Автор |
Сообщение |
ТалечкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 11:11 |
|
|
Уважаемые коллеги!
Если сможете Пожалуйста, помогите!!!
Пишу диплом " Проблемы проф. самоопределения человека"
Мне нужны план и программы профориентационной работы в школе (что на самом деле проводят в школе).
Заранее благодарна!!!
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 13:12 |
|
|
Хочешь честно????
Нихрена ни в одной школе ничего не проводят...
Галочку ставят, тестов, каких попало понапроводят, типа "Несуществуюего животного" и все счастливы...
Нет у нас в школах профориентации..НЕ_ТУ!(((
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
Сообщения: 1100 Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Пермская область
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 13:50 |
|
|
Почему нету? Нормально все есть. Талечка, Вы нормально отнесетесь, если я Вам скину готовую программу? У меня где-то есть несколько (которые читала, когда свою писала). Однин вопрос - Ваш научный руководитель придерживается какого мнения
1) что проофориентация формирует название ребенком будущей профессии?
2) что профориентация формирует образ жизни?
Мне второй взгляд ближе, первый очень устарел.
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 14:19 |
|
|
Много есть в газете "Школьный психолог" - процентов 70 взяла там для своей программы
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 16:42 |
|
|
Цитата: |
тестов, каких попало понапроводят, типа "Несуществуюего животного" и все счастливы...
|
Точно-точно, так и есть
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 12:48 |
|
|
Цитата:
тестов, каких попало понапроводят, типа "Несуществуюего животного" и все счастливы...
Точно-точно, так и есть
|
Значит не повезло. Ведь все зависит от психолога. Я считаю, что тесты уместны только в индивидуальной профориентационной работе.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 12:47 |
|
|
Цитата:
Точно-точно, так и есть
|
а вот ничего подобного!
|
|
|
|
|
 |
ТалечкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 11:04 |
|
|
Маргошка писал(а): |
Нихрена ни в одной школе ничего не проводят...
Галочку ставят, тестов, каких попало понапроводят, типа "Несуществуюего животного" и все счастливы...
Нет у нас в школах профориентации..НЕ_ТУ!((( |
Мой научнуй руководитель придерживаеться такого же мнения.
|
|
|
|
|
 |
АфродезияНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 02:23 |
|
|
по профориентации могу дать тесты, анкеты, как проводить коллаж и адаптированную под детей личностно-ориентированную терапию - как консультацию для профориентирования
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 02:50 |
|
|
мадам, для занятий тута розничной торговлишкой выдачей замужъ за немцев - пишите админу...
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 19, 2006 17:50 |
|
|
angelonduty
1) что проофориентация формирует название ребенком будущей профессии?
2) что профориентация формирует образ жизни?
|
Второй - это не профориентация, а планирование карьеры (если разводить эти понятия)
И для меня они существуют оба - и профор. и план.карьеры. В больших городах есть Центры профориентации, - но это НЕ центры планирования карьеры. П.К. занимаются долгий срок. Во многих Зап. странах - вся школа - это планирование карьеры можно сказать, она начинается в начальных классах.. (Слово"карьера" мне не нравится, хотя, наверное, кто-то именно карьеру планирует, а кто-то жизнь - второе более глубоко и затрагивает внутренние стороны человека)
----
Я бы тоже почитал, что делается в других школах..
Талечка
Я бы дал, что ты просишь, но это очень сложно. Я могу написать план, но никто по нему ничего не поймёт. Как я провожу работу - мне рассказывать целый час надо.
Конечно, сейчас нет ни литературы, которая описывала все известные подходы и давала бы более-менее исчерпывающий материал или концепцию. Каждый делает, что может. Существуют авторские программы, даже концепции в этом направлении. Вообще, самая используемая общеизвестная концепция - теория и тест Голланда. 90% психологов школ используют точно.
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
Сообщения: 1100 Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Пермская область
|
|
Добавлено: Пт Май 19, 2006 19:28 |
|
|
. Формируя образ образа жизни , ребенок естественно начинает выбирать и профессию. Он так еще мыслит, он ребенок. Тест Голланда дает научение называть профессию, но осознания он не дает. Профориентацией в школе по неясной причине назван ведь вовсе другой курс. Вы в обоснование-то курса вчитайтессь
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 17:53 |
|
|
angelonduty писал(а): |
Профориентацией в школе по неясной причине назван ведь вовсе другой курс. |
Какой? Имеется ввиду, что делается не то, что задекларировано министерством?
angelonduty писал(а): |
Вы в обоснование-то курса вчитайтесь |
А в обосновании профориентации (Российской) про образ жизни написано? Если так, то беру свои слова обратно насчёт разведения понятий Профор. и Планир. карьеры - это моё домысливание получается насчёт их разности...
Тест Голланда дает научение называть профессию, но осознания он не дает. |
Опять же, зря Вы думаете, что "профориентаторы" ограничиваются ОДНИМ Голландом и не дают ничего про нахождение своего места в жизни! (Для меня профессия - это инструмент к достижению этого, при чём, не только..)
Но для меня Голланд необходим и лучшийй как концепция разновидностей профессий, пусть он недостаточен для всей работы, но я же не говорил, что не используется ничего кроме...
PS!
Может где-то и дают "НЖ" на профориентации, - но это их проблемы..
|
|
|
|
|
 |
|