Автор |
Сообщение |
sigmaaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 21:14 |
|
|
Хочу рассказать то, что произошло со мной несколько лет тому назад. Я поступила в универ. это было как новая жизнь. Очень захватывающая. Море новых друзей. Даже не представляла, что мне этого раньше нехватало. Хотя по сути своей я люблю дом и не очень - тусовки. Но людей тоже люблю и общение в процессе обучения на новом месте было для меня радостным.
А потом я встретила его. (дальше приготовьтесь к довольно сопливой истории). Он был очень ярким. Любитель девушек. Обратил на меня внимание. Но я сразу почувствовала, что это несерьезно и не хотела продолжения. Потом поняла, что играю с ним. Или им. А потом эта игра завладела мной. Мы не всречались. Но общие точки для общения былы нужны. Этим оказалась философия. Иногда говорили о боге. Этот вопрос его больше интересовал скорее в свете моих принципов. Насколько я отличаюсь от девушек этого мира и насколько возможно нам получать от отношений взаимное удовольствие. Один раз предлагал мне наркотики. Это был первый сильный шок для меня. Я просто не была готова к такому предложению. Я отказалась. Мы продолжали общаться.
Между тем, он мне много о себе рассказывал. И это странно выглядело. Прибегал в универ с огромной папкой с напечатанным текстом. Его философия. Его мысли. Стихи. Думаю, хотел произвести впечатление. Такое общени кажется несколько синтетическим... Я просто читала о нем. О его мыслях. Идеальный способ представить себя в выгодном свете в моих глазах - создать о себе книгу.
Его стихи меня не трогали. Я не видела в них таланта, но поговорить он умел. Сначала я подумала , что поэзия- просто не мое и я не умею её видеть. Потом поняла, что это не так. Один из их команды был по-настоящему талантлив. Он писал потрясающие вещи. Но он к тому времени ушел из их коллектива. Вернемся же к моему герою.
Он не был в общем-то простым болтуном по части своих творческих изысканий. Очень скоро он создал группу, он писал тексты и сочинял песни. Они стали записываться. Я им тогда очень гордилась. Но постепенно мне захотелось больше с ним общаться. А ему - лишь иногда.Он гордился, что мы общаемся. Иногда сидели вместе, но мало говорили. Раз в полгода могли нормально пообщаться.
Я решилась на отчаянный шаг и написала ему письмо. В нем сказала как есть. Что он мне нравится. Он чемто интересен. И я тоже человек творческий. У нас есть чтото общее. (он любил утверждать, что мы похожи)
На что получила ответ, что у енго есть девушка. Что он очень хочет встречаться, но я должна отказаться от своих убеждений по поводу сексуальной жизни.
Я сказала нет.
Он был явно расстроен.
Но отношения продолжались в следующем виде. Общалиьс редко и только если я классно выглядела или давала повод для ревности.Он любил строить глазки, ревновал меня к тем рабятам, с которыми я общаюсь.
И больше ничего. Этого было мало, хотелось общаться, даже не верилось, что все так нелепо - он почти звезда, концерт на концерте, живет на полную катушку, хочет со мной встречаться, говорит, что много общего (он действительно интеллектуально прекрасно развит). И я не пойду на это никогда .
Однажды близкий мне человек промыл мне мозги - что этого парня вполне устраивает акое положение дел, он живет как хочет. И то что называется держит меня, не отпускает. Поняв это , я испытала облегчение и порвала с ним. Это было очень тяжело. До сих пор вижу его с трудом, электричество играет. Страшно, что мы такие разные. и иногда, когда я ненароком в сети сталкиваюсь с его жизнью, с новостями о ней, меня снова бросает в тоску.
Я не знаю, когда это пройдет. Что это?
Где-то читала, ято жить надо как будто сегодня последний день.
Можно тогда подумать, что я чтото пропускаю. А он - нет.
Что он - единственное яркое, хотя и пустое.
Пропадает желание чтото делать.
Начинается депреснякус обыкновеннус.
|
|
|
|
|
 |
klomtПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 23:50 |
|
|
Цитата: |
рассказать то, что произошло со мной несколько лет тому назад.
|
|
и за несколько лет не прошло...??
|
|
|
|
|
 |
DasIstПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 01:15 |
|
|
>sigmaa: жить надо как будто сегодня последний день
и он не заставит себя долго ждать
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 01:56 |
|
|
Мы хотим иметь то, что находится рядом.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 01:58 |
|
|
Ты - свободна делать со своей жизнью - что Твоей душе угодно.
Что я думаю:
почему Ты решаешь, что Тебе надо идти ЗА НИМ, а не ему - За Тобой?
Ведь получается - Ты обесцениваешь свои ценности
Я не считаю, что от жизни нужно брать всё, ято она даёт. Она не всегда даёт то, что нам нужно.
Я думаю, Ты достаточно умна, чтобы принять решение, ЧТО Тебе нужно.
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 10:41 |
|
|
Сигма!
С удовольствем прочитала твое письмо.
Вспомнила свою юность.
Подумала- ,что была похожа на тебя.
и у меня было несколько историй , похожих на твою.
Думаю , у Вас с этим человеком разные ценности. Пока - разные.
Но время работает на тебя. Это галвное. И еще очень важно - оставайся такой как ты есть.
Помни - ты эксклюзив.
А этот челвоек наверняка думает и вспомниает о тебе. Неважно , будут ли у Вас в будущем , отношении.
Но -сквозь все его тусовки с накркотиками и доступными девочками- самая светлая мысль о том, что есть нечто иноя. Иная жизнь . Иные девушки. Это - о ТЕБЕ.
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 12:26 |
|
|
Сигма, твоя проблема- сильная эмоциональная зависимость.
