Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow родители не дают свободы выбора

родители не дают свободы выбора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Spirit
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 21:10 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Заранее благодарю за прочтение моего сообщения. Мне 18 лет, зовут Наталья. Учусь на 2ом курсе, там где мне всё надоело, но нет другой возможности, хотя речь даже не об этом. У меня нет с родителями доверительных отношений. Не сложилось просто. Честно говоря, раньше мне было плохо по этому поводу, а затем я окружила себя замечательными друзьями, у меня очень много знакомых в городе и не только. У меня просто нет необходимости даже в общении с ними. Я не люблю врать и для меня проще не сказать, чем соврать, поэтому я никогда не говорю куда иду, если меня просто не пытают или не запирают в моей комнате. На самом деле мои родители всегда считали меня человеком, способным на любую глупостью Однако ж я сам себе не враг и опека их не только безрассудна, но и не идёт мне во благо, всё хочется сделать на зло. Я просто знаю их отношение ко всему, что я им расскажу, с самого малого возраста я изучала их, их реакцию, жизненную позицию, вообще их, как личностей, и у меня нет интереса потому, что знаю, что они всегда будут критиковать и запрещать. На самом деле у них немерено комплексов и проблем, им бы самим к психологу обратиться, а может и к психиатору, порой. Суть в том, что я вступила в молодёжное движение, передо мною открываются реальные возможности моего личностного роста, но они категорически против... а самое главное их не переубедить, ОБА - упёртые. суть в том, что они и строгие вдобавок, несмотря на то, что миллионы раз мы с ними пытались обсудить "проблему моего воспитания". Мне скоро ехать в другой город с ночёвкой, даже не знаю, как мне это преподнести.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 21:59 Ответить с цитатой

Судя по тому, что вы все решили и даже выработали твердую позицию в отношении родителей, какие-то особые советы вам не нужны. Да и письмо больше похоже на высказывание, нежели на просьбу о помощи.
Мне нечего вам сказать, потому что каждый человек имеет право на мнение, выбор и позицию.
Единственное, что вам явно свойственно и может повредить, так это максимализм, который часто называют юношеским (видать, не зря). У вас есть выводы о родителях, но нет доброты к ним. Вы судите их с позиции этого времени и вашего юного духа. Но, пытались ли вы заглянуть чуть глубже, чем за их критику и запреты?
Почему-то я уверена, что они вас очень любят. И по родительски, безумно бояться потерять и упустить. Конечно, всем этим можно принебречь. И убежать не только в другой город с ночевкой, но и вообще. Но подумайте на досуге, к кому вы придете, если что...? Если ваша молодежная организация окажеться не тем, чем вы думали? Или каких-то людей на своем пути вы не сможете просчитать?
Взрослость проявляется не только в осуждении других, но и милосердии по отношению к ним. А этого у вас, по моему, пока не достает. Буду рада, если ошибусь! Вы все-таки, будьте осторожны!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100