Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Постоянная ложь!!!

Постоянная ложь!!!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Настёнка
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 16:43 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
совсем случайно набрела на этот форум... наверно не зря!
У меня на протяжении всей жизни случаеться одна и та же проблема! Я постоянно становлюсь жертвой обмана... а ложь для меня почти самое ужасное на свете! Я сама оч редко прибегаю к ней... и не терплю, когда так не поступают по отношению ко мне! И после каждого такого удара, я начинаю доверять людям все меньше и меньше... я замыкаюсь в себе и становлюсь агрессивной! И что самое интересное, что всегда я чувствую, где-то на интуитивном уровне, что человек мне лжет.... но я не могу ничего сделать, пока это не станет очевидным! Потому что боюсь ошибиться, ведь доказательств пока нет. А вдруг я обижу человека незаслужено... Т.е. получаеться так, что я жду когда меня кинут или засадят нож в спину! Обманывают как друзья, так и парни! Уже дошло до того, что я полностью исключила из круга общения - женский пол, за исключением одной единственной подруги! но и с парнями сейчас получаеться то же самое! Многие говорят, что я оч доверчивая и наивная.. но как же? если я сейчас уже никого практически не подпускаю к себе?
Я знаю каждую свою проблему... но совсем не могу найти путь к освобождению, выход из этих ситуаций?
Еще я ужасно мнительный человек и если мне что-то взбредет в голову я буду это ходить и мусолить... в основном в голову приходят негативные мысли, и из-за этого я часто болею... говорят, что наши мысли материальны... и это 100% так! я оч боюсь, чтобы меня не обманули и не предали... и оно рано или поздно случаеться, а может я сама подсознательно провоцирую это? как быть? как научиться контролировать себя? как защищаться? Грущу
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 08:07 Ответить с цитатой

Мне кажется, что у вас довольно завышенные требования к людям плюс слишком идеалистическое представление о себе и мире вообще. Вы сами признаетесь, что иногда все-таки прибегаете ко лжи, значит, и вы сами не идеальны. Кто, в таком случае, дает вам право судить других? Признав за собой и за другими право лгать (или не лгать) вы освободитесь от тяжкого бремени страдать от якобы несправедливого отношения к вам.
Второй момент. К сожеланию, мир состоит не из идеальных людей и одна из задач человека, это научиться отличать хорошее от плохого, добро от зла, друзей от потенциальных врагов. Для этого надо не закрываться от мира, "ликвидируя всех подруг" (вы же не Людмила Прокофьевна из "Служебного романа"), а наоборот идти к людям, изучать людей. С годами отличать искренность от лести, правду от лжи станет легче. Да и люди с возрастом или уже окончательно скатываются к полному ничтожеству или взрослеют и перестают играть "во врушки". Появляется убежденность, что за свои слова надо отвечать.
Третье. На счет парней... Тоже самое. Выбирать надо уметь. Чтобы найти своего человека надо такое количество людей просеять, как песок свозь пальцы, и отвергнуть. И это не повод переживать. Через это все проходят.
Кто сказал, что этот парень вообще собирался быть с вами честным? Есть у меня в одной из студенческих групп ученик - пикапер. Так он на эту тему рассуждает просто:"Некоторых девиц просто не возможно не обманывать. Я с ней еще два часа не знаком, а она уже себя в белом платье видит. Ну, как такую не обмануть?" Понимаю, обидно. Да, как женщину и меня корежит. Но ведь он прав. Люди всего лишь люди, не надо ждать от них слишком многого.
И на счет доказательств. Попробуйте довериться своей интуиции. И если чувствуете, что человек врет, дайте ему это понять в шутливой и ни к чему не обязывающей форме.
А некоторые, в особенности, молодые люди, лгут потому что не могут не лгать. И когда мне, например, рассказывают, что какой-то парнишка вчера раскидал на улице пятерых хулиганов, я понимаю, что человек компенсирует ложью какой-то свой страх или слабость. И тогда гуманнее и человечнее просто промолчать. А не рваться с правдой на амбразуру.
Словом, не зацикливайте на этой теме. А то рискуете превратиться в скучную, закомплексованную моралистку. Лучше посмотрите честно на свое окружение, на себя и признайтесь себе вот в чем... Что действительно заставляет вас избегать людей? Ведь не то, что они иногда лгут. Что-то более глубокое. Может быть, страх перед ними? Ощущение собственного несовершенства? Обиды?
В любом случае, делать что-то нужно с этим. Подумайте об этом! Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100