Автор |
Сообщение |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 21:22 |
|
|
Как себя принять?
Скинуть все амбиции, все глупые войны за место под солнцем в собственной душе?
Я хочу от всего отказаться, пока не поздно. Отказаться от всего. Просто жить - пусть последним человеком. Просто радоваться жизни, не напрягаясь. Просто спокойно любить того, кого люблю, не думая, а как и что. Просто смотреть в зеркало, не размышляя, почему такая ужасная уродилась. Просто работать на работе, не думая, что убиваешь своё жизненное время на чепуху. Как не "трепыхаться"?
Идти по жизни, с девизом: " Я такая, какую меня сделал бог, я никому ничего не должна и в том числе и себе" и просто жить по совести? Как? Как избавиться от невроза, что всё не так и всё не то?
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
Сообщения: 1100 Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Пермская область
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 21:27 |
|
|
Хорошо, тогда сразу вопрос: по совести или с миром? Совесть у каждого имеет свой набор мнений...
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 21:32 |
|
|
По совести, наверное...
Дело в том, что я вечно что-то из себя строю. А хочу просто быть.
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 21:35 |
|
|
Набор основных принципов Вашей совести совпадает с некиим религиозным или с каким-то четко описанным? ( Вы не уходите от темы, пожалуйста, просто ответьте).
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 21:38 |
|
|
Мне не нравится, как я выгляжу. И сколько бы я ни менялась - всё равно не нравится. Я придираюсь и цепляюсь к себе как к самому главному врагу. А фотографии обычно рву. Не люблю себя.
Мне не нравится, чем я по жизни занимаюсь - утонула. закопала себя в критике - в итоге не занимаюсь ничем.
Мне не нравится, с кем я общаюсь. Мне не нравится, в кого я влюбляюсь.
Я ненавижу свою работу.
И нет настроения искать другую...
Когда-нибудь ЭТО КОНЧИТСЯ???
Почему я не могу расслабиться и просто жить???
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 21:40 |
|
|
Следовательно, не по совести, а с миром для Вас важнее. Попробуйте хорошенечко продумать про совесть ...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 21:41 |
|
|
Франческа
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 21:41 |
|
|
Ой, Ангел, извините, я ответила раньше чем увидила Ваше следующее сообщение.
Набор принципов моей совести - христианский набор, обычный, обычные моральные основы. Добро, любовь, терпение, внимание к близким людям... А получается всё наоборот.
Я очень хочу быть просто цельным, хорошим человеком - а представляю из себя капризную самовлюблённую девицу.
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 21:46 |
|
|
Потому и получается все наоборот, что мир рад и словамнной ветке, и несломанной ветке, и ветер шевелит перышки даже у мертвой птички.
Люди постулируют мораль, но не живут по ней. Больно. Поэтому не живут... Вам больно жить?
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 21:51 |
|
|
Я не понимаю Вас.
Да, мне больно жить.
Я слишком хрупкая и ранимая, и это сделало меня совершенно зацикленным на себе существом. Любое грубое слово может меня сломить, как ту ветку. И, зная это, я без перерыва с собой ношусь, как с писаной торбой. Я не могу расслабиться. Я не могу ни на секунду оставить себя без присмотра - мне кажется, меня тут же что-нибудь сломает.
А вот в морали жиь мне не больно. Я люблю мораль, люблю благородных честных людей, люблю честь, люблю добро. И ненавижу то, что втижу сегодня вокруг. Я уже больше года вообще не смотрю телевизор.
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 22:07 |
|
|
нет..
ну всё-таки мы во многом похожи...надо разобраться...
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 22:31 |
|
|
Здравствуйте, Франческа!
Цитата: |
Мне не нравится, чем я по жизни занимаюсь - утонула. закопала себя в критике - в итоге не занимаюсь ничем.
|
Тогда перестаньте себя критиковать! Вообще какое вы право имеете критиковать свою внешность? Ваша внешность - результат смешения генов ваших отца и матери, и то, что в итоге получилось, уникально, то есть единственно в своём роде.
