Автор |
Сообщение |
ИсчезающаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 17:18 |
|
|
Прямо к делу:
Дамы и господа, известен ли Вам секрет, как "никогда, никогда ни о чем не жалеть?". Поделитесь, пожалуйста.
Заранее благодарю.
P.S.
Предлагаю рассмотреть Вам три следующих утверждения, прописные истины, с которыми, казалось бы, не поспоришь:
1. "От ошибок никто не застрахован"
(Без комментариев. Покажите мне того, кто их не совершал, - бурные ему аплодисменты).
2. "На ошибках учатся".
(Да, я, например, учусь и более не повторяю прежние ошибки. Но совершаю новые. О которых потом жалею. Замкнутый круг).
3. "Все, что ни делается, все к лучшему".
(Приятно так думать, и на самом деле, во всем есть как минусы, так и плюсы. Но все-таки это утверждение заядлых оптимистов, выдуманное, скорее для утешения. Возникали ли у Вас ситуации, при которых на вопрос "А какие здесь существенные плюсы?" ответа Вы не находили?).
И еще интересное замечание.
Планировать хорошо. Ставишь цель - достигаешь ее. И обстоятельства ни при чем. А все-таки из-за какого-либо непредвиденного обстоятельства планы рушаться.
ЕПРСТ.
Что делать? Мило улыбаться и цедить сквозь зубы, что все, что ни делается, все к лучшему?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 17:27 |
|
|
Исчезающая
Цитата: |
Планировать хорошо. Ставишь цель - достигаешь ее. И обстоятельства ни при чем. А все-таки из-за какого-либо непредвиденного обстоятельства планы рушаться.
|
А почему обстоятельства не при чём? Ведь если есть обстоятельства которые могут повлиять на план, то они очень даже причём и их нужно учитывать. Так же нужно иметь план и в случае непредвиденных обстоятельств, по типу "если случить что-то совсем не предвиденное то я буду делать то и то".
Исчезающая
Что делать? Мило улыбаться и цедить сквозь зубы, что все, что ни делается, все к лучшему?
|
Можно и так, а можно и думать как исправить ситуацию.
А что конкретно у вас не получается? А то какой-то слишком абстрактный у вас постинг получился.
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 17:45 |
|
|
Я много лет назад просто взял за правило ни о чем никогда не жалеть. И с тех пор ни о чем никогда не жалею.
Огорчаюсь, да. А жалеть - никогда.
Первые два ваши утверждения мне близки.
Последний раз редактировалось: Mash- (Пн Май 08, 2006 17:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 17:46 |
|
|
(Приятно так думать, и на самом деле, во всем есть как минусы, так и плюсы. Но все-таки это утверждение заядлых оптимистов, выдуманное, скорее для утешения. Возникали ли у Вас ситуации, при которых на вопрос "А какие здесь существенные плюсы?" ответа Вы не находили?).
|
Вот эту "прописную истину" рассмотреть проще всего При возникновении ситуации, в которой я не могу найти никаких плюсов, я и не стараюсь найти их немедленно, тем более что при испытывании негативных эмоций поиск плюсов только еще больше их добавит. Произношу про себя эту самую фразу про "все, что ни делается.." и живу дальше. Поначалу было невероятно трудно, но время просто подтвердило, что это чистая правда, а ко всему, что огорчает, не устраивает, не получается, надо просто относиться как к опыту, причем очень и очень ценному.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 17:51 |
|
|
Исчезающая писал(а): |
(Приятно так думать, и на самом деле, во всем есть как минусы, так и плюсы. Но все-таки это утверждение заядлых оптимистов, выдуманное, скорее для утешения.
|
Трудно объяснить, как это делается, но это можно. Конечно, это глубоко субъективное восприятие, но, если отбросить эмоции, а оно надо - переживать и пытаться перечеркнуть полученный опыт, а следовательно, выводы?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 18:01 |
|
|
см маю тему в беседке - посвящение в героя. там все хцто я думаю сказано.
если делать а потом жалеть, то это жизть в параличе воли.
