Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 17:26 |
|
|
Дорогие мои психологи!
Кричу Вам о помощи! Как понять, что же мне мешает?
Уже 30 лет борюсь с жиром и лишним весом. Как баян деревенский, то худею то поправляюсь. 3 года назад была 95, в течение года сбросила до 62, в течение следующего набрала до 85.
Сейчас нахожусь в маниакально-похудительном периоде. Веду дневник питания, занимаюсь фитнесом... и срываюсь, срываюсь, срываюсь. Ни одна мотивация не срабатывает!
Написала на листочке все выгоды от полноты, а дальше что? Как их заменить выгодами от стройности?
Лень моя все время берет надо мной верх, как же так?
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 20:16 |
|
|
Выгоды писали, а самую главную выгоду видимо не заметили. Борьба с лишним весом делает вашу жизнь интересной! 95 и 62! Ух ты! Просто американские горки какие-то! Где вы еще найдете столько драйва? Чем займете себя, если похудеете навсегда?
Есть люди, которым чтобы жить нужно постоянно придумывать себя препятствия, а потом доблестно их преодолевать. Кажется, вы относитесь к ним. Поэтому совет один. Направьте свою маниакальность на что-то другое. Например, займитесь бизнесом, или изучением китайского языка, или поиском второй половины (если ее еще нет) или еще чем-нибудь таким, чтобы занимало большую часть вашего времени, заставляло буквально валиться с ног от усталости и тем не менее доставляло удовольствие. Тогда вы и похудеете, незаметно и наверняка. Может не до 62, но зато это будет результат естественного процесса, а не маниакальной битвы за килограммы.
И еще, люди склонные к полноте постоянно контролируют свой вес, чтобы оставаться стройными. Нельзя похудеть и начать есть булки. Здесь нужны не диеты и системы похудения, а изменение сознания. И здесь тоже вторичные выгоды ни при чем. Здесь надо просто раз и навсегда выбрать что есть, сколько и когда. Это процесс куда менее зажигательный чем то, что вы описываете, но результа дает надежный.
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|