Смелая и больше ничегоГость
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 03:23 |
|
|
Здравствуйте. Я очень стеснительная, мне трудно открыться и у меня фобия говорить на публике, недавно нужно было говорить стоя перед 80 незнакомыми людьми - вначале начинаю очень тяжело дышать потом начали очень сильно трястись ноги ( болтаться в разные стороны) - потом руки и голос и мне было трудно вспомнить про что хотела говорить, вообщем поехала крыша но потом кто то что то спросил меня что меня немножко расслабило и вообщем всё более менее нормально кончилось.
Причём меня никто не заставлял говорить, просто я из храбрости и потому что ситуация того требовала.
Парадоксально, так как мне очень хочется преодолеть этот страх, я пошла учиться сейчас на что то вроде массовика затейника/координатора групп, мне очень нравиться но опять же очень скоро придётся выступать перед незнакомыми людьми, так как этот курс очень практический, причём что меня особо нервируют это то что за мной будут наблюдать и ставить мне оценку.
Многие мне говорят ты куда лезешь, тебе там нечего делать ( большинство которые учатся они учителя или уже имеют опыт групповой работы) - я же думаю что стоит продолжать лезть, хотя бы докуда меня хватит.
Хотела бы узнать ваше мнение, и попросить у Вас совета как контролировать своё волнение перед публикой.
С уважением
Оксана
|
|
|