Автор |
Сообщение |
KippНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 19:17 |
|
|
Наверное многие задумывались над темой материальна ли мысль?
Может ли мысль становится событием, без какого либо другого вмешательства?
Насколь сильна мысль?
Предположим, что мысль материальна, то необходимо ввести несколько понятий:
1. Поле мыслей
2. Воздействие поля на отдельного человека
3. Сила мысли
и много много другого!
P.S. Если есть ссылки по теме, обязательно пишите!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 19:25 |
|
|
о госспади, ещё один...
у врача давно были ?
|
|
|
|
|
 |
VengeanceПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 20:23 |
|
|
не мысль... слово материально : )
|
|
|
|
|
 |
dangerousloveПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 20:35 |
|
|
В некоторых случаях, да, это возможно. Объясню почему. Вот пожилая женщина ипохондрик жалуется всем соседям и знакомым, что ей плохо, что у нее (по ЕЁ мнению) какая-то болезнь. Врачи которые недавно проверяли ее и видели, что у нее все в порядке изумляются откуда у нее появляется та самая болезнь, которую она недавно выдумывала.
Или мать, постоянно живущая в страхе, что ее единственное чадо заболеет как только пойдет в детский сад, обнаруживает, что он действительно заболел. И при этом болеет постоянно.
Все дело в том, что мы притягиваем к себе несчастные случаи. Это похоже на то как действует НЛП. Мы мысленно и бессознательно даем себе такую программу.
Но мыслью можно не только калечить, но и лечить. Думаю, все знакомы как действует на нас позитивное мышление.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 20:56 |
|
|
"Халва! Халва!! Халва!!!"
повторять по двадцать минут каждое утро
запивать... ну, чем запивать - сами догадаетесь...
|
|
|
|
|
 |
VengeanceПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 22:00 |
|
|
Цитата: |
Все дело в том, что мы притягиваем к себе несчастные случаи. Это похоже на то как действует НЛП. Мы мысленно и бессознательно даем себе такую программу.
|
а вот это уже, честно говоря бред. Ну... мистика по крайней мере
... пойду халвой шырнусь...
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 22:36 |
|
|
Я жду-не дождусь когда Kipp начнет продавать тренинг "Магия мысли".
Ну примерно так:
Высшая Магия Мысли - Энергетическая Логика Сознания Человека - 15 практических лет в России и за рубежом!
Вы можете научиться материализовывать свои мысли и желания, выходить в Астрал на Астральный Полигон, обрести свою Вторую Половину, любимого человека или же исправить его душу и мысли!
Есть возможность провести Магический Сеанс в реальном времени интернета, множество авторских книг,
Посвящение на Шамболу, кем вы были и что делать в этой жизни, ее основные задачи, лечебные сеансы и многое другое! |
А еще лучше - строительный сайт.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 23:05 |
|
|
— А Вы оказывается бесчестный человек, Маргадон. (с) «Формула любви »
цитата А А примерно от туда же...
|
|
|
|
|
 |
dangerousloveПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 23:10 |
|
|
Kipp, непонимаю зачем вы поставили такой вопрос на сайте психологии... Вас вряд ли поймут. Сходите ка лучше в http://rumagic.com/forums/
Там вы получите тот ответ, который так хотите услышать.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 23:10 |
|
|
Mod, к сожалению не оттуда - из яндыкса.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 19:16 |
|
|
можно шутить или ругаца, но все же движение в сторону оценки возможной силы воздействия мысли очень логично следует из признания возможности "четвертого" пути развития. если силой мысли можно саморазвица до тех состояний в которые в других учениях попадают через медитацию например, что есть суть освобождение головы от мыслей (если по простому), то значит типа сила у мысли все же есть. и пока индивиды не доразвились до понимания бессмысленности ее применения почему бы им не подумать о том как и где ее применить можно.
а если все свести к прибауткам то тада гурджиева с вернадским надо с теми же прибаутками покидать в мусорку. что впрочем файн бай ми, однако должна же быть логика фсе жа.
ну а если допустим признать что сила у мысли есть, ну или может быть, так чтоб не свергать афторитеты просто. тада я не вижу опять же абсурда в признании магической природы воздействия силы мысли. мысль, как и слово, вторична, а любые операции с опосредованными преломленными методами воздействия впалне даже магичны. ну или во всяком случае работают по тем же законам что и магия.
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 20:46 |
|
|
...все же движение в сторону оценки возможной силы воздействия мысли очень логично следует из признания возможности "четвертого" пути развития. |
Ойх. Баюсь. А ежели признать возможность пятого, шестого, седьмого, осьмого, и даже свят-свят девятого путей развития, то можно будет двигаться с нечеловеческой силой куда хош...
|
|
|
|
|
 |
yellow subMarineПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 17, 2006 13:18 |
|
|
Отвечая на этот вопрос я исхожу из того, что "по вере вашей да будет вам" - идея, многократно в моей жизни подтвердившаяся, а так же помогающая мне настроиться на фаталистский лад: "делай что должно и будь, что будет", т.е. успокоиться там , где дёргаться бесполезно, при этом, собственно не забывая чего я хочу и ради достижения чего я работаю...
