Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 07:10 |
|
|
Здравствуйте! У меня вот какая проблема. Я, сколько себя помню, любила и люблю быть одна. Люблю запираться в комнате и либо вести дневник (такой своеобразный психоанализ), либо вслух проговаривать мысли, что-то анализировать. Это происходит при любой возможности и не только дома. Это может случаться и на работе, и даже где-нибудь в поездке.
Когда я разговариваю сама с собой, я как бы успокаиваюсь, ставлю все точки над i. Если в силу различных обстоятельств этого не происходит, то испытываю дискомфорт, неуверенность.
Ответьте мне пожалуйста, нет ли у меня психической патологии. Может мне лечиться пора?
Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 14:01 |
|
|
Если эта особенность не мешает вашему комфортному пребыванию в этом мире, все хорошо. Если диалоги с собой замещают вам общение с другими людьми - плохо.
Но, опять же, где критерии оценки состояния? Только вы сами можете честно ответить себе на вопрос: зачем я это делаю? Дневники и размышления это способ познания мира или бегство от него?
Судя по тому, что вы еще и со мной решили поговорить, людей вы не избегаете. Так что, живите спокойно и меньше думайте, что нормально, а что нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|