Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Ребенок боится какать

Ребенок боится какать
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Эсмеральда
Начинающий
Сообщения: 3
Регистрация: 28.03.2006
СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 19:11 Ответить с цитатой

Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Моему сыну 2 года. Никак не могу его научить какать и писать в горшок. Когда был совсем маленький, не мог еще встать и убежать, некоторое время в горшок свои дела делал, но не просился, а так, - если посадишь. Потом стал просто сидеть на горшке, играть с машинками, но какать и писать в памперс. А недавно вдруг начал бояться своих какашек. Раньше любил мыть попу, а сейчас плачет, бьется в истерике, лишь бы штаны с него не снимали с какашками. А потом, когда снимешь и унесешь, - успокаивается. Не знаю, откуда это пошло, и что мне теперь делать. Предшествовали этому некоторые события, может они и повлияли. Первое, два раза я его подлавливала, половина какашек падала на пол, половина в горшок. Второе, муж его как-то мыл, несколько какашек в ванну упали, он начал плакать, глядя на них. А может повлияло, что мы его наказывали, если какал в памперс, чтобы быстрей к горшку приучить. Подскажите, что можно предпринять в такой ситуации?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Шубина
Пользователь
Сообщения: 1170
Регистрация: 06.02.2003
Откуда: Рига - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 21:58 Ответить с цитатой

Ой, ну причин тут может быть много, но чтобы не углубляться в психоанализ давайте просто стратегию поменяем.
Во-первых, побольше ласки, внимания и нежности к ребенку.
Во-вторых, процесс всячески поощряйте. Как все удачно случилось - молодец! Радость и одобрение!
Третье - найдите какие-нибудь похожие на какашки вещи и дайте с ними ребенку повзаимодействовать. Между делом, скажите: "Ой, надо же, смотри такие же..., и такие забавные, смешные". Пластилин, инжир, что там еще..., придумайте.
И последнее, самое важное. До определенного возраста ребенок отзеркаливает состояние своих родителей. Поэтому постарайтесь внутренне быть очень-очень спокойными, когда моете ребенка, сажаете на горшок, разговариваете с ним, когда он плачет...
Это должно быть не показное, а именно глубокое, внутреннее спокойствие. Как..., ну я не знаю, как смена весны-лета, как тиканье часов. Часы тикают закономерно? Закономерно! Вот и состояние вашего ребенка тоже закономерно, хотя и нетипично, неприятно. Научитесь создавать внутри это состояние спокойствия! Как в медитации. И если в таком состоянии вы будете рядом с ребенком - его страх пройдет. Если нет - может вылиться в невроз.
Если вы живете в Москве или Питере или любом другом городе, где я бываю, приходите ко мне на консультацию. Есть техники, позволяющие работая с родителем снять состояние ребенка. И с подлинными причинами можно будет поработать. Здесь я их озвучивтаь не хочу, долго и интимно, не место...
Всего вам хорошего!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское