Автор |
Сообщение |
Хуп ИннивПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 22:34 |
|
|
Более-менее внятно описать проблему не могу, поэтому приведу типичный пример из прошлого:
Жена предлагает съездить куда-нибудь на выходных, в парк погулять например, но у меня сразу возникает мысль, что я только буду терять время и мог бы сидеть за компом дома и делать что-нибудь значительное (я программист). Соответственно никакой инициативы по поводу этой идеи у меня не появляется. И если мы и едем гулять, то эта мысль постоянно гложет меня и никакого удовольствия от прогулки я не получаю. Но факт-то в том, что если я остаюсь дома, то все равно нифига полезного не делаю и даже если сижу за компом, то скорее всего бесцельно шатаюсь по инету.
Такое ощущение, что я живу мечтами а какой-то гениальной идее, которая изменит мою жизнь и это мне мешает наслаждаться тем, что у меня уже есть. А этой самой идеи как не было так и нет.
Как мне научиться получать удовольствие от того что у меня уже есть или что я могу сделать прямо сейчас? Мне ведь на самом деле нравится гулять и путешествовать, но эта мысль, что я мог бы что-то сделать (а делать-то на самом деле нечего) портит мне все удовольствие.
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 22:47 |
|
|
Цитата: |
Мне ведь на самом деле нравится гулять и путешествовать, но эта мысль, что я мог бы что-то сделать (а делать-то на самом деле нечего) портит мне все удовольствие.
|
Напоминайте себе, что чтобы хорошо работать, вам необходимо хорошо отдохнуть. Не говорите себе "я гуляю ВМЕСТО того, чтобы работать". Скажите "я гуляю ДЛЯ того, чтобы как следует отдохнуть и потом - с новыми силами, со свежей головой - как следует поработать. Чтобы соскучиться по работе, и чтобы работать было - В КАЙФ".
|
|
|
|
|
 |
ondremПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 23:00 |
|
|
мысль, что я мог бы что-то сделать (а делать-то на самом деле нечего) портит мне все удовольствие.
|
Научитесь не скучать с самтм сабой и не уставать от собственного занудства
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 01:30 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: A A (Вт Май 02, 2006 07:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 02:05 |
|
|
A A
проблема НЕ в тебе.
тебе НЕ ИНТЕРЕСНО ПРОВОДИТЬ ВРЕМЯ СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ !!!
|
А почему не в нём? Ведь именно он такую жену себе выбрал, с которой ему гулять скучно. Да и организация времяпрепровождения тоже проблема сугубо индивидуальная.
Хуп Иннив
Как мне научиться получать удовольствие от того что у меня уже есть или что я могу сделать прямо сейчас?
|
Хуп Иннив извините за глупый вопрос, а зачем учиться получать удовольствие? Ведь удовольствие это вещь чаще всего не произвольная. Может у вас просто нет того от чего можно получать удовольствие? Вот есть к примеру жена, вроде живи да радуйся, а чего-то не получаеться. А если копнуть чуть по глубже может отношения с женой давно напряжённые и гулять с ней приходиться через силу. ЧТО у вас есть, от чего нужно и можно получать удовольствие, а у вас никак не получаеться?
|
|
|
|
|
 |
Хуп ИннивПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 04:30 |
|
|
A A писал(а): |
идиот!
проблема НЕ в тебе.
тебе НЕ ИНТЕРЕСНО ПРОВОДИТЬ ВРЕМЯ СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ !!! |
Да жены уже нет давно! А проблема есть!
|
|
|
|
|
 |
Хуп ИннивПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 04:38 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
А если копнуть чуть по глубже может отношения с женой давно напряжённые и гулять с ней приходиться через силу. ЧТО у вас есть, от чего нужно и можно получать удовольствие, а у вас никак не получаеться? |
У меня есть дочь. Уж поверьте, отношения с ней у меня совсем не напряженные, она очень веселый человечек и прямо прыгает от радости когда я к ней приезжаю. Но я постоянно ловлю себя на мысли что хочется побыстрее уехать и заняться чем-нибудь своим, а фактически не заняться ничем, а уехав расстраиваюсь, что мог бы еще часок с ней поиграть.
А с женой мы разошлись достаточно давно.
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
Сообщения: 1100 Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Пермская область
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 08:12 |
|
|
Хуп Иннив, это ж типовое избегание . Что у Вас с работой? Хотели сделать что-то БОЛЬШОЕ, а пришлось заниматься выполнением поденной работы, да? Не в дочери и не в жене дело, ясно, что там у Вас отношения налаженные. Такое состояние возникает, когда мечты и планы разбиваются о поденную реальность. Особенно у технарей. Жена и дочь тут ни при чем однозначно.
|
|
|
|
|
 |
Таблетка_для_любвиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 11:42 |
|
|
Всеобщая проблема программистов.
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 13:36 |
|
|
Таблетка_для_любви писал(а): |
Всеобщая проблема программистов. |
Можно подробнее? Пожалуйста
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 14:09 |
|
|
мог бы сидеть за компом дома и делать что-нибудь значительное
|
Между прочим, гуляя в парке с дочкой, вы делаете нечто очень значительное. Вы создаете фундамент для теплых и близких отношений со своим ребенком. Вы же хотите, чтобы дочка и дальше вас любила, для вас это важно? Значит, надо вкладывать время и силы. Как в банке - чем больше вложил, тем больше дивиденды.
|
|
|
|
|
 |
Хуп ИннивПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 14:18 |
|
|
angelonduty писал(а): |
Что у Вас с работой? Хотели сделать что-то БОЛЬШОЕ, а пришлось заниматься выполнением поденной работы, да? |
Я и сейчас хочу. Если идеи появляются, я сажусь и реализую их. Но пока идей нет какой смысл этим грузиться?
