Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Пожалуйста, помогите! Как научиться руководить людьми?

Пожалуйста, помогите! Как научиться руководить людьми?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Эсмеральда
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 11:11 Ответить с цитатой

Проблема такая, мой муж, в довольно юном возрасте получил должность начальника отдела. Вроде бы, все прекрасно. Муж очень талантливый человек во многих отраслях, все схватывает на лету, всему моментально обучается, даже языки учит с невероятной скоростью, но... Начальник, это ведь не просто хороший работник. Это человек, который прежде всего должен наладить работу других людей, организовать их труд, построить всех, в конечном итоге. И это, как выяснилось, не так уж просто. Нельзя назвать моего мужа слишком уж мягким человеком, с посторонними он бывает досточно жесток. Скажем, во всевозможных структурах сферы обслуживания, он может отстоять свои права так, что мало не покажется. Но с подчиненными он старается поддерживать дружеские отношения, поэтому, когда надо действовать жетско, у него ничего не выходит. Он боится хоть как-то обидеть человека, он не может доложить о каких-то промахах вышестоящему начальству, поэтому, в конечном итоге, за все огребает сам. Есть в его отделе одна девица (такие есть, я думаю, в каждой фирме), сидит она целыми днями, нифига не делает, болтает по телефону, по аське, за день почти ничего не успевает сделать, зато часов в 7 активизируется и сидит, соответственно, часиков до 9-10 каждый день. Вышестоящее начальство, конечно же, считает, что девушка работает как вол, пашет и пашет, бедненькая. А муж мой не желает высиживать с ней вместе до поздней ночи, так как у него есть семья, ребенок, ему интереснее днем плодотворно поработать и вовремя уйти. Как оценивает начальство ранние уходы моего мужа и долгое высиживание вышеупомянутой девицы, надеюсь, понятно. Никто не вникает, сколько кто успел сделать, смотрят только на то, кто сколько тупо просидел. Девица довольно наглая, очень я боюсь, что благодаря своей наглости она в скором времени займет место моего мужа. Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации? Как научиться руководить людьми? Как не бояться обидеть их? Как донести до начальства, что не тот лучший работник, кто дольше сидит на работе, а тот, кто больше делает? Что нужно сделать моему мужу, чтобы стать настоящим начальником?
Заранее спасибо за ответ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100