Автор |
Сообщение |
КлопаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 10:34 |
|
|
Происходит приблизительно следующее, когда человек показывает свои сильные стороны (в основном это касается мужчин), не показывает, что ему плохо, что он сильно нуждается во мне, то я ощущаю интерес, влечение, привязанность. Когда же начинается вышеописанное, он показывает, что ему плохо (в какой-то период), что он сильно нуждается во мне, зависим от меня – начинаю ощущать иногда скуку, а иногда и раздражение, если внимания очень много.
При этом я далеко не черствый человек, очень сопереживаю посторонним, стараюсь помочь, даже голодная собака вызывает у меня сострадание. Но почему-то слабость близких людей вызывает во мне такие чувства, которые мне не очень нравятся… При чем, если человек потом начнет опять вести себя менее зависимо, станет сильнее то я опять ощущаю к нему, то, что и раньше, могу даже поменяться с ним ролями. Хоть это в основном применимо к мужчинам, но случалось и с подругами.
Хотелось бы как-то с эти разобраться, понимаю, что близкие люди ценны в такие трудные минуты и очень хочу ощущать любовь и желание помочь, а не легкое презрение… Сама понимаю, что такое случается и со мною, при чем в себя я это тоже не очень принимаю, но все равно в такие минуты хочу поддержки и сострадания. Но вышеописанные чувства почему-то пока не поддаются логике…
|
|
|
|
|
 |
КлопаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 14:31 |
|
|
Не совсем понятно описала?
Как побороть эти чувства, которые мне самой не нравяться? Откуда это берется, если я человек по натуре в общем-то хороший и добрый?
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 15:01 |
|
|
По моему личному мнению, это встроенная в женьщин функция) на отбор лучшего.
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 15:06 |
|
|
Далеко не всем людям удается быть постоянно настроенными на сопереживание, сострадание, милосердие. Такое качество назывется еще эмпатией. Если вместо сострадания вы чувствуете раздражение, или какой-то другой негатив, то вполне возможно, что вы разочарованы слабостью этого человека, которую он, вроде бы, не должен проявлять.
Быть эмпатичной трудно, потому что это означает быть ответственной, активной, сильной и в то же время тонкой и чуткой.
|
|
|
|
|
 |
КлопаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 15:16 |
|
|
Цитата: |
По моему личному мнению, это встроенная в женьщин функция) на отбор лучшего.
|
А если уже отобрала...Лучшего можно до бесконечности искать и так и не найти. Хочу быть с ним и поддерживать, когда он в хандре, но получается только внешне, а о подавляемых эмоциях мы уже знаем...
то вполне возможно, что вы разочарованы слабостью этого человека, которую он, вроде бы, не должен проявлять.
|
Да, вот я я ж и говорю...
Сдругой стороны, почему же не должен, я же проявляю...Почему я эмоционально ощущаю, что человек не должен проявлять слабость (особенно мужчина).
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 15:28 |
|
|
Почему я эмоционально ощущаю, что человек не должен проявлять слабость (особенно мужчина).
|
Потому что это вызывает у вас чувство беспокойства, тревоги, возможно, бессознательное. Как будто от вас ожидают некоего дискомфортного для вас действия.
|
|
|
|
|
 |
КлопаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 15:33 |
|
|
Да, наверное, во-первых лишают меня привычного внимания (ясно, когда человеку плохо, он если и тянется к тебе то с "дай", а не "на"). Ощущение хандры передается и мне - когда другому плохо, значит я тоже не могу веселиться.
И с этим можно что-то сделать?
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 15:40 |
|
|
с этим можно что-то сделать?
|
Можно. Например, став эмпатичной. Цитирую себя:
Быть эмпатичной трудно, потому что это означает быть ответственной, активной, сильной и в то же время тонкой и чуткой.
|
Или выбирать друзей, которые никогда не показывают слабость.
Ну, или жестко пресекать их попытки поплакаться вам в жилетку...
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 15:45 |
|
|
Когда же начинается вышеописанное, он показывает, что ему плохо (в какой-то период), что он сильно нуждается во мне, зависим от меня – начинаю ощущать иногда скуку, а иногда и раздражение, если внимания очень много.
|
А он действительно реально нуждается, т. е. - это та ситуация, где он никак не может справится сам, не попытка переложить ответственность, не затянувшийся процесс плакания в жилетку? Ну, какая конкретно ситуация может быть к примеру?
Почему я эмоционально ощущаю, что человек не должен проявлять слабость (особенно мужчина).
|
А, кстати, вполне возможно, что вы подсознательно очень хорошо представляете себе, что последует за этим, за тем, когда он снова встанет и пойдёт. Иногда действительно невозможно больше воспринимать человека как сильного, если когда-то ты видела его ужасающие, нелицеприятные проявления слабости. А особенно, если для вас вообще актуальна тема: мужчина - сильный, не должен просить помощи, плакать и т. д. Есть в вас такое?
|
|
|
|
|
 |
КлопаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 15:49 |
|
|
Можно. Например, став эмпатичной. Цитирую себя:
Цитата:
|
Оказывается, как все просто. Возможно, вы знаете путь?
Кстати перечитала еще раз - почти просто мой портрет.