Мне не нравится, с кем я общаюсь.
|
Тогда определите для себя, почему именно не нравится общаться с конкретным человеком, не может же это быть просто так, без причины!
Мне не нравится, в кого я влюбляюсь.
|
То же.
Я ненавижу свою работу.И нет настроения искать другую...
|
Тогда найдите в своей работе положительные моменты. Работа редко бывает (чтоб не сказать не бывает) полностью любимой.
|
Конечно кончится! Вы в этом сомневаетесь? Не сомневайтесь! Хочешь быть счастливым - будь им!
Почему я не могу расслабиться и просто жить???
|
Франческа, да потому что вы по-настоящему не пробовали этого сделать! Вы должны не спеша разобраться во всём, что вам досаждает, благо у вас впереди есть много времени (жизнь-то только началась!). Нужно всё разложить по полочкам, чтобы не смотреть на всё непонимающе, а точно знать, почему это и то. Но спешить не надо, иначе ничего не получится. Побольше спокойствия. Всё получится. Не спешить. Разобраться постепенно, в течение жизни.
...а представляю из себя капризную самовлюблённую девицу.
|
Человек есть то, что он из себя делает. А вы не делайте из себя такую :)
Я люблю мораль, люблю благородных честных людей, люблю честь, люблю добро. И ненавижу то, что втижу сегодня вокруг.
|
Вот и чтите в себе такие качества. Это ваш оплот, ваша опора.
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 22:38 |
|
|
Вуки, никому не желаю быть похожей на меня. Отвратительное создание.
Хорошо мне, когда меня все вокруг хвалят, когда мне рассказывают, какая я умница-красавица, какая у меня тонкая душа и удивительный голос, как я хорошо пишу, как я чудесно, замечательно, необыкновенно... (подставьте любое).
Это ужасно. Это аморально. Я люблю ТОЛЬКО тех, кто любит меня. А кто ко мне равнодушен - тех для меня не существует. Я как роза у Маленького Принца. И всё у меня необыкновенное, зелёные глаза с карими тычинками у зрачков, изящная фигура, маленькая ножка, тонкий эстетический вкус, томный взгляд, редкие, раритетные книги на полках, дорогие диски самых-самых честных и сиьных музыкантов...
И в то же время я себя ненавижу, ненавижу свою физическую слабость и женственность, ненавижу свою неспособность просто общаться просто с людьми, просто любить просто мужчину, просто есть просто еду, просто гулять просто по парку, просто читать просто литературу - не способна. Друзья - считаные. Выкопанные. Особенные. Прогулки - с крутой стильной музыкой в ушах и взглядом, никогда никого не удостаивающим внимания. Только мельком пробегающим по людям. Со мной уже несколько месяцев никто не знакомится. И я знаю почему. Ко мне страшно подойти.
Я сама себе противна. Я хочу быть простой милой девушкой. Я хочу просто смотреть на людей, просто улыбаться им, просто смеяться даже над глупыми шутками. Но нет. Я сложная дамочка "дыша духами и туманами она садиться у окна". Вот такая я. А я совершенно не хочу быть такой.
А всё из-за того, что я себя искренне ненавижу и не могу принять такой, какая я есть, чувствую себя хуже всех, и начинаю выстраивать некую защиту.
Я очень хорошая и добрая девочка внутри. Я отзывчивая и дружелюбная. Но только где-то очень глубоко внутри. Почему не получается быть такой в жизни?
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 22:41 |
|
|
Франческа!
Франческа!
Прислушайтесь, пожалуйста, к тому что я сказал.
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 22:42 |
|
|
Андрэ, я ещё не успела прочесть Ваш пост, это был ответ на предыдущий.
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 22:56 |
|
|
"Перестаньте себя критиковать" - звучит немножко наивно и смешно. Почти как "Будь счастлив, чувак, чтой-то ты вдруг несчастен? А ну-ка будь счастлив!!!"