А работа нормальная, большая контора, серьезные проекты.
Хуп Иннив, это ж типовое избегание . |
Может для типовой проблемы есть типовое решение?
|
|
|
|
|
 |
Хуп ИннивПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 14:28 |
|
|
Таблетка_для_любви писал(а): |
Всеобщая проблема программистов. |
Работая в фирме, где этих программистов больше 250 голов, могу сказать что нет какой-то всеобщей проблемы, характерной внешности, прически, типичного поведения и пр.
Все разные. И внешне и характер. И какой-нибудь фанат своего дела может легко умотать на пару недель лазить по горам или летать на параплане совершенно не парясь, что может что-то упустить или чего-то не сделать.
Да и вообще, подруга моего коллеги сказала что я больше похож не на программиста, а на стриптизера
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 14:30 |
|
|
Есть. Типовое. если с работой все хорошо, значит, Вы ощущаете себя ненужным. женщина умело Вас наказала . Она хорошо зарабатывает, ваша бывшая жена и все у нее получается? Да?
Я не лезу в душу через ухо, я ищу штуку, от которой Вы бегаете. Если Вам не неловко
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 14:33 |
|
|
подруга моего коллеги сказала что я больше похож не на программиста, а на стриптизера
|
Это в каком смысле?
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 14:37 |
|
|
одуванчик, я тож насторожилась... вот вечно нам, художникам, стриптизеров подавай ))
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 14:40 |
|
|
Господин программист умело заигрывает с художниками. Помогайте уже .
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 14:46 |
|
|
Я бы поискала мотив. "мог бы сидеть за компом дома и делать что-нибудь значительное" - это для чего? Чтобы повысить самооценку? Чтобы завоевать уважение окружающих? Чтобы оставить след в истории? Чтобы заработать значительные деньги? Ради ЧЕГО КОНКРЕТНО вы так спешите вернуться к компьютеру?
|
|
|
|
|
 |
Хуп ИннивПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 14:50 |
|
|
если с работой все хорошо |
Ну что значит хорошо? Если сравнивать с другими работами, то да, лучше вряд ли найдешь. Но как занятие по жизни она меня не устраивает, просто элементарно в материальном плане не устраивает. И даже если я подсижу всех начальников, вряд ли устроит. Возможно я и жду, нечто, с чем можно будет начать свое дело и вложить в него все силы.
Вы ощущаете себя ненужным. женщина умело Вас наказала . Она хорошо зарабатывает, ваша бывшая жена и все у нее получается? Да? |
Сейчас да, хорошо, пока что меньше меня, но скорее всего скоро будет зарабатывать больше. Но даже когда она зарабатывала в 2-3 раза меньше меня, эта проблема была. Она была даже когда я со своей женой вообще знаком не был.
|
|
|
|
|
 |
Хуп ИннивПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 14:52 |
|
|
одуванчик писал(а): |
Я бы поискала мотив. "мог бы сидеть за компом дома и делать что-нибудь значительное" - это для чего? |
Чтобы заработать денег.
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 14:53 |
|
|
Ваше избегание носит имя "ненужность". Вы бежите от всего, что не говорит Вам : Ты мне нужен.
Это с детства?
|
|
|
|
|
 |
Хуп ИннивПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 15:01 |
|
|
одуванчик писал(а): |
Между прочим, гуляя в парке с дочкой, вы делаете нечто очень значительное. Вы создаете фундамент для теплых и близких отношений со своим ребенком. Вы же хотите, чтобы дочка и дальше вас любила, для вас это важно? Значит, надо вкладывать время и силы. Как в банке - чем больше вложил, тем больше дивиденды.  |
Я это прекрасно понимаю.
Но вот пылесосить например тоже важно и полезно, и как бы мне это не нравилось, я все же периодически (правда не так часто как хотелось бы ) заставляю себя это делать, и пофиг какие мысли при этом возникают. Сделал, насладился результатом, забыл.
А вот проводя время с любимыми людьми, хочется все же получать удовольствие от самого процесса, а не утешать себя: "я вот сейчас погуляю с ними и они буду любить меня еще больше."
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 15:02 |
|
|
Чтобы заработать денег.
|
Так, тогда давайте определимся с приоритетами. Какая цель у вас стоит на первом месте: заработать больше денег или выстроить более теплые и близкие отношения с ребенком? Если окажется, что и то и другое сразу невозможно, что вы выберете?
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 15:04 |
|
|
Хуп Иннив, за что Вас любит дочь? Перечислите, плиз . А мы Вам расскажем, за что на самом деле. Согласны, Одуванчик?
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 15:06 |
|
|
А вот проводя время с любимыми людьми, хочется все же получать удовольствие от самого процесса, а не утешать себя: "я вот сейчас погуляю с ними и они буду любить меня еще больше."
|
А почему множественное число? В смысле - бывшая жена тоже любимая?
Сколько лет дочке?
Есть ли возможность общаться с ней вдвоем, без жены?
|
|
|
|
|
 |
|