Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Хочу забыть... Помогите

Хочу забыть... Помогите
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 13:15 Ответить с цитатой

Помоги решить проблему. Не много о себе, чтобы было понятна суть проблем. Я развелась 1.5 года назад, инициатором развода была я и об это не жалею, учитывая, что мой бывший муж открыто сказал мне что у него ко мне не осталось никаких чувств. Для меня это было достаточно болезненный удар, но я решила не поддерживать такие отношения. В дальнейшем у меня появлялись молодые люди, но отношения продолжались не более 2-3 месяцев (инициатором разрыва всегда выступала я), хотя молодые люди очень красиво и долго за мной ухаживали и добивались. Я поддерживала отношения, но постоянно сравнивала их со своим бывшим мужем и не в пользу них, хотя все они были очень достойные ребята. Я до сих пор не могу представить с собой кого-то кроме мужа и мне эта ситуация очень не нравиться. Я хочу построить нормальные отношения с молодым человеком и создать семью, родить ребенка, но постоянно думаю о том, что я неправильно делала в первом браке. Иногда я хочу вернуться к мужу, но я знаю, что это не возможно, но ничего не могу с собой сделать. Подсознательно я понимаю, что пока я не расставлю все точки над "I" я не смогу дальше жить...Люди, плиз, помоги пожалуйсто
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 17:22 Ответить с цитатой

Это очень типично для т.н. незавершенного развода. Уйти-то вы ушли, а закрыть в себе дверь в ту жизнь - забыли. Или не захотели. Естественно, рано или поздно это произойдет, так сказать, естественным путем, но для этого потребуется время.
Что посоветовать? Во-первых, перестать искать мужу замену. Сейчас вы делаете именно это. И естественно, все молодые люди будут казаться вам хуже, вы ведь пока еще страдаете, в какой-то степени упиваясь своим несчастьем, как мазахист - болью. Так вот, скажите себе, что другие мужчины не лучше и не хуже, они просто другие, и каждый из них способен дать вам что-то свое. Ведь так? Не стремитесь сжечь обиду и любовь в поцелуях других мужчин. Не получится. По прошлому,тем более такому прошлому, свое надо отстрадать. И желательно одной. Вам ведь мужчина нужен не на замену мужу, а вообще. И уже ради этого стоит вначале успокоится, наладить собственную жизнь, а уже потом искать человека для жизни. Знаете, как говорят - чтобы пришло новое - освободись от старого. Пока вы только временно пускали других мужчин "попастись" на территорию мужа. А это должна быть ваша территория. И когда мужской дух с нее выветрится, только тогда придет тот, кто сможет сделать вас счастливой! Только тогда!
Наверняка, в вашем прошлом осталось что-то до конца непрощенное и неотпущенное - вопрос, ситуация, обида... Начните с этим работать. Сейчас много упражнений со способами прощения "гуляет" по инету. Выберите любой, ведь главное - не способ, а ваше желание. Разберитесь в ситуации, честно посмотрите на свои ошибки, оцените достоинства (кстати, одно из них, несогласие жить без любви, очень ценное качество). Запишите выводы. А потом все это соберите, сложите и отложите куда-нибудь подальше, как откладывают старые туфли, с тем чтобы когда-нибудь отвести их на дачу.
И продолжайте жить! Не циклитесь на мужчинах - отдыхайте, развлекайтесь, учитесь, читайте книжки, занимайтесь своим телом, внешностью. Только так можно снова обрести спокойствие! Успехов вам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100