в инете помочь в таком - не реально.
нужно идти к спецу.
вот , даю для умственной проработки:
СЕГОДНЯ
АПРЕЛЬ МАЙ ИЮНЬ
Москва, 1996 г.
i
Анонимные Эмоционалы - это содружество людей, которые делятся друг с другом своим опытом, своей силой, своей слабостью, своими чувствами и надеждами, чтобы решить свои эмоциональные проблемы и/или научиться жить в мире с нерешенными проблемами. Мы приходим в АЭ, чтобы изменить свою жизнь при помощи Программы Двенадцати Шагов.
Единственным требованием для вступления в наше Содружество является искреннее желание стать эмоционально благополучными и здоровыми.
Члены АЭ не платят взносов. АЭ существует на добровольные пожертвования своих членов, но это не является условием членства в нашем сообществе.
В нашем обществе никогда не становятся предметами спора религия, политика, национальные и международные проблемы, любая вера или образ жизни. АЭ не имеет собственного мнения по проблемам, не касающимся его деятельности
ii
ДВЕНАДЦАТЬ ШАГОВ, ПРЕДЛАГАЕМЫХ АНОНИМНЫМИ ЭМОЦИОНАЛАМИ
1. Мы признали свое бессилие перед эмоциями, признали, что потеряли контроль над собой.
2. Пришли к убеждению, что только Сила, более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
3. Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.
4. Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.
5. Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.
6. Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от наших недостатков.
7. Смиренно просили Его исправить наши изъяны.
8. Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.
9. Лично возмещали причиненный этим людям ущерб где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.
10. Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.
iii
11. Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
12. Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти Шаги, мы старались донести смысл наших идей до других людей, страдающих от эмоционального нездоровья, и применять эти принципы во всех наших делах.
iv
ВВЕДЕНИЕ
Эта книга предназначена помочь нам проживать нашу Программу 12 шагов. Она была написана членами общества Анонимных Эмоционалов для тех, кто хочет проводить часть текущего дня в размышлении, молитве и медитации. Эти ежедневные чтения помогут нам обрести душевный покой, мужество, мудрость и умиротворение, так необходимые в мире, в котором мы живем сегодня.
v
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
КНИГУ "СЕГОДНЯ"
Нами проверено, что время, уделяемое каждый день этому чтению, сближает с нашей Высшей Силой и успокаивает физически и психически.
Эти размышления, молитвы и вдохновляющие мысли изменят вашу каждодневную жизнь, если вы включите их в нее. Это означает, что вы должны их использовать.
Наиболее плодотворны следующие способы:
1. На несколько минут расслабьтесь, прежде чем читать. Удалите напряжение. Закройте глаза, несколько раз глубоко вдохните или сконцентрируйтесь на умиротворяющих образах. Сделайте все, что работает для вашего успокоения.
2. Прочитайте размышление. Читайте медленно, с понимание каждого слова.
3. Думайте о том, что вы прочитали. Можете ли вы применить это? Как? Является ли это целью, которую вы ставите сегодня? Почему?
4. Прочитайте молитву. Это более глубокий контакт с вашей Высшей Силой. Можете сделать его еще более личным?
vi
5. Прочитайте "Запомню". Этот афоризм может послужить основой ваших мыслей в течение дня. Это наиболее эффективно, он может стать как бы оселком ваших чувств в следующие двадцать четыре часа.
6. Полезно записать ваши ощущения после прочитанного, тогда ваши переживания отложатся ценным личным опытом.
1 АПРЕЛЯ 91
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Чувство вины проистекает от разрушения своих ценностей или придавания значимости ценностям других. Вина говорит: "Я сделал ошибку, я могу попросить прощения". Стыд рождается из отношения или чувства "потери лица", неадекватности, никчемности и беспомощности. Мы можем распознать стыд по таким мыслям, как: "Как может кто-то любить меня? Я хуже других, я плохой человек". Стыд - это наше самое большое препятствие к росту, потому что он тесно связан с нашим бытием. Конечно же, мы не можем освободиться от своего бытия, прося прощения. Однако со стыдом нужно работать. Когда мы предаем свой стыд, мы начинаем принимать свои человеческие пределы.
МОЛИТВА
Боже, позволь мне быть свободным сегодня от того, как я говорю с собой. Напоминай мне, что я способен на любовь.
ЗАПОМНЮ
Вина говорит: "Я сделал ошибку". Стыд говорит: "Я сам ошибка".
2 АПРЕЛЯ 92
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Самое мое большое упорство проявилось в том, что я поднялся и пошел после своего поражения. Страх ошибки и сердечная боль разочарования выбили меня из седла, и потребовалась знергия, чтобы начать сначала. Во-первых, мне нужно попросить свою Высшую Силу о хорошем заряде энтузиазма, чтобы возродить надежду, являющейся движущей силой, вынуждающей меня пробовать опять. Падения, неудачи и безуспешные попытки могут стать для меня возможностями усилить свою эмоциональную стабильность путем пересматривания своих преимуществ. Если мой метод не сработал, то почему бы и нет? Мне нужно посмотреть по-новому на проблему, рассматривая ее с позиций кого-либо другого и отделяя от нее себя. Может быть, за деревьями я не могу видеть леса. Я могу попытаться опять с помощью своей Высшей Силы, опираясь одной рукой на нее, а другой крепко держась за Программу АЭ и друзей.
МОЛИТВА
Боже, верни мне обратно мой энтузиазм и надежду, когда сначала у меня не получится.
ЗАПОМНЮ
Мой успех измеряется моим желанием попытаться опять.