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 15:51 |
|
|
почти просто мой портрет
|
Возможно, вы знаете путь?
|
Возможно, вы уже по нему идете!
|
|
|
|
|
 |
КлопаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 16:01 |
|
|
А он действительно реально нуждается, т. е. - это та ситуация, где он никак не может справится сам, не попытка переложить ответственность, не затянувшийся процесс плакания в жилетку? Ну, какая конкретно ситуация может быть к примеру?
|
Например, из-за проблем на работе (поругался с начальником) пару раз кольнуло в сердце, один день колотилось серце (что-то типа дистании).Врач улыбался в усы. Знаю, хоть и угрозы никакой нет, ощущения неприятные и он их сильно переживает, старалась понять. Но когда он ночью начал меня будить: "ой, ой" стало немного...нехорошее слово, но зачем себя обманывать...противно.
Иногда действительно невозможно больше воспринимать человека как сильного, если когда-то ты видела его ужасающие, нелицеприятные проявления слабости.
|
Этого и опасаюсь.Но разве это нормально? Надо ведь, и в горе, и в радости. Все ведь болеют...
А особенно, если для вас вообще актуальна тема: мужчина - сильный, не должен просить помощи, плакать и т. д. Есть в вас такое?
|
Я вообще считаю, что все должны быть сильными,увы.Такие эмоции, как страх, малодушие, вызывают и в других и в себе неприятие. Грусть, страдания - нет, это приемлимо. А вот страх...А если еще и мужчине...
|
|
|
|
|
 |
КлопаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 16:08 |
|
|
Возможно, вы уже по нему идете!
|
Всегда была ответсвенной, более или менее активной, достаточно сильной (хотя внутри очень чувствительной и восприимчивой), отзывчивой к другим...А вот с близкими всегда были проблемы в отношениях, изначально конечно в семье. Всегда очень легко могла заплакать (обижалась) и в такие моменты казалось себе очень отталкивающей...Убеждала себя, надо быть сильной, слабостью воспользуются...
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 16:26 |
|
|
Этого и опасаюсь.Но разве это нормально? Надо ведь, и в горе, и в радости. Все ведь болеют...
|
Так в горе, а не пародии на горе, нет? Если горя-то нет пока (и слава богу), а есть здоровая реакция на мужское кокетство, то чего себя обманывать?
|
|
|
|
|
 |
КлопаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 16:32 |
|
|
здоровая реакция на мужское кокетство, то чего себя обманывать?
|
Дело в том, что я знаю, что такое дистония , до кокетства здесь очень далеко. Это реальная проблема. Просто не "физическая". И выглядит не очень презентабельно.
|
|
|
|
|
 |
КлопаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 16:38 |
|
|
Человек просто в состоянии невроза (пусть временного). И как с ним сосуществовать в этот период?
Похоже, опредилилась новая тема.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 16:42 |
|
|
Дело в том, что я знаю, что такое дистония
|
Так это было именно "что-то типа дистонии", или - дистония всё-таки?
В общем-то ваш возлюбленный - взрослый человек, так, да? Если он действительно болен и лечится, но пока как-то вот не очень удачно - это одно. А если он спекулирует своей болезнью - это совсем другое.
Будить ночью - это, в общем, нужно делать, если делать, по какому-то особенному поводу, так был этот повод, или человку просто приятно чувствовать себя немного десятилетним, и он из-за этого ощущения на многое может пойти? Скверно, если так...
Так он болен или нет всё-таки?
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 16:44 |
|
|
Человек просто в состоянии невроза (пусть временного).
|
А что причина этого невроза? Это действительно невроз, или человек сам так решил - а пусть-ка у меня невроз будет?
|
|
|
|
|
 |
КлопаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 16:52 |
|
|
Это я так опредилила, от меня он до недавнего ремени старался свои переживания скрывать. Когда пыталась заговаривать, говорил "да все в порядке" и было все в порядке .А вот недавно проявилось.
Я уже сама переживаю, но только за себя (так как сама довольно впечатлительная), за то, сколько я еще захочу. Лечением занимается, но врач сказал, дело это не быстрое...Ох, чем дальше в лес, тем больше дров..
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 17:42 |
|
|
Такие эмоции, как страх, малодушие, вызывают и в других и в себе неприятие
|
Ключевые слова "в себе". Имхо, ты не принимаешь этого в себе, поэтому тебя бесит проявление этого в других. Это распространенное явление.
и в такие моменты казалось себе очень отталкивающей...Убеждала себя, надо быть сильной, слабостью воспользуются
|
Вот и еще одно косвенное подтверждение моих предположений
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 17:43 |
|
|
Ну а что делать ? Естественно , работать с собой.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 18:06 |
|
|
Клопа писал(а): |
Сама понимаю, что такое случается и со мною, при чем в себя я это тоже не очень принимаю, но все равно в такие минуты хочу поддержки и сострадания. Но вышеописанные чувства почему-то пока не поддаются логике… |
Не принимаешь в себе, и именно поэтому и в других!
Презрение - опасное чувство. Можно скатиться в гордыню. Типа сильная такая. Типа выше остальных.
А чем хороша сила? По мне так она только женщине мешает.
Куда лучше быть слабой.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 18:09 |
|
|
Ну, я вот точно так же, как и автор топика. Но смаа поболеть у кого-нить на глазах люблю, и слабость в себе принмаю.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 23:37 |
|
|
|
|
|
|
 |
КлопаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 09:34 |
|
|
Начинаю уже злиться...Сейчас занимается лечением, пытается совладать с собою.Но я как увижу, как он тайком себе пульс щупает (довольно нередко) или еще что-то, чувствую сильное раздражение. Общаться стала резче, даже замечания делаю...Он это все видит, относиться с терпением, говорит, не переживай это пройдет.А я понимаю, что ему сейчас поддержка нужна, но куда свои-то эмоции деть?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|