Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow я больше не могу так жить.

я больше не могу так жить.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Кся
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 14:08 Ответить с цитатой

я постоянно думаю о смерти...о своей, о смерти своих близких любимых людей...я все время думаю как умру и лишусь того счастья что есть у меня сейчас. думаю как умрут мои любимые люди и как я тут же покончу с собой т.к. не вижу смысла жить без них. против своей воли представляю страшные картины смерти моих самых близких людей тут же мысленно кричу 'нет нет нет!!!' и убираю эти картины подальше но...
доходит до глупого...например, удаляю письма и сообщения от мужа где он пишет чтото вроде "много работал.чуть не помер", удаляю с мыслью о том что 'а вот когда он умрет и я наткнусь на это сообщение мне будет не до смеха!!' или какие-то приметы, суеверия себе придумываю....там например,если много думаю о смерти,потом еще час думаю на тему 'а вдруг я своими мыслями накликала что-нибудь', потом ещё час думаю 'а вдруг наоборот отвлекла от себя смерть? уф-ф-ф!'
я не могу, мне это уже жить не дает. всего боюсь. муж скажет что у него кашель,а я сразу: вдруг рак легких?понимаю, что чтобы совсем не волноваться, меня и моих близких нужно поселить в стеклянный куб, но и там я буду постоянно думать о смерти,о несчастных случаях,смертельных болезнях... умоляю, помогите,я уже не могу так жить.
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 17:37 Ответить с цитатой

Вот здесь http://subscribe.ru/archive/psychology.jpsy/200603/11110519.html,
и в двух послудующих выпусках этой рассылки есть упражнения достаточные для того, чтобы самостоятельно справиться с этой проблемой. Попробуйте, поработайте.
Как правило, оборотной стороной страха смерти является страх самой жизни, так что, вы не смерти боитесь, а того, что надо как-то жить, каждую секунду мужественно преодолевая случайности и закономерности судьбы. Это слабость, и только вам выбирать - жить с ней или жить свободно и счастливо.
Вы пишите о кубе, а на самом деле уже давно посадили в него и себя и близких. Ваш страх - этот куб. Разбить его стенки можно только одним - деятельностью во имя жизни! Когда хочется кричать - садитесь и сочиняйте песни. Когда слышите страшные слова - зарифмуйте их в красивые стихи.
Чтобы победить это состояние надо как следует... испугаться. Но не смерти, а того, что вы навсегда останетесь такой! Вот где ужас-то!!! Сделайте все, чтобы это прекратилось и страх смерти уйдет сам собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100