3 АПРЕЛЯ 93
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Cтремление к совершенству - один из моих характерных недостатков. Усердно и честно работая по шагу Четвертому, я испытывал чувство счастья и достоинства. Потом поделился сделанным с человеком из Программы по шагу Пятому. Но после этого я почувствовал: "Все сделанное мной недостаточно взыскательно, искренне и ничего не значит". Я пересмотрел свой шаг Четвертый и понял, что я не только рассчитываю на совершенство, но и боюсь принять себя. Лишь с верой в Высшую Силу и с ощущением, что я честно исследую себя, я смогу побороть страх и совершить шаг Четвертый.
МОЛИТВА
Боже, спасибо за силу, любовь и мужество, которые Ты даешь мне, если я прошу их у Тебя.
ЗАПОМНЮ
Моя Высшая Сила всегда со мной.
4 АПРЕЛЯ 94
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Часто мы не рискуем просить о чем-либо, что мы хотим или что нам нужно. Мы не любим быть открытыми относительно того, что действительно важно, и, возможно, чувствовать себя отвергнутыми. Если что-либо говорит: "Нет", это ранит, это можно воспринять как отвержение. Может быть, необходимо по-другому думать о нашем ответе кому-то, кто говорит "нет". Этот человек, в конце концов, может не отвергает нас, а просто неспособен дать нам то, о чем мы просим. Я подумаю о нескольких вещах, которые я хочу и не рискую попросить о них. Я буду убежден, что если человек не может дать то, что я прошу, то это не означает, что я недостоин уважения.
МОЛИТВА
Боже, напоминай мне, что если я прошу о десяти вещах и получаю только две, я уже, по крайней мере, чего-то добился.
ЗАПОМНЮ
Не рискуя ничем, ничего не получишь.
5 АПРЕЛЯ 95
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Как предполагается в Десятом шаге, по мере продолжения самоанализа, я с течением времени все больше осознаю свои ошибки, как только они происходят. Но мое сознание их (сплетни, раздражительность, эгоизм, гордость и т. д. ) не вычеркнет их из моей жизни. Признание и принятие их - это начало. Осознание того, как они отвратили меня от меня самого и других, поможет мне отказаться от своих ошибок.
МОЛИТВА
Я прошу помощи у Высшей Силы в управлении каждым моим поступком.
ЗАПОМНЮ
Я буду не только проводить самоанализ, но и просить Бога помочь мне сегодня превратить свои ошибочные действия в положительные.
6 АПРЕЛЯ 96
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Я сложен, мои эмоции не должны иметь какой-то смысл, они просто есть. Если я принимаю их со всеми своими противоречиями, я могу выбрать, как я хочу поступить. Когда я отрицаю их существование или пытаюсь включить их в свое нынешнее понимание своего пути, они берут контроль над моими действиями. Я становлюсь злым, когда на это нет причины, я становлюсь подавленным из-за ничего. Когда я принимаю себя, я нахожу, что всегда имею намного больше смысла. Это понимание обычно приходит без больших усилий с моей стороны. Чаще это просто "происходит" со мной. Это приходит потому, что если я могу принять всего себя целиком, я открыт.
МОЛИТВА
Боже, помоги мне помнить, что мой будущий рост неограничен.
ЗАПОМНЮ
Сегодня я могу принять себя.
7 АПРЕЛЯ 97
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Все, что у меня есть, это двадцать четыре часа. Каждую секунду, минуту и час у меня есть выбор. Понимаю ли я, как много выборов я делаю каждый день, несмотря на то, что дни очень маленькие. Я ответственен, когда я принимаю решение. Каждый мой выбор помогает мне расти. Некоторые мои решения могут быть правильными, некоторые - неправильными, но я получаю рост от них всех. Я получаю больше уверенности с каждым новым решением.
МОЛИТВА
Боже, дай мне мужество принимать решения.
ЗАПОМНЮ
Самый худший выбор - это не делать выбора, но даже это уже выбор.
8 АПРЕЛЯ 98
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Кажется, что существует много разных подходов к вопросу о Высшей Силе. Многие легко принимают идею. Другие находят ее трудной и винят свою неспособность определить Высшую Силу с помощью того, что они считают логикой. Когда мы применяем это ко Второму шагу, мы видим, что это не важно: как бы мы не пытались определить свое понимание Высшей Силы, мы придем к точке, когда наш взгляд уже не будет иметь значение. Это мы не сможем изменить. Могу ли я принять свою Высшую Силу на ее условиях, даже когда моя Высшая Сила исключает логику?
МОЛИТВА
Ты, кого я называю Высшей Силой, помоги мне поверить, что Ты можешь восстановить равновесие в моей жизни. Помоги мне избежать путаницы в своем понимании Тебя, смешивая Тебя со своей способностью постигать.
ЗАПОМНЮ
Вопреки логике Высшая Сила абсолютна.
9 АПРЕЛЯ 99
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Слово "капитуляция" никогда не было частью моего словаря. Оно означало слабость, или отступление, или трусость. Оно пугало меня, когда я слышал, как люди на собрании говорили: "Ты должен капитулировать". Я должен разучиться тому, что внушалось мне с детства. Я должен освободиться от старого лозунга "никогда не сдаваться", который был такой существенной частью моей жизни. Было сверхтрудно изменить эту часть моего мировоззрения. Но что за облегчение больше не быть ответственным за целый мир и за его обитателей! Что за великое успокоение быть способным сдаться!
МОЛИТВА
Боже, помоги мне сдавать всю мою жизнь на Твою милость каждый день.
ЗАПОМНЮ
Капитуляция - это душевный покой.
