Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Что делать, когда заставляют делать то, что противно?

Что делать, когда заставляют делать то, что противно?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Настя Николаевна
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 15:16 Ответить с цитатой

У меня к вам несколько вопросов. 1) Я встречаюсь с МЧ уже два года. Он очень нервный, мы учимся вместе, всегда рядом. Он всегда первый начинает ссору, обзывается, орет, бъет посуду. Меня не трогает. Он хочет от меня полного сексуального послушания, а я не могу, боюсь боли. Секс никогда не был гармоничен, он все делает для себя. Расставаться мне с ним страшно, он сразу сказал, расстанемся - в универ будешь с охраной ездить. Я знаю, он на многое способен. Когда мы ссоримся, он вымещает злость в уличных драках... Я его чуть-чуть люблю, когда в нем нет ярости - он идеальный мужчина. Я так устала. Хочу расстаться, но боюсь. Были мысли бросить учебу, уехать за границу, но это все достаточно малодушно.
2) я жутко боюсь летать на самолете. В последний раз во время турбулентности у меня случилась истерика. Мне хотелось испариться, комок в груди, не хватает воздуха, теряю сознание. Я вообще трусишка.
3) Мама мне рассказывает, что она изменяет отчиму... я его очень люблю, но знаю, что она с ним несчастна в сексуальном плане. Мне тяжело это слушать, но кроме меня ей тоже некому высказаться, так я хотя бы понимаю почему она все время стервит и срывается на нас с ним. Это ее заботы, но мне не легко наблюдать за этим, как она ему врет и он ей, ведь я знаю также и о его изменах.
4). Не могу заставить себя сделать что-то. Я очень ленивая и пассивная. Но хуже всего то, что все об этом говорят: родители, мой молодой человек... Хоть они и хотят добра мне, выходит хуже, хотя я просила их перестать меня упрекать и даже пыталась не слушать... не вышло.
Вот. Надоело "лить слезы в подушку".
Вроде все. Буду очень благодарна за ответ.
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 20:50 Ответить с цитатой

Все ясно, полный сумбур в голове и полное отсутсвие уважения к себе. А жаль, вроде умная девушка!
В отношении парня, я даже не знаю, что сказать. Это какой-то бред! Мужчина угрожает вам, принуждает к болезненному сексу и вы еще думаете, оставаться ли с ним? На что вы надеетесь, что он внезапно измениться? Подобреет и станет белым и пушистым? Проблема эта решается просто. Угрожают люди слабые и трусливые. Поэтому позвоните ему и скажите спокойным тоном, что сегодня написали заявления в милицию, прокуратору и оставили письма независимым людям. Если он попытается что-то сделать вам, сядет в тюрьму. Будут, конечно, угрозы и истерики, но не надолго. Во всяком случае, у меня было множество клиенток с походими ситуациями. Все живы и счастливы.
Страх самолетов легко снимается при очной работе.
Лична жизнь вашей мамы, как это не прискорбно, не ваше дело. Единственное, что вы можете сделать, это попросить мать не делать вас заложником и свидетелем ее измен. Она вполне взрослый человек, чтобы сама с собой разделять свои сексуальные похождения, а у вас должно хоть раз хватить решимости обрубить ее откровения на корню.
Этим действием вы реально облегчите себе жизнь, а матери выразите свое несогласие с ее действиями. Т.е. так негласно защитите отчима.
На счет "не могу", простите, детский лепет. Вы хотите, чтобы я вас заставила?
Посмотрите, что получается, ВАС ВСЕ КРУГОМ ЧТО-ТО ЗАСТАВЛЯЮТ! Молодой человек - заниматься сексом, мать - слушать о ее похождениях. Наверняка, этот список можно продолжать. Едиственное, где у вас хватает решимости, это орать в самолетах, единственном месте, где как раз надо переложить ответственность за себя на другого человека. Все наоборот! Там где ваша судьба в ваших руках, вы пасуете!
То, что с вами происходит, в психологии называют "комплексом жертвы". Само по себе достаточно страшное название, чтобы задуматься, что я делаю со своей жизнью? К сожалению, жертвы часто заканчивают жизнь именно как жертвы. А у вас к этому все шансы есть, вот и парень подходящий. Где гарантия, что в одной из его драк не зацепит и вас? Не он, так другие.
Если задуматься, страшненькая перспектива. Поэтому думайте! Думайте, что вы делаете! У вас есть только один путь - начать уважать себя и не позволять другим унижать себя! Это только один раз страшно сделать, потом все будет много проще и понятнее.
Причем делать это нужно уже сейчас. Потому что, завтра лично у вас может быть гораздо хуже турбулентности!
Уверена, вы справитесь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100