Автор |
Сообщение |
SpiritНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 21:10 |
|
|
Здравствуйте. Заранее благодарю за прочтение моего сообщения. Мне 18 лет, зовут Наталья. Учусь на 2ом курсе, там где мне всё надоело, но нет другой возможности, хотя речь даже не об этом. У меня нет с родителями доверительных отношений. Не сложилось просто. Честно говоря, раньше мне было плохо по этому поводу, а затем я окружила себя замечательными друзьями, у меня очень много знакомых в городе и не только. У меня просто нет необходимости даже в общении с ними. Я не люблю врать и для меня проще не сказать, чем соврать, поэтому я никогда не говорю куда иду, если меня просто не пытают или не запирают в моей комнате. На самом деле мои родители всегда считали меня человеком, способным на любую глупостью Однако ж я сам себе не враг и опека их не только безрассудна, но и не идёт мне во благо, всё хочется сделать на зло. Я просто знаю их отношение ко всему, что я им расскажу, с самого малого возраста я изучала их, их реакцию, жизненную позицию, вообще их, как личностей, и у меня нет интереса потому, что знаю, что они всегда будут критиковать и запрещать. На самом деле у них немерено комплексов и проблем, им бы самим к психологу обратиться, а может и к психиатору, порой. Суть в том, что я вступила в молодёжное движение, передо мною открываются реальные возможности моего личностного роста, но они категорически против... а самое главное их не переубедить, ОБА - упёртые. суть в том, что они и строгие вдобавок, несмотря на то, что миллионы раз мы с ними пытались обсудить "проблему моего воспитания". Мне скоро ехать в другой город с ночёвкой, даже не знаю, как мне это преподнести.
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 21:59 |
|
|
Судя по тому, что вы все решили и даже выработали твердую позицию в отношении родителей, какие-то особые советы вам не нужны. Да и письмо больше похоже на высказывание, нежели на просьбу о помощи.
Мне нечего вам сказать, потому что каждый человек имеет право на мнение, выбор и позицию.
Единственное, что вам явно свойственно и может повредить, так это максимализм, который часто называют юношеским (видать, не зря). У вас есть выводы о родителях, но нет доброты к ним. Вы судите их с позиции этого времени и вашего юного духа. Но, пытались ли вы заглянуть чуть глубже, чем за их критику и запреты?
Почему-то я уверена, что они вас очень любят. И по родительски, безумно бояться потерять и упустить. Конечно, всем этим можно принебречь. И убежать не только в другой город с ночевкой, но и вообще. Но подумайте на досуге, к кому вы придете, если что...? Если ваша молодежная организация окажеться не тем, чем вы думали? Или каких-то людей на своем пути вы не сможете просчитать?
Взрослость проявляется не только в осуждении других, но и милосердии по отношению к ним. А этого у вас, по моему, пока не достает. Буду рада, если ошибусь! Вы все-таки, будьте осторожны!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|