10 АПРЕЛЯ 100
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Тайны создают стену, которая изолирует нас и приносит нам одиночество. Они могут также удержать нас от переживания любви. Чем больше у меня секретов, тем больше стыда я чувствую. Чем больше стыда я испытываю, тем больше я хочу закрыться от других. Есть люди, которые ждут и хотят выслушать мои тайны. Они не будут стыдиться меня. Напротив, они поймут меня, поскольку они имели дело с собственным стыдом. Делясь своими тайнами, я получаю принятие, ощущаю свою нужность и веру в свою ценность как человека.
МОЛИТВА
Боже, дай мне мужество делиться тайнами, которые я пытался похоронить в своем подсознании, поскольку я понимаю, что это принесет мне свободу.
ЗАПОМНЮ
Делясь своими тайнами, я могу присоединиться к человечеству.
11 АПРЕЛЯ 101
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Одиннадцатый Шаг предупреждает нас о том, что нам надо быть осторожными, чтобы не спутать наших желаний с путем, предначертанным Богом. Необходимо поговорить с кем-либо о своей нужде, чтобы достичь понимания ее сути, а потом действовать. Чаще всего Господь разговаривает с нами посредством людей. Когда мы становимся ближе к Господу, как мы Его понимаем, мы можем поддаться соблазну отодвинуться от людей и полагаться только на нашу Высшую Силу. Если мы удаляемся от человеческих отношений, полагая, что обладаем Божественным руководством, мы снова обнаруживаем, что становимся самодовольными.
МОЛИТВА
Боже, позволь мне оставаться скромным, чтобы понимать необходимость "тянуться" к людям.
ЗАПОМНЮ
Мое отношение к Богу должно уравновешиваться отношениями с людьми.
12 АПРЕЛЯ 102
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Если я расчищаю выдвинутый ящик письменного стола, я не просто перекладываю его содержимое. Я вываливаю содержимое, выбрасываю вещи, которые мне больше не нужны и оставляю только те, которые необходимы. Мне нужно "вывалить" себя своей Высшей Силе, выбросив отношение и поведение, которые мешают моим взаимоотношениям с другими и сохранить только те идеи, которые созидают и укрепляют меня.
МОЛИТВА
Боже, дай мне мужество честно посмотреть на себя.
ЗАПОМНЮ
Я верю, что моя Высшая Сила поможет мне понять, что мне выбросить, а что сохранить.
13 АПРЕЛЯ 103
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Я пришел в АЭ боящимся - боящимся своего прошлого, настоящего и будущего, людей, даже тех, кто любит меня и кого я люблю. И боясь, что мне опять будет больно, в АЭ научили меня, что противоположностью страху является вера. По мере того, как я учусь верить людям, я верю своей Высшей Силе, и мои страхи уменьшаются. Вера в людей, вера в свою Высшую Силу и вера в себя идут рука об руку.
МОЛИТВА
Боже, позволь мне помнить, что пока я верю в других людей, в свою Высшую Силу и в себя, моя вера растет.
ЗАПОМНЮ
Вера бросает вызов страху.
14 АПРЕЛЯ 104
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Свобода может означать способность сказать "Нет" непродуктивным привычкам и неудовлетворяющим способам жизни. Свобода означает сдачу своего бессилия на милость своей Высшей Силе. Она вынуждает меня препоручить своих любимых и свои проблемы на попечение Бога. Свобода дает мне силу сказать "Нет", когда я хочу и когда мне это нужно. Свобода может означать быть под контролем во всем, что я делаю со своими мыслями, чувствами и реакциями. В то же время свобода позволяет мне сказать "Да" положительным и продуктивным отношениям. Другими словами, я свободен быть лучше из того, каким я могу быть.
МОЛИТВА
Боже, благодарю Тебя за свободу, которая является синонимом слова "самодисциплина".
ЗАПОМНЮ
Только дисциплинированные свободны.
15 АПРЕЛЯ 105
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Я пришел в Программу узнать больше о себе и своих эмоциях, которые я прятал и подавлял. Страх удерживал меня от того, чтобы думать рационально и принимать решения и вести себя так, как было бы правильно для меня. Он отвратил меня от всех преимуществ моей жизни. Когда я действовал, руководствуясь страхом, я разрушал образ себя. Страх не давал мне раскрываться и позволять другим приближаться ко мне. Он не позволял другим видеть истинную уникальность моей личности.
МОЛИТВА
Боже, благодарю Тебя за свободу расти.
ЗАПОМНЮ
Расти!
16 АПРЕЛЯ 106
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Я был зависим от фантазирования. Днями я отравлялся этим фантазированием. Я отстранял себя от сегодня, от себя и других людей. Некоторые из моих обычных уходов были: сон, наркотики, алкоголь, чтение и телевидение. Они отстраняли меня от людей, а я понимал, что мне нужны люди. Почему я пытался освободиться от людей? Из-за страха быть отвергнутым и из-за неуверенности.
МОЛИТВА
Боже, дай мне силы жить в "сегодня" и продолжать открываться людям.
ЗАПОМНЮ
Такой, какой я есть, это настоящее. Я не могу убежать от реальности как она есть.
17 АПРЕЛЯ 107
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Наши мысли подобны окружающей нас среде. Изначально они чисты и прекрасны. Но с годами мы засоряем свой разум множеством мусора. Некоторые мысли со временем исчезают, другие длятся долго и загрязняют наш ум. Естественные отходы - прекрасное удобрение на будущее, мы поняли это по своим ошибкам. А вот от пластмассового или металлического мусора трудно избавиться. Это чувства обиды, ненависти, зависти, скупости и т. д. Как и в окружающей среде, нам тоже необходима массовая уборка, если мы чувствуем, что ситуация ухудшается. Время от времени необходимо обогащать новые слова, как очищенная земля покрывается новой растительностью. За очищенными участками надо постоянно ухаживать.
