Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Первый уровень воображения?

Первый уровень воображения?
Автор Сообщение
Надежда25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 22:09 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, по подробнее о людях с первым уровнем воображения и о том, как нужно проводить с ними психологическую работу. С чего начинать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Надежда25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 16:17 Ответить с цитатой

Наверное это действительно сложно объяснить... И литературу по теме не найти.
Ладно, спасибо за внимание Улыбаюсь, шучу
Ух
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 18:38 Ответить с цитатой

А вы не просветите, что такое первый уровень воображения, и чем он отличается от других? Это когда только может себе представить что-то ранее виденное, но не изменить образ?

Может я неправ, но мне кажется, более конкретно поставленный вопрос мог бы помочь вам. Например, что за люди такие - умственно отсталые или дети, или обычные, а вам зачем-то нужен именно первый уровень. Какого рода работа имеется в виду - с какой целью (коррекционная там или сбор статистики или выявление или еще что), в каких условиях...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 23:15 Ответить с цитатой

Ну определить уровень воображения просто.
Спрашиваешь кто живёт в будке, в ответ собака, молчишь. Ждёшь что ещё скажет, молчит. Первый уровень воображения.
А если добавляет, а ещё там может жить собака и мышка, ну это уже второй уровень воображения.
Ну а если добавит что маленькая принцесса если будка будет из хрусталя и кроватка с периной, то уже третий.
Ну а если расскажет целую иссторию об инопланетянах то это уже сверх всякого уровня.
Как проводить работу, да просто играть в игру, кто лучше придумает историю. Создать группу из мужчин и женщин. Женщины будут стараться понравиться мужчинам и фантазировать, а мужики выпендриваться перед женщинами. Ну а от ведущего требуется подход, такт, чувство меры и хороший пример фантазийности.
Но это всё моё личное мнение.
А вообще думаю со взрослыми как с детьми. Ведь взрослые ну прям как дети в руках умелого психолога.
Вот методика http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_01_05a.shtml
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Надежда25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 08:38 Ответить с цитатой

Да, да... Что-то похожее.Улыбаюсь, шучу) Но я бы, наверное, сказала так:
первый уровень - это когда человек, заглядывая в будку (присматриваясь к рисунку) и видя там собаку, отвечает - собака или, не видя там никого, говорит - "никто не живет", т.е. констатирует факты;
второй - получаем ответ - "собака" или какое-либо другое животное, даже если в настоящее время такового там не наблюдается. Т.о. оппонент обращается к своему прошлому опыту и на основе ассоциаций дает ответ;
третий - тут должна наблюдаться способность видения ситуации не как целостное, а состороны (внеситуативная позиция). Подобрать конкретный пример, как оказалось, мне что-то непросто Улыбаюсь, шучу) Вот с третим-то уровнем у меня, по-видимому, трудности... Надо поработать еще!Улыбаюсь, шучу
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 10:56 Ответить с цитатой

Третий
А если сделать будку бооольшую, то в ней сможет жить слон. Он в своём воображении будку стал воображать другую.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 12:19 Ответить с цитатой

А шизофрения на каком уровне воображения себя проявляет?

Наверное, от эмоционального состояния зависят эти уровни?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 12:58 Ответить с цитатой

Андрей
Болезнь это всегда не адекватное поведение. Поэтому если ваше воображение только помогает вам действовать адекватно ситуации, то всё нормально. С фантазийностью же как чем больше тем лучше, но при уссловии что вы ею управляете, а не она вами. Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100