Автор |
Сообщение |
LiberateНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 16:17 |
|
|
Здравствуйте.
Я живу с двумя сестрами. У нас были замечательные отношения, пока старшая не познакомилась с одним парнем. Он начал приходить к нам, причём приходит всегда поздно вечером и остается ночевать. Проблемка в том, что я и младшая сестра его ну не "перевариваем", так как мы не доверяем ему. Мы его просто не понимаем...человек оочень много говорит, хамит, ведет себя как хозяин... Мы в принципе за, если он будет приходить в обыденное время без ночевки. Попытки намекнуть старшой сестре не увенчались успехом. Так же был разговор, что мол пусть приводит его в нормальное время...
Может выразился не совсем понятно, но кто сможет помочь, скажите как быть? Отношения с сестрой портить ой как не охота, но терпеть этого долго тоже не смогу.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 16:21 |
|
|
сколько лет сестре? где родители? Сестра с вами в одной комнате живет? Раньше МЧ не приводила?
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 16:25 |
|
|
Liberate, а что, у вас с сестрой общая комната? Чем он вам мешает, если они в комнате сестры (если у нее отдельная комната)?
Как реагируют ваши родители на хамство МЧ?
В чем хамство выражается?
|
|
|
|
|
 |
СИМАПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 16:30 |
|
|
Цитата: |
Проблемка в том, что я и младшая сестра его ну не "перевариваем", так как мы не доверяем ему.
|
Проблема в том, что вы лезете не в свою жизнь. Вы его не перевариваете вот и решайте свою проблему. Сестру надо оставить в покое, это ее выбор жить с этим МЧ, а любой выбор надо уважать.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 16:43 |
|
|
Проблема в том, что вы лезете не в свою жизнь. Вы его не перевариваете вот и решайте свою проблему. Сестру надо оставить в покое, это ее выбор жить с этим МЧ, а любой выбор надо уважать.
|
Очччень интересно... Если интересы сестры ущемляют (!) интересы других членов семьи, то пусть она реализует свое святое право выбора за пределами этой квартиры. И никто не будет против, слова никто не скажет.
|
|
|
|
|
 |
LiberateНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 16:46 |
|
|
Off-(не смог удалить - только редактируется)
Последний раз редактировалось: Liberate (Пн Апр 10, 2006 16:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
LiberateНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 16:46 |
|
|
Freq, Luchana - спасибо, что откликнулись.
сестре - 22 года. Парню - 26. Родители далеко - я на первом курсе, она пятый оканчивает. Причём родители ничего не знают. Раньше приводила, но они были отличные ребята и всё понимали и так. Мы с младшей сестрой даже были рады, когда они приходили. Старшая сестра в этом плане очень доверчивая, что приводит почти сразу после знакомств парней... (в моей памяти он - третий). Мы живем в 1-комнатной втроем, причем квартира принадлежит младшей сестре - она приходится нам двоюрдной. я сплю в зале, а сестры в спальне. В этом плане младшая сестра говорит, что ей стремно спась в 1-ой комнате с ним, так как она рано ложится, а парочка поздно. Хамство выражается во многом, ну допустим: "Вот я же купил тебе пиво - так что давай слушай меня", хотя я пиво не пью...ну есть, он и сам говорит, что он хам...вообще он оочень много говорит...можно сказать постоянно, но разобрать что он несет не получается. Никогда таких людей не встречал.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 16:54 |
|
|
Liberate писал(а): |
Мы живем в 1-комнатной втроем, я сплю в зале, а сестры в спальне. |
Как это? Это как минимум две.
Если квартира двоюродной сестры, то она в праве ставить условия как вам та к и вашей родной сестре.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 16:56 |
|
|
Так, не поняла... Квартира 1-комнатная или 2-комнатная? Сестра с МЧ спят в отдельной комнате или вместе с какой-то из сестер? И почему вы должны ютиться и испытывать неудобства из-за человека, от которого видите только хамство? Тем более, квартира даже не ваша, а двоюродной сестры. Она как хозяйка не может отстоять ваши интересы? Боится обидеть сестру?
Почему он не ведет ее к себе ночевать?
|
|
|
|
|
 |
LiberateНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 17:06 |
|
|
СИМА ты считаешь, что нужно поговорить с самим МЧ?
то пусть она реализует свое святое право выбора за пределами этой квартиры. И никто не будет против, слова никто не скажет. |
- вот этого я и боюсь, так как если они сьедут, с одной стороны кончатся эти проблемы, с другой мы будем реже видеться...может вообще не будем...
Ой, извините - 2 комнаты, конечно.
Сестра с МЧ спят вместе с младшей, правда она из-за этого частенько уезжает к подругам... Не качает права она потому, что ей пригрозили её родители, типа мы живём втроем как равноправные.
Почему он не ведет ее к себе ночевать?
|
-хороший вопрос! ещё не задавал
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 17:11 |
|
|
Система уравнений со множеством неизвестных.Почти нерешабельна...