МОЛИТВА
Боже, помоги мне осознать место "помойки" в моей жизни, чтоб я смог его очистить и посадить новое. Помоги мне понять прошлое и избавиться от того, что мешает мне на пути моего выздоровления.
ЗАПОМНЮ
Не весь мусор бесполезен, также как и не все, что мы храним, ценно.
18 АПРЕЛЯ 108
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Так было много раз до Программы, когда я не знал последовательность действий, поэтому я делал все сразу. Кончалось тем, что я наполнялся яростью, не выполнял ничего, кроме того, что еще только ухудшало и без того плохую ситуацию. Расставляю ли я приоритеты сегодня, рассортировываю ли я их, оставляю лишь то, что могу сделать и отдавая остальное Богу?
МОЛИТВА
Боже, я прошу Твоей помощи во всем, что я могу действительно сделать сегодня. Помоги мне остановиться, расслабиться, ждать, иметь терпение и отдавать себе отчет во время бед, что Ты продолжаешь заботиться обо мне, как Ты это делал, когда дела шли хорошо.
ЗАПОМНЮ
Я сделаю лучшее из того, что смогу сделать, независимо от того, что происходит и оставлю остальное Богу.
19 АПРЕЛЯ 109
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Медитация - это не работа, если под работой мы подразумеваем работу, сделанную в расчете на результат. Медитация - свободный подарок нашей Высшей Силы и также акт принятия этого подарка без вопроса, нужно нам это или нет. Это как собрание АЭ внутри нас самих, когда наша Высшая Сила говорит: "Мне неважно, где ты был и что ты делал. Я рада, что ты здесь, и я люблю тебя прямо сейчас таким, как ты есть. Ты ценен для меня независимо ни от чего".
МОЛИТВА
Боже, Ты всегда готов дать мне Свой подарок. Все что я должен сделать - это прийти на встречу с Тобой. Страх не заслужить Твою безусловную любовь часто единственное, что стоит между Тобой и мной.
ЗАПОМНЮ
Я заслуживаю безусловную любовь.
20 АПРЕЛЯ 110
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Мой "день", мое "время" здесь, на земле, - это часть плана Бога обо мне. Когда вещи следуют естественным чередом, все, кажется, идет хорошо. Как много раз я считал совпадением, когда сегодняшние планы менялись к лучшему? Я могу выйти из беды и принять все, что произойдет со мной, когда я помню, кто стоит во главе моей жизни. Мой Старший Партнер (Товарищ) очень часто имеет другие и лучшие соображения, как пройдет мой день.
МОЛИТВА
Боже, позволь мне верить, что Твои планы на мой день будут именно то, что мне нужно.
ЗАПОМНЮ
Я буду полагаться, что Бог проведет меня через все, что принесет мне этот день.
21 АПРЕЛЯ 111
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Иметь интимные отношения с другим человеком длительный период времени - одна из наиболее трудных вещей. Мы не только должны иметь дело со своими собственными проблемами, мы должны иметь дело с их проблемами также, а также и со своими взаимоотношениями. Это значительно увеличивает возможности появления потенциальных проблем. Это также увеличивает потенциальную возможность роста и счастья. Тяжело оказаться в клубке проблем. Если мы научимся поддерживать отношения, сохраняя собственную индивидуальность, мы будем расти и найдем один из ключей к счастью и душевному покою. Часто наш партнер или супруг служит очень ясным зеркалом для нас самих. Это может увеличить наше осознание себя и принятие так, что мы сможем предпринять действия в тех областях, в которых необходимо поработать.
МОЛИТВА
Боже, я молюсь, чтобы я испытывал благодарность за тех вокруг меня, кто помогал мне увидеть себя, поскольку они помогают мне в моем выздоровлении.
ЗАПОМНЮ
Взаимоотношения, даже те, которые вызывают боль, помогают нам расти.
22 АПРЕЛЯ 112
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Когда я напряжен и смущен, мне нужно осознать, что мне не нужно подкармливать свои взбудораженные эмоции мыслями как позитивными, так и негативными. Это только создает больше раздражения и депрессии. Я должен принимать свои мысли и чувства - быть способным допустить, что я не способен изменить их - все сразу или по своему выбору. Они не имеют смысла в данный момент и противоречат моим верованиям. Мне нужно принять их со спокойствием и терпением к болезни, которая лечится длительное время.
МОЛИТВА
Боже, помоги мне принять то, что мне могут принести страдание и эмоции, которые последуют за этим. Помоги мне быть спокойным с собой и раскрываться.
ЗАПОМНЮ
Часть роста - это осознание, что ранить других людей - значит причинять им боль. Я принимаю это и себя.
23 АПРЕЛЯ 113
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Мне не нравятся, и я не принимаю большинство своих чувств. Я либо отрицаю их, либо подавляю. Это отрицание или подавление вызывали у меня проявление тревоги, паники, бессоницу, депрессию и т. д. Чувства всегда находят какой-то выход. Только лишь с помощью силы воли я никогда не смогу прекратить то чувство, которое не хочу испытывать. Только при условии, что я принимаю свои чувства, я могу отдать их на милость Высшей Силе. Только таким образом чувства станут свободны к изменению. Много раз я испытывал чувство, которое не хотел испытывать, и я пытался убрать его, не принимая. Тогда я замыкался в чувстве, от которого хотел избавиться. Я должен вернуться назад к Шагу Первому за бессилием, к Шагу Второму за верой в Высшую Силу и к Шагу Третьему за капитуляцией.
МОЛИТВА
Боже, помоги мне принять свои чувства и затем препоручить их Тебе. Напоминай мне, что если они не изменятся быстро, это может означать, что мне нужно научиться чему-то из того опыта, который я испытываю.