Причин, почему не нравится общаться - нет. Просто не интересно. Просто мне простые, в смысле "обычные" люди не интересны. Мне нужны "такие, такие и ещё вот такие". Абсолютно признаю полную глупость этой установки. Избавиться не умею.
Работу не люблю как таковую. Положительные стороны ищу и нахожу - но продолжаю не любить. Как капризная дура.
Андрэ, я лет с 15 раскладываю себя по полочкам. Это и довело меня до столь уродливой степени эгоцентризма. А сейчас я хочу послать себя, наконец-то, на *** да, именно туда, и успокоиться, просто начать, наконец, вкусно и полезно жить. Я знаю что я хочу. Я знаю что могу и что умею. Я знаю свои сильные и слабые стороны. Эти знания и работа с ними только усиливаю мою зацикленность на себе.
Неужели нельзя просто смотреть на МИР,а не на своё ненаглядное Я в этом мире?
Я просто действительно хочу принять всё - и хорошее и плохое, и отпустить себя, послать эту внутреннюю дуру подальше, и стать просто ЧЕЛОВЕКОМ.
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 23:45 |
|
|
Офигение от собственной офигенности проходит, стоит высунуть нос из своей уютной норки, куда не проникает солнечный свет, и увидеть, что кроме себя, любимой, сидящей в одиночестве за раритетной книжкой в неверном свете свечи, есть еще масса всего интересного и неизведанного, масса людей, которые намного выше, умнее и красивее; масса людей, которые умеют что-то делать намного лучше - писать, рисовать, играть на музыкальных инструментах, программировать, петь; масса людей, которые обладают удивительными духовными качествами. Но это же никому не надо, правда? Чего лучше, остаться в своей уютной норке, полной всего такого удивительного, забаррикадироваться поплотнее, чтобы не дай Бог ничто не проникло извне, и упиваться иллюзией собственной значимости
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 02:23 |
|
|
Франческа
Просто радоваться жизни, не напрягаясь.
|
Я ненавижу свою работу.
И нет настроения искать другую...
|
М-да человек палец о палец не желает ударить и при этом спрашивает "КОГДА-НИБУДЬ ЭТО КОНЧИТСЯ" Франческа, а что должно произойти что бы "это кончилось"? Какие конкретно события? Кто их для вас по вашему мнению должен сделать? Психолог?
Ведь с той же работой как быть? Не нравиться эта ищите другую делая которую у вас не будет ощущения "убийства жизненного времени", но вы же этого делать не хотите, кто это будет делать за вас?
Хорошо мне, когда меня все вокруг хвалят, когда мне рассказывают, какая я умница-красавица, какая у меня тонкая душа и удивительный голос, как я хорошо пишу, как я чудесно, замечательно, необыкновенно... (подставьте любое).
|
Франческа, а чего вы пишите?
И всё у меня необыкновенное, зелёные глаза с карими тычинками у зрачков, изящная фигура, маленькая ножка, тонкий эстетический вкус, томный взгляд, редкие, раритетные книги на полках, дорогие диски самых-самых честных и сиьных музыкантов...
|
И вас за это ОБЯЗАНЫ любить? Вами восхищаться?
У вас классическая проблема социофоба с одной стороны такому человеку хочется ВОСХИЩЕНИЯ(как это делали родители когда вы были совсем маленькой) с другой вы не хотите прикладывать никаких усилий что бы эти восхищения ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Думаю вы в очередной раз закроете тему. В общем-то вы и Деззи сейчас наглядные образцы как люди скатываются из одной мотивационной группы, а именно МОТИВИРОВАННОСТИ ИЗНУТРИ(а она у вас есть вы тяготеет к творчеству) к элементарной рентности и борьбе с окружающей средой(потому и темы заводите что бы была возможность с кем повоевать ) Тут одно время был человек под ником Даркстар, так вот он тоже начинал с того что он писатель(великий как минимум ) а заканчивал тем, что ему советы не правильные все тут дают и не понимают "тонкую душу творца" Ваши постинги всё становятся ожесточёнее и ожесточёнее уже стали появлятся звёздочки, увы думаю скоро появиться и настоящий мат Сейчас он направлен ПОКА на себя, потом пойдёт выливаться на участников форума. Ну а как иначе? Настоящему БОРЦУ-революционеру ему положено ругаться матом, жечь костры из книг того кто ему не понравился, что ещё там пологается кожаная куртка и наган, что бы всех расстреливать неугодных?