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 17:11 |
|
|
Liberate, почему не будете видеться? Ведь вы же от этого не перестанете быть сестрами. И почему бы вам не жить со своей двоюродной сестрой ,а та пусть одна живет, если она уже выросла и водит мальчиков. Кстати, а вы их не приводите?
|
|
|
|
|
 |
LiberateНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 17:13 |
|
|
я тут так подумал, что один из выходов - если они создадут свою семью и будут жить вдвоём. что скажете? что ещё предложите?
|
|
|
|
|
 |
LiberateНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 17:16 |
|
|
вообще-то я братишка.
привожу конечно девушку, но она ведет себя достойно и не живет у нас.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 17:19 |
|
|
А вы - мужчина? Извините, уточняю.
Сестра с МЧ спят вместе с младшей, правда она из-за этого частенько уезжает к подругам...
|
Вот это весело... Хозяйка вынуждена покидать свою квартиру... И спать вместе с парочкой в одной комнате - не дело.
А сестра не замечает, что МЧ попросту наглец?
Старшая сестра в этом плане очень доверчивая, что приводит почти сразу после знакомств парней...
|
Вот это опасно. Причем, опасно для всех. Взрослых рядом нет, сами за себя вы постоять не умеете.
Почему у вашей сестры такая низкая самооценка? Если отношения начинаются с "пересыпа", трудно ждать хорошего результата.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 17:22 |
|
|
если они создадут свою семью и будут жить вдвоём. что скажете?
|
Может, не надо торопиться с семьей?
вообще-то я братишка.
|
Понятно
|
|
|
|
|
 |
LiberateНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 17:24 |
|
|
А сестра не замечает, что МЧ попросту наглец? |
- она говорит, что ей это нравится.
Почему у вашей сестры такая низкая самооценка? Если отношения начинаются с "пересыпа", трудно ждать хорошего результата. |
-как то с утра зашёл к ним спросить, будут ли они пить чай, и увидел его трусы на полу... спросил позже у сестры-она говорит "потерял", и смеется... ну всё ясно что у них кароч
|
|
|
|
|
 |
LiberateНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 17:26 |
|
|
Может, не надо торопиться с семьей? |
-может... можно попросить их пожить вместе, но уже у него дома...
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 17:33 |
|
|
Цитата:
А сестра не замечает, что МЧ попросту наглец?
- она говорит, что ей это нравится.
|
Да уж. Грустная перспектива. А если он руку на нее начнет поднимать - тоже понравится?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 17:39 |
|
|
Liberate писал(а): |
Сестра с МЧ спят вместе с младшей, правда она из-за этого частенько уезжает к подругам... Не качает права она потому, что ей пригрозили её родители, типа мы живём втроем как равноправные.
|
А мне кажется РАВНОПРАВИЕ тут ключевой момент Его тут даже при ближайшем рассмотрении НЕТУ. Если никто не приводит ночевать своих молодых людей и девушек значит - НИКТО. А в данной ситуации права двух людей, а одна их них хозяйка квартиры насколько я понял - НАРУШАЮТСЯ. И с какой радости вы это должны терпеть не понятно.
Пока правда не понятно КОМУ и ЧЬИ родители, а главное ЧЕМ пригрозили родители?
|
|
|
|
|
 |
LiberateНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 17:45 |
|
|
А если он руку на нее начнет поднимать - тоже понравится? |
-спасибо, назрел и второй вопрос, обязательно спрошу.
Пригрозили мои дядя и тетя - родители двоюрдной сестры, что или мы живем дружно, или вообще вместе не живем. Просто у нас великолепные с ними семейные отношения.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 17:50 |
|
|
Liberate, а сестра с ним давно встречается? Он ее еще не обижал? У них какие отношения?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 17:53 |
|
|
Пригрозили мои дядя и тетя - родители двоюрдной сестры, что или мы живем дружно, или вообще вместе не живем.
|
А со вы старшей сестрой рассматриваетесь только как единое целое? К вам насколько я понял младшая сестра претензий не имеет? Пусть старшая заканчивает институт ищет работу и снимает жильё и делает там что хочет.
Просто у нас великолепные с ними семейные отношения.
|
Может вам не хочеться нарушать семейную идиллию? Но ведь обид ещё больше накопиться если затягивать, может лучше сейчас как-то решить?
|
|
|
|
|
 |
LiberateНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 18:05 |
|
|
Liberate, а сестра с ним давно встречается? Он ее еще не обижал? У них какие отношения? |
-да вроде нормальные, она ничего плохого о нем не говорила. Встречаются где-то месяц.
может лучше сейчас как-то решить? |
конечно, поэтому и советуюсь с вами.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 18:15 |
|
|
Ну пусть... поживут вместе... но не дома...
Меня беспокоит, что ей нравится в мужчинах наглость. Это, конечно, ее выбор... Только роль "жертвы" маячит впереди...
Зигмунд Фрейд, ваше мнение? Надо дать сестре право наступать на собственные грабли, или как-то можно уберечь?
|
|
|
|
|
 |
|