ЗАПОМНЮ
Чувства могут меняться только тогда, когда их принимают и капитулируют перед ними.
24 АПРЕЛЯ 114
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Сегодня будет великий день. Я верю в это своим умом, сердцем и костями. Только хорошие вещи будут случаться со мной и для меня. Может идти дождь, снег, быть слякоть, ну и что? Мое внутреннее солнце будет сиять. Когда я произношу с улыбкой "С добрым утром", другие люди, услышав это, почувствуют себя лучше и передадут улыбку кому-нибудь еще, создавая таким образом сеть улыбок. Хотя обстоятельства каждого индивидуального дня могут быть различными, есть одна схожесть для всех нас. У нас есть выбор думать позитивно. Я выбираю сегодня, веря, что этот день будет великим. Эти мысли волшебны и могут работать так быстро, как вирусное заражение.
МОЛИТВА
Боже, помоги мне быть передатчиком позитивных отношений. Позволь мне всегда осознавать, что счастье распространяет счастье.
ЗАПОМНЮ
Никакой антибиотик не сможет вызвать позитивные или счастливые мысли или действия.
25 АПРЕЛЯ 115
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Как хорошо осознавать, что никогда не поздно начать что-то снова! Нет такого, что будет слишком поздно. Как приятно знать, что этот день может стать поворотным пунктом - началом абсолютно нового жизненного пути. Никогда не поздно обратиться к моей Высшей Силе, которая терпеливо ждет этого. Всегда можно сдать свои тяготы и вступить в более духовную жизнь. Никогда не поздно принести извинения, простить и забыть. Если мне необходимо исправить что-то, никогда не поздно сделать это.
МОЛИТВА
Благодарю Тебя, Господи, за осознание того, что я всегда могу начать без всякого стеснения.
ЗАПОМНЮ
Никогда не бывает слишком поздно
26 АПРЕЛЯ 116
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Анализируя себя, я пришел к убеждению, что когда-то я взял неправильное направление. Я, так сказать, запрограммировал себя ошибочными директивами: "Ты недостаточно хорош! Это моя проблема. Независимо от того, что делаешь, ты слаб и грешен, ты - приговорен! " Но в шаге Пятом моя Высшая Сила дает мне благословение меня таким, какой я есть.
МОЛИТВА
Боже, позволь мне понять, что я не виноват в том, что не могу быть лучше, чем я есть.
ЗАПОМНЮ
Я существую в этом мире, а не отдельно, особняком.
27 АПРЕЛЯ 117
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Если Вам кажется, что от страницы к странице этой книги Вам говорится отпустить себя и впустить Бога, это потому, что это урок, которому нам всем, кажется, необходимо учиться снова и снова. Это звучит так просто. Почему это так трудно сделать и почему нам об этом нужно постоянно напоминать? Нам нужно быть ответственным за свою жизнь, делать все, что мы можем, чтобы решать свои проблемы и иметь дело с вызывающими сомнениями ситуации, но мы должны помнить, что ответственность - только на нас одних. Мы можем не знать, в чем наши нужды, но наша Высшая Сила знает это. У нас есть Тот, к Кому мы можем обратиться за помощью во все времена. Мы можем думать, что нет способа решить ту или иную ситуацию, но есть Тот, Кто знает, как ее можно разрешить.
МОЛИТВА
Боже, позволь мне помнить, что отпустить ситуацию не означает не прикладывать каких-либо усилий.
ЗАПОМНЮ
Позволь Богу сделать то, что беспокоит Тебя.
28 АПРЕЛЯ 118
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Я привык видеть Бога, отвечающего мне указующим перстом. Конечно, это видение вызывало страх и вину и заставляло меня спрятаться. День за днем мое видение моей Высшей Силы меняется. Рука больше не указует, но очень широко открыта. Руки - это место, где я могу укрыться, ища покой и безопасность. Бог всегда направляет мои стопы в трудные времена, когда я спотыкаюсь и падаю, Бог поддержит меня, пока я не смогу идти сам.
МОЛИТВА
Спасибо Тебе, Создатель, за знание, что Ты есть со мной, всегда направляющий мой путь. Когда мне трудно, позволь мне помнить, что я могу искать у Тебя покоя.
ЗАПОМНЮ
Бог не изменился, только мое видение Бога изменилось.
29 АПРЕЛЯ 119
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Мое счастье не зависит от кого-либо еще, кроме меня. Оно не дается мне другими, также я не могу заработать его у других. Счастлив я или нет, это результат моего собственного отношения к себе и к опыту, которым я поделился. Я возлагаю ужасную нагрузку на других, если делаю их ответственными за мое счастье. Ожидая слишком много от других, я отдаляю их и начинаю раздражаться и сердиться на себя и их. Это может дать мне чувство одиночества даже посреди толпы.
МОЛИТВА
Боже, помоги мне найти внутреннию самодостаточность так, чтобы я мог стать себе самым лучшим другом.
ЗАПОМНЮ
Мое счастье происходит из позитивной оценки себя.
30 АПРЕЛЯ 120
РАЗМЫШЛЕНИЕ
"Передать это" моей Высшей Силе - это упражнение принятия своих ограничений и способ сталкивания с реальностью. Я говорю: "Это слишком много для меня; я слишком слаб, и это переполняет меня. " Я отказываюсь от борьбы, на победу в которой в большинстве случаев я даже не могу надеяться. Я узнаю, что есть некоторые слишком сложные вещи, слишком трудные и, возможно, даже слишком абстрактные для меня, чтобы иметь с ними дело сейчас. Может быть, позже, когда я буду способен разбивать большую проблему на маленькие частички и кусочки, я смогу еще раз принять вызов. Но не сейчас. Пока это еще намного больше меня.