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 05:27 |
|
|
Франческа, мир не морален и не аморален. Ветер трогает перышки мертвой птички и ему все равно, ветру. Мужчины вокруг Вас восхищаются красивой фигуркой и маленькой ножкой, но им безразличный Ваши идеалы морали, потому что любовь аморальна в какой-то мере и эгоистична в огромной мере.
Фрейд прав - вы социофоб. Это лечится трудом , не С трудом, а банальной работой. До упарки . Вы пробовали работать, Франческа?
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 08:21 |
|
|
Да не отказывайся, осспидя. Тем более от самой себя.
Кто тебя заставляет?
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 08:41 |
|
|
ручной кошмар писал(а): |
Офигение от собственной офигенности проходит, стоит высунуть нос из своей уютной норки, куда не проникает солнечный свет, и увидеть, что кроме себя, любимой, сидящей в одиночестве за раритетной книжкой в неверном свете свечи, есть еще масса всего интересного и неизведанного, масса людей, которые намного выше, умнее и красивее; масса людей, которые умеют что-то делать намного лучше - писать, рисовать, играть на музыкальных инструментах, программировать, петь; масса людей, которые обладают удивительными духовными качествами. Но это же никому не надо, правда? Чего лучше, остаться в своей уютной норке, полной всего такого удивительного, забаррикадироваться поплотнее, чтобы не дай Бог ничто не проникло извне, и упиваться иллюзией собственной значимости  |
Очень верно. Только сколько "в норке" ни сиди, рано или поздно жизнь даст такого пинка, что вылетишь со свистом из любого укрытия. А за его пределами начинается жизнь, от которой ни убежать, ни спрятаться и до конца дней своих вынужден отвечать на вопрос - кто кого, но, хотя зачастую ответ известен, все же пробовать всегда стоит. Ведь без борьбы нет победы, а уж поражение-то без борьбы обеспечено точно. На собственной шкуре проверено
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 08:49 |
|
|
Франческа! "Певица Жозефина, или Мышиный народ" Франца Кафки не читали?..
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 08:56 |
|
|
кстати, angelonduty, поздравляю с удачной сменой аватары. вы нетолько сменили позу, но и окружили себя березами, отчего Пермь для непросвещенного человека может и за Ниредьхазу сойти :о)
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 09:00 |
|
|
Франческа,
У меня вот вопрос назрел... Гипотетический.
Вот давайте допустим такую ситуацию, фантастическую.
Прилетел некий волшебник и сказал: дорогая Франческа! Я обещаю тебе, что ты станешь такой, какой хочешь себя видеть, абсолютно такой, вообще всё будет по-твоему, всё наладится. Только дай мне пожалуйста полную власть над собой, в течение, ну, скажем, полугода. Это - цена выполнения твоему желанию. Ты должна будешь в точности выполнять то, что я тебе велю эти полгода. Никаких аморальных поступков, минимум взамомодействия с внешним миром, всё касается только тебя.
Полгода поживёшь в таком режиме, под этим игом, потом срок выйдет и точно станешь такой, о которой ты мечтаешь.
Вы бы согласились? Сколько вы готовы заплатить за себя идеальную в вашем сегодняшнем представлении?
Зигмунд Фрейд,
Сейчас он направлен ПОКА на себя, потом пойдёт выливаться на участников форума.
|
А вот и совсем не факт. Развязка может быть абслютно другой, Фрейд. За книжки я тоже малость обиделась, однако, агрессия может направиться внутрь по-серьёзному, и вы сами знаете, что будет тогда.
"С кем протекли его боренья? С самом собой, с самим собой...."
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 09:25 |
|