Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Vitalina

Vitalina
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
что-то не ладится
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 09:49 Ответить с цитатой

Я порчу себе жизнь..сама..Иногда мне кажется что я уже сошла с ума . Как избавится от необязательности(я считала что я обязательний человек), суетливости, как научится отличать зерна от плевел? Вот меня часто называют -Витка-мне кажется это от неуважения ко мне , но в любом случае это уже следствие моих проблем! Помогите пожалуйста разобраться что вносит беспорядок в мою жизнь? Расскажите как не унывать , как не впадать в транс от своей жизненной несосотояельности. Знаю, слишком много вопросов.....Но они заданы уже мною, самой себе, и, ответов пока не нахожу, состояние только усугубляется- я сама себя раздражаю, не то что других
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 00:31 Ответить с цитатой

Вопросов-то много, но все суть одно - вы сами-то понимаете для чего живете? Я не о пресловутом смысле жизни, нет. Я о том, для чего вы просыпаетесь каждое утро, с мыслью о чем засыпаете каждую ночь?
Мир и люди вокруг вас только отзеркаливают вам ваше собственное несовершенство. Попробуйте одеть страшную дерюжку, туфли на шпильках, шапку-ушанку и пояс-милитари и выйдете на улицу. Что услышите о себе? Вот примерно также, растерянной, обиженной, полной несовпадений вы и выглядите в глазах людей. Они не знают кто вы. А вы сами-то знаете?
Начните наводить порядок в своей жизни. Шаг за шагом. Выпишите на лист бумаги все, что вам не нравится в себе и в людях по отношению к вам. Выберите пункт который проще всего изменить и начинайте. Например, у меня накопилось много невыполненных обязательств. Или, я все время опаздываю. В первом случае начните планомерно выполнять дела. Во-втором, заведите себе за правило добавить лишние 15 минут к сборам. Не ждите после каждого дела результата, но чем больше накопиться закрытых вопросов,тем легче будет жить.
Перестаньте заниматься самокопанием. Помните Скарлетт "Об этом я подумаю потом". Так вот, это именно тот случай. Каждый раз когда захочется себя пожалеть - занимайтесь делом.
У меня была клиентка, тоже любила себя жалеть. Я посоветовала ей купить гончарный круг (по аналогии - Гончарова). Купила и стала делать поделки из глины всякий раз, когда обижалась или хотела себя пожалеть. Вначале получались одни уродцы. Она делала и била. Делала и била. А потом одного уродца ей захтелось оставить себе. И с это началось ее исцеление.
Найдите нечто во вне, что может стать индикатором вашего движения к гармонии - цветы, рисунки, музыку. Совершенствуйтесь! Читайте книги! Учитесь у людей! Нет рецепта, как стать совершенной, но жизнь это вечное движение вперед без устали и печали. Не останавливайтесь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100