TreeНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 09:39 |
|
|
Здравствуйте!
Мне 20 лет, студент, в настоящее время нахожусь в академическом отпуске. Сразу замечу, я никогда не пробовал никаких наркотиков, никогда не пил в каких-то не нормальных количествах.
Итак, хочу поделиться с вами своими психическими “расстройствами” (вполне допускаю возможность присутствия других “расстройств”, например, соматических, так как не являюсь специалистом в данной области), которые обуславливаются постоянным внутренним напряжением и, на мой взгляд, являются первопричиной моих “нервозов”, которые в свою очередь проявляются:
1). в странном ощущение в животе (“сжимающем”), которое обычно возникает при страхе;
2). в подергиваниях головы (часто);
3). в дрожании рук;
4). в потливости рук (иногда);
5). в постоянной суетливости;
6). в неадекватности взгляда при “смотрении” на другого человека;
7). в пропаже нормальная речи (слова приходится, как бы, “вытаскивать из себя”, т.е. прилагать усилия при разговоре, например, повысить тон при разговоре я не могу, хотя в обычном нормальном состоянии общаюсь с людьми абсолютно адекватно);
. во вздрагиваниях при резких, громких звуках;
9). в несуразности движений (заторможенности);
10). в повышенной сонливости;
11). в постоянном чувстве голода;
12). в заторможенности мышления (постоянные мысли о своей “неадекватности”);
13). в чувстве страха, вплоть до боязни выйти на улицу, дабы не выглядеть “психом”;
14). в несобранности, невозможности с концентрироваться на одном деле;
15). в совершении намеренно ненужные действия, дабы скрыть свои “нервозы”, например, постоянно достаю из кармана мобильник, трогаю руками шею, переминаюсь с ноги на ногу, кривлю губы и т. п.;
Приведу пару ярких примеров проявления своих нервозов:
1). при поездках в метро, непосредственно, в момент стояния поезда на станции, при условии того, что я сижу на сиденье, а рядом со мной и/или напротив меня спокойно сидят другие люди, как правило, в этот момент в вагоне тишина (особенно действует на меня), моё внутреннее напряжение настолько сильно, что в эти моменты особенно отчётливо проявляются пункты 1, 2, 3, 6, 8, 9, 12, 14.
2). сижу в поликлинике, в очереди, вокруг тишина, люди спокойно сидят, я же в свою очередь, сажусь на свободное место, смотрю на людей, вижу их спокойствие, и от этого начинаю нервничать, внутреннее напряжение во мне нарастает, я пытаюсь сидеть, так же как и они спокойно, а получается так, что напряжение становится настолько сильным, что я не то что не могу спокойно сидеть, постоянно дергаюсь (п.2, 14), но и просто не могу на них смотреть (п.6), начинаю прятать глаза, люди, в свою очередь, смотрят на меня с удивлением, а я пытаюсь успокоиться, но под давлением взглядов, тишины и их спокойствия ещё больше нервничаю, в итоге просто ухожу из поликлиники.
3). пару дней назад ложась спать, я решил попробовать заснуть на спине (надо сразу заметить, что сплю я всегда на боку), лёг на спину, немного запрокинув голову, и чувствую, что голова непроизвольно подёргивается, и я, лёжа в таком положении, никак не могу расслабиться, а когда я стал переводить взгляд, не вращая при этом голову, голова стала подергиваться ещё сильней.
Теперь, хочу поподробней рассказать о себе, так как, на мой взгляд, первопричины моего “психического сдвига” исходят из детства, возможно и с момента рождения…
Итак, родился я здоровым ребёнком, если не считать косоглазия, из-за которого в последствии я приобрел комплексы, которые, возможно, переросли в какое-то психическое заболевание…
Опять же приведу пример: Учась в школе, я ездил на метро, и когда я поднимался на эскалаторе, я “пытался” смотреть людям в глаза, которые ехали вниз. Да, да, именно пытался, потому что я стеснялся своего косоглазия, и, смотря на людей, я как бы пытался себя “пересилить”.
Потом, по-моему, в 10 классе я сделал операцию в Фёдоровском центре, и косоглазие стало практически незаметно, но комплексы остались, они всегда проявлялись при разговоре с кем-то мне не знакомым.
Пример: я разговариваю с преподавателем, он смотрит мне в глаза и при этом что-то рассказывает, я же в свою очередь вместо того, чтобы спокойно его слушать, и думать над его словами, начинаю нервничать (переминаться с ноги на ногу), думать нормально ли я на него смотрю.
Вообще в школе не было всех этих “симптомов”, которые я описал в начале письма, а непосредственно “пример с преподавателем”, повторяется регулярно, начиная с младшей школы.
Учился я хорошо, у меня всегда были друзья, правда, немного, но были, учителя всегда относились ко мне нормально, некоторые особенно любили. Были, конечно, и насмешки над моим косоглазием, которые мне были обидны и неприятны, но ноги об себя я не позволял вытирать.
Также из школьных лет мне запомнился один характерный эпизод: я с другом читал на сцене какой-то диалог, читали его в актовом зале при большой зрительской аудитории, так вот я очень сильно нервничал, не мог сосредоточиться, и стоять спокойно на сцене. Такое часто повторялось и в институте.
