Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow как жить...

как жить...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
наталлии
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 01:45 Ответить с цитатой

мне 16 лет, я влюблена, причем так серьезно впервые.его зовут сергей, я сразу в него влюбилась, а он влюблен в мою лучшую подругу.мы с ним знакомы больше года, лучшими друзьями стали практически сразу, подруга его не любила.это была первая девушка, которая ему отказала, ему было очень плохо,я как могла помогала и терпеливо ждала, пока он её забудет. прошёл год,наши отношения перешли на другой уровень: о подруге, в отличие от предыдущего времени, мы не разговаривали, он провожал меня, делал комплименты, обнимал итд.я знаю, что он не из разряда парней, которые просто так заигрывают с девушками, чтобы пополнить "послужной список".когда подруга стала понимать, что теряет такого драгоценного поклонника(за ним много девушек бегает),она ВДРУГ поняла, что все-таки любит его( о своих чувствах я не рассказывала ей), теперь они встречаются.иногда хочется верить, что он это делает, чтобы зализать раны, нанесенные ей, ведь она для него - недостигутая цель. непрочитанная книга притягивает, но что ждет читателя по прочтении книги?восторг или разочарование?вернется ли он к уже известной книге?знаете, недавно я шла по улице, вся в слезах,без надежды на лучшее,и так хотела умереть.Понимаю, что есть многое, ради чего стоит жить,но когда я вижу, что он обнимает её, становится так больно...
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 13:54 Ответить с цитатой

Вот так обычно и бывает, когда приходит первая настоящая любовь.
Что могу сказать, пройдет лет пять, десять и об этих страданиях вы будете вспоминать со смехом и даже некоторой злостью на себя - как я, глупая, могла так страдать? Да и мальчик этот померкнет в ваших глазах, потому что рядом будут совсем другие мужчины, качественно другие! Но что с того, что я это понимаю? Такая любовь, как прививка, ей надо переболеть.
Что делать сейчас? Вы знаете, а я бы поборолась за него. Не могу объяснить откуда у меня есть такая уверенность, но она есть. Кажется, что если поведете себя умно и вместе с тем, откровенно, вы можете увести этого парня от подруги-вертихвостки.
Поговорите с ним. Вы, судя по всему, девушка сдержанная (раз даже подруга о ваших чувствах не знает), и, возможно, парень просто не знал, как к вам подступиться. А попробуйте однажды пригласить его к себе или погулять и спокойно так скажите: "Ты знаешь, может я, конечно, делаю ошибку, но я хочу, чтобы ты знал, что я тебя люблю! И пока я утирала твои слезы от любви к ... мне самой было очень больно. А ты или дурак или тюфяк бесчувсвтвенный если таких вещей не понимаешь!" И все! Больше, конечно, говорить ничего не надо. И про прочитанные книги и прочей романтики тоже не надо. А вот так, просто, как факт и все, и до-свидания. А дальше ждите ответного хода. Возможно, он будет.
А с подругой вам, наверное, надо расставаться. Во-первых, о ваших чувствах, она, скорее всего, догадывается. А если догадывается, то значит, еще и издевается. А если не догадывается, то зачем нужны такие "слепые" подруги? И еще, пока вы будете оставаться в ее свите, хорошие парни просто не будут вас видеть. Свиту надо создавать себе свою, или быть просто независимой и открытой. Как только вы внутренне отпустите эту девочку от себя, она сразу потеряет часть своей првлекательности, ведь ее отчасти создавали вы своим молчаливым присутсвием. А вы, напротив, приобретете уверенность и силу, что свою очередь, повысит вашу привлекательность. Вы уже будете не этой, которая дружит с этой недоступной N", а "девушкой-загадкой, которая бросила эту вертлявую гордячку N, потому что с ней СКУЧНО". И если вы правильно разыграете эту партию, часть ее поклонников перейдет к вам. Попробуйте!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100