Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow как избавиться от интернет-зависимости

как избавиться от интернет-зависимости
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
не важно
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 01:15 Ответить с цитатой

Здравствуйте.
обращаюсь к вам за помощью... наметилась у меня в последнее время проблема... и название ей Интернет-зависимость (именно с большой буквы И)... постараюсь описать более подробно.
мне 17 лет, пользователем интернета являюсь уже больше 3-х лет. о том что у меня инет-зависимость я знаю давно... до последнего времени это меня не беспокоило... но случай в феврале показал мне ситуацию с другой стороны. вот он роковой случай: последние месяцы счета за интернет стали потихоньку расти... (интернет оплачивают мои родители) и вот пришел счет за январь, который своей суммой не очень понравился моим родителям... и для "восстановления бюджета" я был лишен онлайна на месяц!!! февраль для меня был очень сложным месяцем... выжил я буквально блогодаря интернет-картам, о которых мои родители естественно ни чего не знали Улыбаюсь, шучу на карты ушла все моя стипендия и заначка... но из-за очень сокращенного времени в онлайне мне было очень плохо... я не знаю как описать это состояние... сейчас, хоть моя инквизиция была отменена, я частично продолжаю пользоваться картами дабы не усложнять ситуацию с родителями... в последнее время я даже начал работать (для оплаты счетов), естественно в интернете...
по тесту (на эту тему) на вашем сайте у меня результат 85 баллов, сейчас наверное итого больше, еще по другому тесту я киберманьяк... интернет стал для меня, скорее не второй, а первой реальностью... не думайте что в Интернете я просто "лазию" по сайтам или просто скачиваю картинки... в онлайне я добился неплохих высот... я стал модератором на форуме одного из ведущих российских компьютерных журналов. т к я увлекаюсь программированием у меня несколько собственных интернет проектов. еще стараюсь учиться в интернете. еще конечно же я общаюсь с разными, а главное интересными людьми... в онлайне у меня больше друзей чем в том мире...
но что меня, если можно сказать пугает... это чувство беспокойства, тоски, безразличия, дискомфорта и еще наверно страха, достаточно сильное чувство когда я не нахожусь в интернете. еще в последнее время очень стал зависеть именно от общения в онлайне... для меня стало нормой проверка почты, форума и блога 3-4 раза в день. а час другой в интернете утром и вечером для меня уже как необходимость...
еще из-за того что провожу времени в интернете и вообще за компьютером (компьютер стал для меня неотъемлемой частью) я стал хуже учиться... накопил долгов по нескольким предметам Грущу
может мне уже пора в сообщество анонимных инетголиков... или уже поздно... жизнь в онлайне мне нравиться, но с другой стороны она в какой-то степени мешает реальной жизни, иногда даже очень сильно...
помогите.
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 11:27 Ответить с цитатой

Мне часто приходили на этот форум письма про инет-заивсимость, но из всех писем - ваше, единственное, которое мне представляется достаточно разумным. И поэтому, я уверена, что вы со своей проблемой справитесь!
Давайте подумаем, как.
Вы пишите, что не бесцельно лазаете по сайтам (уже плюс), подумайте, может быть, какую-то часть деятельности можно перенести в реальность? Например, вы в инете учитесь. А те статьи, книги, рассылки, по которым вы учитесь, ведь можно читать и не с экрана компа. Большая часть инет-продукции по прежнему копируется с реальных источников, вам нужно только попытаться их найти. Купите себе дешевенький принтер и распечатывайте интересную информацию и читайте с листа! Так, со временем, в вашем сознании разорвется острая связь - экран-инфо-инет. Конечно, поначалу будет неудобно, и будет казаться, что это лишний "гемор", зато потом полегчает.
Работа модератора, собственные проеткты - это хорошо. Но зачем вы ее делаете? Напрашивается вполне логичный вывод - начните зарабатывать в инете. Поставьте цель сделать проект коммерческим. Что это даст? Во-первых, опыт. Во-вторых, приоритеты. Вы уже будете не висеть в инете, а зарабатывать деньги! И неплохо бы, с этих денег начать хоть чуть-чуть помогать родителям. Не скрывать от них часть счетов, а именно давать наличным в руки. Это будет совершенно другое ощущение, которое косвенно сработает и против инет-зависимости. И, хотите верьте, хотите нет, но как только увлечение становиться работой, так часть романтики уходит.
Третье, это уже только от вас зависит, начните переводить инет отношения в реальность. Встречайтесь с вашими знакомыми, звоните им. И будет очень здорово, если в ком-нибудь их них в реальной жизни вы разочаруетесь, поняв, что жестоко ошиблись в этом человеке, наделив его чертами совсем ему не свойственными. Вообще, меньше романтизма, меньше иллюзий на счет кибер-сети.
И, начните заниматься спортом. Вам сейчас 17, вы еще растете, ваш позвоночник и костная система, еще очень гибки и если сейчас вы проводите сутки сидя у экрана, через несколько лет будете страдать от болей в теле, потеряете гибкость и осанку. Неужели хотите превратиться в молодого старичка? (Кстати, на потенцию это тоже влияет).
Так что, все в ваших руках. Влияет на реальную жизнь, мешает - так протяните руку и выключите компьютер, прямо сейчас. Потяните с полки книжку, которой зачитывались в детстве, какого-нибудь "Капитана Блада", и просто проведите день без инете. Человек может все. А уж такую малость, тем более!
Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100