Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow парень любит выпить

парень любит выпить
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Даша123
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 23:59 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Мы с моим парнем встречаемся уже 2 года. Он очень хороший человек - добрый, отзывчивый, никогда не обижается. Мне с ним хорошо и интересно. И отношения у нас в общем складываются хорошо, только есть одно но - практически каждую неделю есть день, когда он напивается до жуткого состояния. Чем это вызвано - для меня загадка. Алкоголиком его не назовешь - поскольку он не впадает в запои, да и такой особой тяги к спиртному у него в остальные дни не возникает. Так на праздничных застольях он не напивается, то есть контролирует себя. Я пыталась выяснить в чем дело много раз. И каждый раз он мне отвечает по разному. Сначала говорил, что у него проблемы были на работе, его очень сильно оскорблял начальник, потом - что на работу приходит его друг и уговаривает его выпить. А недавно его фирму закрыли, и я уже, грешным делом, понадеялась, что напиваться он не будет, но...все продолжается.
Как Вы думаете, есть ли какой-нибудь способ выяснить зачем он это делает? Если бы не это, в наших отношениях вообще не было бы проблем. А сейчас у них, получается, нет никакого будущего. Я несколько раз пыталась уйти и расстаться, но не получается - без него тяжело, он звонит каждый день и вроде бы забываешь про данную проблему, а потом через несколько недель, когда все улаживается и все хорошо, опять это случается. Может быть я и не права, но мне не кажется, что это алкоголизм, это что-то другое, но что?
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 06:30 Ответить с цитатой

Вас интересует, что это такое или как с этим справляться?
Я думаю, что объясняя вам причины парень не врет. Во-первых, зачем? Признаться, что тебя оскорбил начальник для мужчины тяжеловато, а уж придумать такое, тем более. Так что, причины, скорее всего, истинные. Другое дело, что пытаясь справиться с обидой, неудовлетворением, злобой человек теряет чувство меры. Его, что называется, "сносит с катушек". Это плохо. В этом есть элементы и т.н. аутоагрессии (разрушения себя), обычно идущее в контексте манипулятивного приема "ах, так, ну и пожалуйста". Такие и в окна, бывает, выходят всем назло.
Вашему парню надо просто немного повзрослеть. И понять, что неприятности не повод причинять боль близким, а себя разрушать и ставить под угрозу свою жизнь.
Ему, также, не помешало бы научиться переводить свое подавленное неудовлетворение во что-то более позитивное. Например, заниматься спортом. Железо не хуже водки гасит внутрений огонь. А йога и медитации учат смотреть на жизнь философски.
Есть и еще один момент. Пока вы будете дергаться от его выпивок пить он будет - просто из принципа. Положа руку на сердце, редкий мужчина не пьет. Тем более, в обществе человек себя контролировать может. Так страшный ли это грех? Кто-то идет на дискотеку и до беспамятсва танцует ночь напролет, выплескивая накопившууся энергию... "Грех" вашего парня только в том, что он пока не нашел способа более созидательного, чем выпивка. Человеку надо где-то отрываться, временами терят контроль! Это такой же способ гашения стресса, как таблетки и гипноз. И то что он вам не нравится, это уже, простите, ваши проблемы. А вы вместо того, чтобы поговорить с человеком, попытаться понять, что его беспокоит, научиться чувствовать, когда приближается "час икс" и помогать ему переключиться на что-то другое, рассуждаете о том, хотите вы или не хотите жить с алкоголиком. Если будете продолжать в том же духе, то алкоголиком он точно станет.
Так что, для начала определитесь хотите ли вы быть с ним. Любите ли вы его? Можете ли вы себе представить вашу жизнь через год, пять, десять лет? И если ответ - да, то направьте свои усилия (выведя тему алкоголя за скобки) на повышения качества вашей совместной жизни. Куда входит - повышения качества отдыха (вместо посиделок с друзьями - театр или экстримальный поход), интеллектуальной рост (читайте вместе книжные новинки, обсуждайте новые тенденции жизни) и вообще живите полно и радостно. И тогда велика вероятность, что однажды ваш друг найдет другой способ решения своих проблем. А вы успокоитесь и будете счастливы!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100