если вы себя измеряете теми же стандартами до и после поступка, то почему вы недовольны собой? либо до совершения поступка не приложили свои стандарты к себе (то есть делали что ожидаеца от вас другими) либо после поступка вы оцениваете себя чужими стандартами. то ли своих нет (см выже) то ли опять кому то не угодили.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 18:10 |
|
|
> это утверждение заядлых оптимистов
что-то я не понял... господа, вот вам, может быть, даже виднее, а скажите-ка мне: я - похож на заядлого оптимиста ?!
> выдуманное, скорее
для меня это _не_ выдуманное "утверждение"
...хотя в вышеназванной формулировке - оно, конешно скорее годится для кидания в него камнями, да
> Возникали ли у Вас
особо рыться - лень. Но вполне допускаю, что существует субъективное "абсолютное" зло
> Планировать хорошо
грамотное планирование включает в себя в том числе и действия при полном провале затеи
даже случай, если планирующего завтра переедет транваем :-) (вот некоторые, например, пишут свои завещания вдумчиво - и _вовремя_, а некоторые - нет :-) )
...чем и отличаетца от девических мечтов и пидростковых прожектов : "Вы профессионал и должны уметь проигрывать !" - правда, в оригинальном фильме эту фразу гитлеровский шпион говорит совецкому...
> Мило улыбаться и
криво
криво улыбаться...
есть такая незаменимая вещь - условно говоря, "самирония"
способность признать и назвать самого себя болваном и идиотом
правда, для этого почему-то нередко нужны твёрдость, сила и/или как минимум некоторые мозги
не все умеют сделать это правильно, короче...
...короче, как его зовут и долго ли он обещал на тебе женитца ?
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 20:15 |
|
|
я просто завистливая дура
Последний раз редактировалось: Вуки (Пн Май 08, 2006 21:27), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 20:21 |
|
|
извиница перед человеком дело достойное, када его ненароком задел, в афтобусе или еще как. а вот себя за прошлое казнить дело последнее. это значит нету в себе стандартоф, приложения нету к жизни правила - к другим как к себе. а вместо этого приложение правилоф - а че скажут? или а как я выглядел? или ах я дурак вот другие то как! или опять я казел опазорился перед ....!
вина и гавеное чусвтво поражения всегда опосредовано оглядкой на других. а если нету такой оглядки то и извниница не сложно, нету боли за этим пораженческой. а после извенения можно пиво вместе попить с легким сердцем.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 07:50 |
|
|
сложно
сложно завистливая дура
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 09:34 |
|
|
Дамы и господа, известен ли Вам секрет, как "никогда, никогда ни о чем не жалеть?". Поделитесь, пожалуйста.
|
Да. Только это не секрет. Какие бы неудачи не случались, и как бы всё не обламывалось, на выходе ты всегда получаешь нечто куда более ценное - опыт. Так что по большому счёту, не так уж и важно, что имено делать - всё равно всё будет интересно.
|
Конечно! Но это значит лишь то, что я какое-то изрядное количество времени маялась дурью, и не задавалась ответом на вопрос - зачем я, собственно, это делаю. Даже если я задала себе этот вопрос в самом окончании какого-то бесполезного дела, и не нашла никаких плюсов, один плюс у меня всё равно есть - теперь я знаю, что спрашивать "зачем?" нужно в начале работы, а не в её конце. Следовательно, действительно - "Все, что ни делается, все к лучшему".
Я очень серьёзно отношусь к любому реальному опыту. Из того принципа, что очень много лжи вокруг - по глупости или принципиальной - неважно, важно то, что только личный опыт может помочь хоть как-то сориентироваться.
ЕПРСТ.
|
Почему? Поподробнее рассмотреть это самое обстоятельство. Ведь если из-за него разрушились тщательно спланированные планы, значит в нём есть какая-то сила. И эту силу можно попытаться поставить на службу тебе.
Собственно, это и есть жизнь - сечь то, что меняется постоянно, узнавать её течение, предугадывать.
В этом и есть искусство жизни.
(Ой.. Это я сказала? Фууууууууууууууу).
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 09:45 |
|
|
Исчезающая
известен ли Вам секрет, как "никогда, никогда ни о чем не жалеть?". Поделитесь, пожалуйста. |
Самый простой вариант: надо общаться с людьми, которые редко о чем-либо жалеют.
нет, потому что изменяется качество...
Что делать? Мило улыбаться и цедить сквозь зубы, что все, что ни делается, все к лучшему? |
самообман - не лучший вариант... во-первых, успокоиться, потому что иначе точно не сделаешь ничего хорошего...