МОЛИТВА
Боже, позволь мне учиться жить управляемой жизнью, атакуя управляемые проблемы, а остальное препоручить Тебе. Позволь мне спокойно принять свои ограничения.
ЗАПОМНЮ
Сегодня я буду иметь дело с проблемами по своему размеру.
1 МАЯ 121
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Людям необходимо быть способными защищать себя, не причиняя вреда другим людям. Я могу научиться защищать чувство своего благополучия, не вредя кому-либо другому. Если мне нужно сказать "нет", сказать кому-либо, что мне не нравится то, что он делает, сказать кому-либо, что я обижен и попросить или позволить удовлетворить свои нужды, мне нужно делать все это, не принижая при этом кого-либо еще. Мне нужно иметь дело с самим делом, а не личностью, и в то же время брать ответственность на себя, не обвиняя других.
МОЛИТВА
Боже, помоги мне осознать, что если я честен, мне нет необходимости обороняться.
ЗАПОМНЮ
Быть настойчивым.
2 МАЯ 122
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Духовное пробуждение иногда принимается обязательно за внезапное пробуждение. Наши ожидания могут настолько завыситься, что мы потеряем цель нашей жизни, счастье. Получать жизнь так, как она идет, это мудрость Молитвы о Душевном покое. Неоправданные ожидания часто приносят ярость. Если мы обнаружим, что постоянно обижаемся на что-то, значит время посмотреть на наши приоритеты и наши ожидания реалистично. Тогда мы можем обрести духовное пробуждение.
МОЛИТВА
Боже, дай мне мужества посмотреть честно на мои желания и изменить их, если это возможно.
ЗАПОМНЮ
Я буду благодарен за внезапное пробуждение.
3 МАЯ 123
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Некоторые друзья, которых я обрел в Программе, стали как члены заботливой, внимательной семьи. Когда я могу посмотреть напротив и встретить сияние в чьих-то глазах, отвечающих мне, я знаю без сомнения, что я любим. Чувство быть нужным и любимым было чем-то, что я всегда очень хотел. Я чувствовал себя, будто я был аутсайдером, заглядывающим в чужой мир. Я был одинок даже в толпе. Никогда больше не должен я испытывать отчужденности и одиночества, поскольку я пришел домой. Я нашел место, где я могу быть сам собой.
МОЛИТВА
Боже, помоги мне никогда не считать само собой разумеющейся данностью чудесный и целебный подарок дружбы.
ЗАПОМНЮ
Если я почувствую себя одиноко, я всегда могу довериться брату или сестре в Сообществе.
4 МАЯ 124
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Иногда трудно сказать: "Спасибо". Когда хорошая жизнь в АЭ становится привычкой, мы выражаем благодарность за большие чудеса, но как быть с маленькими ежедневными "дарами свыше"? Один путь, который срабатывал для меня с людьми вокруг - это купить коробку недорогих и нарядных благодарственных открыток или сделать ее самому. Затем я дам себе ограниченное время, две недели или месяц, использовать каждое послание. Это делает меня даже более осознающим, как Бог дает мне подарки через других людей, поскольку я буду следить за этим.
МОЛИТВА
Боже, прошу Тебя о силе, руководстве и заботе. Я благодарю Тебя за все, что было дано мне сегодня.
ЗАПОМНЮ
Я не буду бояться говорить "спасибо".
5 МАЯ 125
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Во взаимоотношениях человек, наиболее открытый, получает больше, тогда как человек менее открытый в наибольшей степени контролирует. Для большинства из нас трудно рискнуть быть открытым и уязвимым. Но каждый раз, когда мы так делаем, мы позволяем кому-либо истинно узнать нас. Мы открываем себя опыту чувства любви. Мы также узнаем о нашей способности любить. Человек, остающийся закрытым, может чувствовать себя под контролем, но под контролем чего? Это только блокирует любовь, необходимую для значимости существования.
МОЛИТВА
Боже, позволь мне рискнуть быть открытым и радостно принять подарок любви.
ЗАПОМНЮ
Быть познанным - значит, быть любимым.
6 МАЯ 126
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Когда-то давно я считал себя жертвой. Люди и обстоятельства захватили меня в плен, и я был раздражен, что никто не приходит освободить меня. Теперь я знаю, что сила, большая, чем я, может сделать меня свободным в любой момент, когда я пожелаю. Если я хочу, Бог может. Люди, которые, как я думал, ненавидели меня, смеялись надо мной, игнорировали или пренебрегали мной, цепляли меня на крючок. Я позволял им контролировать свои чувства. Я был удивлен обнаружить, что могу удалить этот крючок, включая их в свои молитвы.
МОЛИТВА
Боже, я молюсь о спокойствии, щедрости и благодарности.
ЗАПОМНЮ
Мне никогда не нужно быть жертвой. Сила Бога и мое желание делают меня победителями.
7 МАЯ 127
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Этот день принесет мне новые вызовы. Я предстану перед ситуациями, которые я могу определить как позитивные или негативные. Со временем пребывания в Программе для меня стало легче определять позитивно. Имея дело с негативным, мне нужно действовать позитивно, открываясь другим с помощью телефонных звонков, встреч, через людей и медитации. Всем этим вещам учит меня Программа, и они работают.
МОЛИТВА
Боже, когда вещи озадачивают меня и не поддаются простому решению, помоги мне препоручить их Тебе специальным поручением.
ЗАПОМНЮ
То, с чем не может справиться мой ум, всегда может быть отдано моей Высшей Силе для правильного распоряжения.
