Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Не умею любить

Не умею любить
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Юшка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 21:49 Ответить с цитатой

Очень прошу вашего совета. Я просто в отчаянии и не знаю, что мне делать. Здесь очень часто пишут о неуверенности в себе, об отсутствии друзей, цели в жизни, о депрессии. Все это у меня есть и в общем ясно, как с этим бороться – жить, найти интересы в жизни, развивать себя и т.д. Я раньше с переменным успехом боролась с собой. Да, честно говоря, проблема меня не очень волновала – меня устраивала моя жизнь, пусть одинокая, бесцельная.
Но потом я полюбила и как это ни странно взаимно. Долго не верила, что я такая «некрасивая, неуверенная» нравлюсь «такому». Поэтому из-за своих сомнений просто при нем морозилась, а без него дико скучала, ни о чем не могла думать кроме него, ничего не могла делать. А, как следствие, мне с ним потом не о чем было говорить, ведь главный мой интерес – это он. Он немного помучался от моей «невзаимности», а потом я стала видеть его с другими девушками.
И тут у меня появились эти мысли: «Эти девушки уверенные в себе. У них своя интересная жизнь, у них куча интересов. Они не сидят как дуры целыми днями и не грезят о человеке, которого сами же послали. Поэтому они интересны ему…» Я сходила с ума от этих мыслей, у меня были истерики.
Но я не сдавалась, а вставала наутро после очередной такой истерики и пыталась чем-то увлечься, забыть его. Мне это временно удавалось. При этом мы не переставали общаться как знакомые, в моменты, когда я брала себя в руки, даже немного сближались. И вот мы уже так близко, еще пару дней и мы начнем встречаться. Но пройдет несколько дней и опять ужасные мысли, отсутствие интересов, замыкание на себе, истерика. Опять мороз, его удивленные глаза и перерыв общения на несколько недель, пока я не приду опять в норму. Меня стали волновать не столько неуверенность, страхи, сколько страх быть неуверенной при нем, быть не как его интересные девушки.
А он вот уже как третий год терпит, у него нет девушки, мы с ним так и не стали встречаться. А я каждый раз думаю после очередного моего мороза, что он больше не придет, а он приходит.
Я бы плюнула и смирилась, жила бы себе как могу. Но у меня есть этот человек, которого я люблю, и я не хочу портить ему жизнь, не хочу терять его. Я знаю, что он тоже не может без меня, мучается, видит, что я в чем-то сомневаюсь. При этом я иногда вижу, что ему интереснее с другими девушками, а тянет его ко мне. И мне становится не по себе, когда я понимаю, что не могу быть интересной ему, в отличие от других девушек.
Недавно в период самокопания вычитала в книге, что такие как я не умеют любить, они зацыклены на себе, только требуют любви, но ничего не дают в замен. И я согласна с этим и мне больно.
Я стараюсь, стараюсь из последних сил стать собой, найти себя, а значит стать интересной.
Но у меня кончаются силы, и я окончательно запуталась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100