конечно сказать, что если люблю его, то вытерплю все… Но мне опускать руки не хочется… Подскажите, если я смогу показать мужу, что не собираюсь командовать им, как его мама, есть ли вероятность, что он услышит меня, задумается над тем что он делает и почему? Сейчас он часто свои поступки объясняет внешними обстоятельствами, хотя причины - в нем самом.
Как сделать так, чтобы глубоко верующий человек после неудачи не только уповал на Бога и молился, но и думал о том, что он сам сделал неправильно в этой ситуации? Как сделать так, чтобы мой глубоко православный мужчина услышал мнение женщины и хоть иногда соглашался со мной (я ведь имею неплохой опыт работы, карьеры и построения отношений, есть о чем поговорить)? Большое письмо получилось… Буду очень благодарна за помощь!!!!!! Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100