Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 15:16 |
|
|
У меня к вам несколько вопросов. 1) Я встречаюсь с МЧ уже два года. Он очень нервный, мы учимся вместе, всегда рядом. Он всегда первый начинает ссору, обзывается, орет, бъет посуду. Меня не трогает. Он хочет от меня полного сексуального послушания, а я не могу, боюсь боли. Секс никогда не был гармоничен, он все делает для себя. Расставаться мне с ним страшно, он сразу сказал, расстанемся - в универ будешь с охраной ездить. Я знаю, он на многое способен. Когда мы ссоримся, он вымещает злость в уличных драках... Я его чуть-чуть люблю, когда в нем нет ярости - он идеальный мужчина. Я так устала. Хочу расстаться, но боюсь. Были мысли бросить учебу, уехать за границу, но это все достаточно малодушно.
2) я жутко боюсь летать на самолете. В последний раз во время турбулентности у меня случилась истерика. Мне хотелось испариться, комок в груди, не хватает воздуха, теряю сознание. Я вообще трусишка.
3) Мама мне рассказывает, что она изменяет отчиму... я его очень люблю, но знаю, что она с ним несчастна в сексуальном плане. Мне тяжело это слушать, но кроме меня ей тоже некому высказаться, так я хотя бы понимаю почему она все время стервит и срывается на нас с ним. Это ее заботы, но мне не легко наблюдать за этим, как она ему врет и он ей, ведь я знаю также и о его изменах.
4). Не могу заставить себя сделать что-то. Я очень ленивая и пассивная. Но хуже всего то, что все об этом говорят: родители, мой молодой человек... Хоть они и хотят добра мне, выходит хуже, хотя я просила их перестать меня упрекать и даже пыталась не слушать... не вышло.
Вот. Надоело "лить слезы в подушку".
Вроде все. Буду очень благодарна за ответ.
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 20:50 |
|
|
Все ясно, полный сумбур в голове и полное отсутсвие уважения к себе. А жаль, вроде умная девушка!
В отношении парня, я даже не знаю, что сказать. Это какой-то бред! Мужчина угрожает вам, принуждает к болезненному сексу и вы еще думаете, оставаться ли с ним? На что вы надеетесь, что он внезапно измениться? Подобреет и станет белым и пушистым? Проблема эта решается просто. Угрожают люди слабые и трусливые. Поэтому позвоните ему и скажите спокойным тоном, что сегодня написали заявления в милицию, прокуратору и оставили письма независимым людям. Если он попытается что-то сделать вам, сядет в тюрьму. Будут, конечно, угрозы и истерики, но не надолго. Во всяком случае, у меня было множество клиенток с походими ситуациями. Все живы и счастливы.
Страх самолетов легко снимается при очной работе.
Лична жизнь вашей мамы, как это не прискорбно, не ваше дело. Единственное, что вы можете сделать, это попросить мать не делать вас заложником и свидетелем ее измен. Она вполне взрослый человек, чтобы сама с собой разделять свои сексуальные похождения, а у вас должно хоть раз хватить решимости обрубить ее откровения на корню.
Этим действием вы реально облегчите себе жизнь, а матери выразите свое несогласие с ее действиями. Т.е. так негласно защитите отчима.
На счет "не могу", простите, детский лепет. Вы хотите, чтобы я вас заставила?
Посмотрите, что получается, ВАС ВСЕ КРУГОМ ЧТО-ТО ЗАСТАВЛЯЮТ! Молодой человек - заниматься сексом, мать - слушать о ее похождениях. Наверняка, этот список можно продолжать. Едиственное, где у вас хватает решимости, это орать в самолетах, единственном месте, где как раз надо переложить ответственность за себя на другого человека. Все наоборот! Там где ваша судьба в ваших руках, вы пасуете!
То, что с вами происходит, в психологии называют "комплексом жертвы". Само по себе достаточно страшное название, чтобы задуматься, что я делаю со своей жизнью? К сожалению, жертвы часто заканчивают жизнь именно как жертвы. А у вас к этому все шансы есть, вот и парень подходящий. Где гарантия, что в одной из его драк не зацепит и вас? Не он, так другие.
Если задуматься, страшненькая перспектива. Поэтому думайте! Думайте, что вы делаете! У вас есть только один путь - начать уважать себя и не позволять другим унижать себя! Это только один раз страшно сделать, потом все будет много проще и понятнее.
Причем делать это нужно уже сейчас. Потому что, завтра лично у вас может быть гораздо хуже турбулентности!
Уверена, вы справитесь!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|