Поэтому в идею того, что "наша жизнь - результат наших мыслей и соответствующих им действий" я верю абсолютно,
учитывая и то, что вокруг меня так же есть люди со своими "мыслями" и "верами", которые регулярно пересекаются и даже протворечат моим, что однако силу моей веры в себя и собственные мысли не уменьшает
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 17, 2006 13:22 |
|
|
И нет никакой "магии" во вполне реальной силе мысли, подтверждённой конструктивным действием.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 17, 2006 13:24 |
|
|
Кстати, о "психосоматических" болезнях, разве никто не слышал?
|
|
|
|
|
 |
KippНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 17, 2006 15:32 |
|
|
2dangerouslove : Все просто, это одна из филосовских тем. А слово "магия" - в кавычках. Не какой конкретно магии и магических заклинаниях я не говорю. Я говорю о мысли как о физическом понятии.
Например, в Принстонском университете проводили опыт по силе действия мысли на генератор случайных чисел. Люди "уговоривали" компьютер склониться в какой-либо отрезок чисел. Опыт показал явное изменение характера распределения случайных чисел.
Можем ли мы воздествовать мыслью:
- на природу;
- на других людей;
- на технику;
Если кто-нибудь замечал что-либо подобное расскажите
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 17, 2006 17:19 |
|
|
Люди "уговоривали" компьютер склониться в какой-либо отрезок чисел.
|
Ну дык компутер ведь без "уговоров" вообще ничего не делает и не может делать (пока). А "уговариватели" называются "программасты".
Вообще нынче каждый дом пионэров забит офисами всяких уникумов, зайдите, там всегда рады об этом поговорить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 17, 2006 17:27 |
|
|
В физике есть вполне зафиксированная штука, называется "эффект присутствия"
это когда наедине с самим собой у исследователя всё получается,
а когда он созывает форум и пытается процесс демонстрировать, происходит то, что в народе называется "как на зло"
заявленный эффект не происходит
извините за корявый пересказ, рассказывал мне об
том самый настоящий физик,
поэтому можно переспросить для начала Яндекс
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 18, 2006 09:42 |
|
|
Kipp писал(а): |
2dangerouslove : Все просто, это одна из филосовских тем. А слово "магия" - в кавычках. Не какой конкретно магии и магических заклинаниях я не говорю. Я говорю о мысли как о физическом понятии.
Например, в Принстонском университете проводили опыт по силе действия мысли на генератор случайных чисел. Люди "уговоривали" компьютер склониться в какой-либо отрезок чисел. Опыт показал явное изменение характера распределения случайных чисел.
Можем ли мы воздествовать мыслью:
- на природу;
- на других людей;
- на технику;
Если кто-нибудь замечал что-либо подобное расскажите |
Да ещё как, тыж только силой мысли и долбишь по клаве, другие атомные бонбы взрывают...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 18, 2006 12:32 |
|
|
> Например, в Принстонском университете проводили опыт
> по силе действия мысли на генератор случайных чисел
и по лечению геморроя ослиной мочой...
ещё один любитель обсудить то, что он вчера вычитал в газетке Мир Новостей ?
о госспади...
вы, милейший, хотя бы восемь классов - закончили ?
настоящий физик глумился над дэвочькой, которая не понимала, что ей говорят
скорее употребите яндыкс для поиска других малограмотных с близким диагнозом...
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
Сообщения: 2321 Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Май 18, 2006 13:03 |
|
|
А я вот думаю, что фсе верно. Хоть смейтесь, хоть рыдайте!
Пример:
Как обычно , косметические средства, блин, имеют обыкновение кончаться одновременно фсе сразу...
Вот мне на той неделе нужна стала помада губная определенного оттенка(те, что были в наличии - утомили), пудра кончалась, ну крем дневной (я уже успела купить позавчера) - и тут вчерась мне весь набор пачкой выдали!!! Прям в пакетике... крем обалденный, пудру и помаду - вот именно того тона, что нада была...и есче фсякой байды на енту тему. Я аж прям афигела...
(Видимо я крем из запроса снять не успела...)
Никому ничего не заказывала!!! Просто для себя составила конкретный список.
С теткой, которая мне это задарила, я весьма редко обчаюсь.
Она мне через сына передала(они в одной группе английским занимаются...)
Я звоню, благодарю, а она говорит - фихня -потом расскажу, как получилось.Она, кажися и покупала-то не сама...
ВОТ ТАК!!! Стоит грамотно оформить запрос ТУДЫ... и фсе пучком!!!
О, как!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 18, 2006 13:16 |
|
|
...а если ещё и ослиной мочи хлебнуть... наверно, ваще можно будет замужъ за иносранца выйти
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
Сообщения: 2321 Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Май 18, 2006 13:24 |
|
|
Мойша! Ты так много мочи производишь? Мля...
Ты хоть на торги бы выставлял мочу свою на товарно-сырьевой бирже, бабок бы срубил...
|
|
|
|
|
 |
KippНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 18, 2006 23:41 |
|
|
moisha писал(а): |
...а если ещё и ослиной мочи хлебнуть... наверно, ваще можно будет замужъ за иносранца выйти |
Если Вас мало привлекает эта тема и она Вас раздражает, то зачем трепать себе нервы и заходить на нее. Вы ждете каких-то доказательств или хотите чтобы все согласились с Вашим личным мнением?
А насчет образования Вы сами ведете себя как подросток, которому больше нечем занятся как вставлять свои бесполезные комментарии
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 19, 2006 00:09 |
|
|