Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Потребность в признании

Потребность в признании
Автор Сообщение
Клия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 22:09 Ответить с цитатой

Такую вещь я недавно поняла.То есть,я ее давно подобревала,но сейчас сомнений нет.
Только начинаю серьезно работать,и выяснла,что основное чувство,которое мною двигает- хочется,чтобы подумали-"она такая умная!"Хочется славы и признания.Причем от клиентов.Поэтому так и тянет не подводить их к осознанию,а говорить все вещи за них.
Я не спрашиваю,почему это и не спрашиваю,что мне делать-наверное,есть проблема,раз так настойчиво добиваюсь признания от клиентов. Понимаю,что никому на пользу это не пойдет.
Интересно,насколько вы осознаете такие чувства.В какой момент? Были ли вообще такие мысли?И что вы делали,когда понимали,что вами движет в работе? Откуда появилась такая потребность у вас?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
nikul
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 22:39 Ответить с цитатой

Мне тоже когда-то хотелось этого, но ещё в то время, когда я чувствовала, что мне рано начинать работать, так как много своих нерешённых проблем. Потом, когда сама прошла психокоррекционные мероприятия, это прошло. Нас учили, что работать можно начинать тогда, когда сами пройдём психокоррекцию, либо психотерапию. Сейчас, на первом занятии с клиентом, я сразу отмечаю то, чем мы будем заниматься и говорю: "Я не буду давать Вам советы, а лишь буду направлять к решению Ваших проблем". С уважением, nikul.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Малиновская
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 23:26 Ответить с цитатой

Клия, здравсвуйте! Вы затронули очень интересную тему. Я тоже испытывала подобные вещи вначале своей практики. Но паралельно с этим я проходила собственную психотерапию. Мне кажется, у меня это происходило от собственной неуверенности - во-первых, во - вторых, из-за желания как можно скорее облегчить страдание пациента, и тогда уж в третьих, от неопытности. Осознавала я это сразу. Но особенно четко мне это понять позволила аудио запись моих сессий. Я за голову хваталась, когда прослушивала, как я тороплю события и в буквальном смысле слова заваливаю терапию.
Что я делала при осознавании своего такого поведения? Я себе говорила: "стоп. Психолог не может быть активным. Только активное слушание". Повторюсь, мне исправиться помогла аудиозапись, вот там я нашла развенчание своей успешности. И конечно же супевизии, их я получала каждые 5 сессий. Это тоже очень помогает в работе.
надеюсь ответила на ваши вопросы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Малиновская
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 23:27 Ответить с цитатой

Николь писал(а):
Клия, здравствуйте! Вы затронули очень интересную тему. Я тоже испытывала подобные вещи вначале своей практики. Но паралельно с этим я проходила собственную психотерапию. Мне кажется, у меня это происходило от собственной неуверенности - во-первых, во - вторых, из-за желания как можно скорее облегчить страдание пациента, и тогда уж в третьих, от неопытности. Осознавала я это сразу. Но особенно четко мне это понять позволила аудио запись моих сессий. Я за голову хваталась, когда прослушивала, как я тороплю события и в буквальном смысле слова заваливаю терапию.
Что я делала при осознавании своего такого поведения? Я себе говорила: "стоп. Психолог не может быть активным. Только активное слушание". Повторюсь, мне исправиться помогла аудиозапись, вот там я нашла развенчание своей успешности. И конечно же супевизии, их я получала каждые 5 сессий. Это тоже очень помогает в работе.
надеюсь ответила на ваши вопросы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dasein
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 15:12 Ответить с цитатой

Пойду подумаю...
Хела
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 08:37 Ответить с цитатой

Мы недавно обсуждали такое на группе личностного роста. У меня, например, всю жизнь было неосознаваемое стремление казаться лучше, умнее, чем я есть. Думаю, во многом такое поведение продиктовано самим нашим обществом, которым движет конкуренция и необходимость быть лучше (сильнее, умнее, красивее) других. Нас с детства учили тому, что выживает сильнейший... Грустно. Ибо из-за этого стремления КАЗАТЬСЯ мы перестаем БЫТЬ... Лично у меня такое появилось еще и из-за недополучения безусловной любви, в детстве часто возникало такое ощущение, что любят "за оценки", за то, что умная, красивая, успешная... В конце концов, на этой почве дожила до невроза в 17 лет. Вытащил один добрый человек за просто так. Отношения с этим человеком как раз и помогли понять, что я могу быть любимой просто так, ни за что. Что я не обязана быть умнее других, и даже, что быть "глупее" (наивнее, неопытнее) других -- здорово, т.к. рядом всегда будет кто-то "умнее", к кому можно будет обратиться за помощью! С тех пор жизнь сильно поменялась (конечно, не резко, через взлеты и падения), со мной в буквальном смысле слова стали происходить чудеса. Я не занимаюсь консультированием, но думаю, если бы занималась, на моих отношениях с клиентом это тоже отразилось бы существенным образом, ведь это сильно изменило мои отношения со всеми людьми, с которыми я общаюсь. Позволяя самому себе БЫТЬ (любить, старадать, ненавидеть, достигать,терпеть неудачи, развиваться слишком медленно), мы позволяем это и другому человеку, а позволяя другому -- позволяем себе... Улыбаюсь, шучу
Клия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 15:50 Ответить с цитатой

Спасибо,Хела!
Здравые слова.У всех нас есть,наверное этот самый недостаток безусловной любви.
Вперед к осознанию!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 20:57 Ответить с цитатой

Сударыни, да плюньте слюной. Когда у вас наконец будет слава и признание, то не знаю, от чего и как она приключится, но точно знаю, что не от вашего ея хотения. Потому расслабьтесь, как собсно вас и учили.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100