Ещё один эпизод из школьной жизни: летом я обычно всегда ездил на дачу, но после одного из таких лет, я перестал ездить на дачу, и не появлялся там года три. А всё из-за насмешек ребят с дачи, я просто-напросто боялся туда ездить.
Со временем, все издёвки “сошли на нет”, я поступил в институт, там уже не было насмешек, (косоглазия было практически незаметно, да и вообще, контингент людей был другой). Тут, правда, были другие проблемы: я просто ходил в институт, мало чего там понимал, кое-как сдавал сессию, в общем, тупо убивал время до января 2002 года дискотеки, телевизор и.т.п., а после встретился со своей девушкой и тратил время на неё.
Теперь немного о личной жизни. В школе я никогда не был видным парнем, с одноклассницами общался мало, вне школы тоже не особо. На 1 курсе я познакомился со своей будущей девушкой и провстречался с ней больше 2-х лет, из них года полтора я жил с ней и её мамой. В итоге я с ней расстался, у меня были другие девчонки, в общем, с личной жизнью всё более ли менее нормально.
Первый “психический сдвиг”.
Случился после того, как я приехал с военных сборов, которые были в августе прошлого года. Когда я приехал, я начал необъяснимо странно себя вести. Сразу же замечу, что сборы продолжались всего 10 дней, и никакой дедовщины и в помине не было. Напротив мне они очень понравились, в частности понравился режим, а именно ранний подъём, от которого я отвык. Я ещё раз повторюсь, сборы были в августе, в конце, а сессия закончилась в середине июня, так вот я более 2-х месяцев не был занят ничем. Хотел устроиться на работу, но всё время откладывал это на завтрашний день.
Со сборов я приехал с хорошим настроем, как мне казалось, изменился в лучшую сторону, всё больше стал задумываться, что нельзя бесцельно убивать время, что оно стремительно уходит и т.п.
Но затём постепенно всё это переросло в эти самые “сдвиги”, с которых я начал, начались они примерно с октября месяца и продолжались до того момента, пока я не взял академку, т.е. примерно до конца мая, начала июня. С марта начался спад, нервозы проявлялись реже, потом вообще прекратились, и я о них даже думать забыл. На мой взгляд, этому поспособствовала работа, на которую я устроился в июне месяце. Сейчас я с неё уволился, в силу разных обстоятельств, и началось то же самое. Хотя проявляться нервозы стали ещё во время того, как я работал (начали проявляться недели за две до ухода, а ушёл я 1 ноября). До этого, об этих нервозах я только изредка вспоминал, т.е. всё было нормально, за исключением боязни и неуверенности при разговоре с начальством. В общем, сейчас у меня “второй психический сдвиг”, ничем не отличающийся от первого.
Приведу характерный пример своей неадекватности при первом “психическом сдвиге. Идёт лекция, я сижу за партой, за мной сидят другие студенты, у меня возникает мысль те, кто сидит за мной - видят мою спину, и, соответственно, увидят, если у меня будет дёргаться голова, от этой мысли я внутренне напрягаюсь, сижу напряженный до безумия, соответственно, не могу слушать преподавателя, теряется голос (от напряжения – п.7) и прочее.
В эти моменты, на мой взгляд, у меня происходит помутнение рассудка. Когда у меня был первый такой “сдвиг”, я тоже писал подобное письмо, только без предысторий и примеров, но в итоге, так и закинул это дело, в последствии вообще его удалил, и как я уже писал, вообще думать забыл об этих “сдвигах”. И вот всё вернулось на круги своя…
Я противен сам себе, противен тем, что, в общем-то, сам довел себя до такого состояния, я не хочу больше так жить, и, на мой взгляд, без вашей помощи я не смогу решить свои проблемы. А, я хочу быть нормальным психически здоровым человеком…
Я хочу понять, что это за заболевание? Как его надо лечить? Лечится ли оно вообще и как?
Большое вам спасибо, за то, что вы уделили время, чтобы прочитать весь этот “бред”, который творится у меня в голове…
Это писал не а Максим на вашем форуме, но ему никто не ответил мне сейчас 21 год и у меня такое состояние начлось
сильно выражаться после того, как я решил прокачать шею
и начло вздергивать голову что это не имею понятия ходил
в бальницу но мне ничего путного не сказали а так "Мож ты
себе сам в голову это вбил" единственное дали направление
на снимок шеи но я не стал делать решил, что всеровно не помогут (Болей нет а голова на месте держаться толком не может выпремляю уставлюсь на предмет и замечаю что еле еле
из стороны в сторону ездиет) толи дисфункция шейных мышц
толи еще, что но так не привычно хожу все угарают я уже привык не обращаю на это внимание но охото быть здоровым
без всяких там подергиваний и реакции на звук. После этого
стал заниматься самостоятельно Капоэйро(Джинга), Йога, Ходьба, Бег. (Занимаюсь около недели ощутимых результатов нет, голова продолжает есздить ну вроде меньше) Что это за болезнь не понятная не болит а получаешь большую порцую
невроза ужас, когда на лице не умышленно начинают сокращаться мышцы. Что это? И как помочь себе?
|
|
|