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 10:15 |
|
|
Ошибок не следует боятся, иначе утратишь веру в себя, решительность в действиях.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 10:16 |
|
|
ну и с верой в себя тоже нужно быть осторожным...
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 11:36 |
|
|
да
спасибо что объяснил.
в цель.
точно, в десяточку..
тут нет такого смайла
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 13:37 |
|
|
moisha писал(а): |
сложно
сложно завистливая дура |
на некоторых обижанных не тока воду а можно еще возить и пиво бочками. (а им не давать пока спесь с них не выбьеца).
надо чтоб было зачто впрочем еще надо что это зачем то было нужно. хотеть с человеком дальше общаца например.
a to есть обиженные думают ты их обидела. а ты на самом деле их отшила так.
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
Сообщения: 1100 Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Пермская область
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 13:55 |
|
|
А моежт быть, Вам самой кажется, что Вы отшили, а отшитый всего-то лишь Вами брезгает . Вопрос-то как раз о том, что оценивает тебя другой. Не ты сам. И важна ли для тебя его оценка или тебе самому себя хватает: вот Вам и право или отсутсвие его. На ошибку. Нет?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 14:13 |
|
|
angelonduty писал(а): |
Вопрос-то как раз о том, что оценивает тебя другой. Не ты сам. И важна ли для тебя его оценка или тебе самому себя хватает. |
одназначна самому себя должно хватать. а иначе - будешь как гавно пардон в прорубе шатаца от одной чужой оценки к другой.
другие нужны когда ты формуруешь ценности. на этапе сбора информации о мире и себе. а во взрослой жизни решения за тебя другие не должны принимать. ты сам за свое решение отвечаешь. а иначе, если решение принято чтоб угодить чужому мнению, то и отвественность за результат не на себе лично как бы, а на ком то еще. вот и приходица жалеть каждый раз, ах не тому угодить попыталась. ах иначе бы все сделать. а сама если решила, то нету никакого "иначе" одно только решение если оно свое. и жалет о нем не приходит даже в голову. спросишь себя - а могла бы иначе? и ответ - всегда "нет". о чем тогда жалеть?
нету стержня если у тебя самой, читай про то как его заиметь и жить свободным гордым человеком. а не рассказывай другим как смирица с жизнью без стержня. полно людей кому такая наука нинужна совсем.
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 14:31 |
|
|
А на мой взгляд, люди без стержня - это такой особенный вид людей. У одинх стержень внутри, у других панцирь снаружи. И пусть. Им ТАК хорошо, им сложно иначе, они могут только вместе или заодно с другими. Мне кажется, делать сталь из мякиша хлеба - неблагодарное занятие.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 14:54 |
|
|
неблагодарное занятие. |
занимаца благодарными занятиями это для тех кто делает все для других, а не по своим внутренним стандартам. ожидание благодарности из той же оперы что и испытывания вины - переброс отвественности за свои решения на других.
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 15:03 |
|
|
Нет, "неблагодарное занятие" - это то, чем нелюбопытно заниматься в силу явной бессмысленности оного. Вы опять (как мне кажется) находитесь где-то вне контекста.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 15:14 |
|
|
вам так кажеца
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 15:18 |
|
|
А на мой взгляд, люди без стержня - это такой особенный вид людей. У одинх стержень внутри, у других панцирь снаружи. . |
\Много вы понимаете, в своей Ниредьхазе..
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 15:27 |
|
|
А еще мне кажется, что Вы чаще всего кажетесь себе самостоятельно. Хотя Вы забавны в своем невыросшем нигилизме, но... Чаще в споре несостоятельных Отсюда вывод: Вы, скорее, челвоек в панцире, чем со стержнем. То бишь с трудом в состоянии понять тех, кто со стрежнем ... Поэтому у Вас право на ошибки безусловно есть. Для того и панцирь с каской. Слышно плохо и двигаться неуклюже, зато удобно.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 15:39 |
|
|
А еще мне кажется... |
вам кажеца . такая форма у вас оппосредованного взаимодействия с окружающими обьектами, через бесконечный ряд гипотез о них. че я зделать то магу если вам бесконечно че то кажеца? начать соотвествовать вашим мечтам?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|