Автор |
Сообщение |
ИсаевНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 19:43 |
|
|
Прошел обучение по психиатрии для лиц без медицинского образования. Очень рекомендую. Полезная штука оказалась. Кстати, разбирали и судебную психиатрию. Кому интересно, пишите мне, отвечу всем.
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 17:15 |
|
|
Цитата: |
Прошел обучение по психиатрии для лиц без медицинского образования
|
это как так???
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 10:56 |
|
|
да впринципе, почему бы и нет? У нас часть клинической психологии считай что психиатрия и есть. А знать и понимать ее психологу нужно, и может тогда прекратятся дурацкие вопросы типа: "Мой клиент, во время консультации ловит чертей и отлекается на разговоры с "голосами" . Как мне с ним дальше работать?
|
|
|
|
|
 |
ladogaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 20:23 |
|
|
Диагноз - удел психиатрии. А вот обучение клинической психологии - это действительно важная штука. Хотя бы для того нужна, чтобы психотерапевтом считаться.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 10:31 |
|
|
http://psy.com.ua/library/psychiatry1.html
Вот тут кратко и сжато даны различия психологического и психиатрического подходов.
Полностью согласен с Leon"ом, в общей части ,
На сегодняшний день отмечается достаточно быстрое сближение клинической психологии и психиатрии, особенно её малой, пограничной и т.д. области.
Психиатрию без собственно лечения, на мой взгляд, целесообразнее обозначать, как психиатрическую пропедевтику, но даже в образовательном стандарте по клинической психологии, этот предмет поименован именно, как психиатрия.
|
|
|
|
|
 |
|