8 МАЯ 128
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Если я считаю себя совершенным, это означает, что я не могу совершать ошибок. Мне придется либо отрицать свои ошибки, либо адресовать их кому-либо другому (трудно, когда этот другой человек отказывается принимать обвинения). Поскольку я должен сделать какую-то вещь либо совершенно, либо совсем ее не делать, я боюсь попробовать что-то новое. Я могу наделать ошибок, учась, или показать себя дураком. Я не могу быть человеком, если буду настаивать на своем совершенстве. Только человек может потешаться, позволяя себе выглядеть глупым, делая ошибки и учась на них.
МОЛИТВА
Боже, позволь мне помнить об упущенном веселье, когда я пытаюсь быть совершенным и об энергии, которую я теряю, отступая назад или стараясь изо всех сил. Позволь мне не принимать себя так серьезно.
ЗАПОМНЮ
Только Бог совершенен. Я - человек, вот почему я буду совершать ошибки.
9 МАЯ 129
РАЗМЫШЛЕНИЕ
С тех пор, как я в Программе, я часто слышу о принятии. В прошлом я полагал, что принятие означает примирение с фактом, что существует много вещей, которые я не могу изменить или проконтролировать: ситуации, люди и часто даже я сам. Позднее слово "принятие" наполнилось новым смыслом. Я пришел к пониманию, что принятие также заключается в принятии подарков моей Высшей Силы. Эти подарки: душевный покой, мужество, мудрость и любовь свободно даются. Моя Высшая Сила представляет эти подарки передо мной каждую минуту моей жизни. Мне нужно только принять их. Иногда я не вижу их или отказываюсь верить, что они действительно мои. Я видел связывающие меня веревки, тогда как, на самом деле, мне предлагали в подарок свободу. Тем не менее, нет остановки в предложении подарков, даже когда я отказываюсь от них. Независимо от того, что я делаю или не делаю, эти подарки никогда не отбираются. Принятие означает, что мы можем взять эти подарки, которые есть всегда, и всегда будут предназначаться для нас.
МОЛИТВА
Боже, позволь мне принять все подарки, которые Ты так открыто предлагаешь.
ЗАПОМНЮ
Принятие - это подарок любви, который я могу делать себе сегодня и каждый день.
10 МАЯ 130
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Я часто делаю что-то для других, чтобы это помогло мне чувствовать себя лучше. Хорошие чувства преходящи. Иногда обнаруживаешь, что они не зависят только от результата делания чего-то. Добрые чувства должны приходить ко мне именно из "существа бытия жизни", я нуждаюсь в получении благодати. Самооценка - это соотношение того, насколько я честен с самим собой и следую ли я руководству Высшей Силы. Я должен идти на решение задач, которые мне указаны.
МОЛИТВА
Спасибо Тебе, Господи, за это новое понимание. Если я забуду об этом и снова вернусь к самовольным действиям, направь меня.
ЗАПОМНЮ
Самооценка исходит из честности и ответственности.
11 МАЯ 131
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Одной из моих самых нехороших привычек было выискивание чужих ошибок и критика других за то, что они делали или не делали. Я понял, что эти привычки можно менять, замещая плохое на хорошее. Сейчас я знаю, что если я ищу, за что можно похвалить, одобрить человека, у меня пропадает желание его критиковать. Поиск чужих ошибок замещается на понимание, терпимость и любовь. Поскольку я знаю, что Господь сотворил и любит меня таким, каков я есть, я должен понимать, что также Он относится и к другим людям. В каждом из нас есть что-то хорошее. А мне нужно это распознать.
МОЛИТВА
Боже, напомни мне, что я всегда в людях должен искать искру добра, нежели стремиться судить их.
ЗАПОМНЮ
Мне не нравится, когда меня критикуют. Также чувствуют и другие.
12 МАЯ 132
РАЗМЫШЛЕНИЕ
Программа учит нас, что когда мы отдаем свою волю и свою жизнь под опеку Высшей Силе, эта Высшая Сила будет руководить нашими жизнями. Но, спрашиваю я себя, как я буду знать, что мне делать? Где ответственность моей Высшей Силы, а где моя? Ответ пришел: отдай это. Бог покажет мне, что мне делать и как делать. Во время собрания, в процессе медитации, чтения или беседы приходит ответ или идея. Как только Бог дает мне направление, мне нужно предпринимать действие.
МОЛИТВА
Боже, позволь мне помнить, что когда Ты руководишь моей жизнью, она проходит ровнее, чем когда я пытаюсь контролиро
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 12:28 |
|
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 14:35 |
|
|
|
В теме "Сил моих больше нет" на последних страницах рассказывается достаточно популярно, что депрессняк - это следствие того, что вы не допускаете выйти наружу своему гневу на человека, который тебя отверг или какую другую пакость сделал. В принципе понимание того, что с тобой происходит, уже облегчает твою участь.
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 15:45 |
|
|
Рыбка , Ада!
Ну чего паникуете ?! Начитались " сил нет.."
Переживает человек. Влюблен. Этим и живет.
что останется , если она пройдет эти 12 шагов , даст волю гневу?
Пустота .
Пока ничего криминального - нет. И похоже не произойдет
А так - творческая натура. сама же о себе пишет.
И вовсе не клиническая депрессия у нее . Мечтательная хорошая девочка увлеченна " плохим" мальчиком.
Это же школьная ситуация.
Улыбнитесь же. Порадйутесь юности , в конце концов!!
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 16:19 |
|
|
что останется , если она пройдет эти 12 шагов , даст волю гневу?
|
Не знаю даже. Оторвется от него - это точно. Будет двигать себя, а не пробуксовывать на нем какое-то время, пока нового не встретит - точно такого же. Хотя говорят, что история повторяется дважды - первый раз трагедией, второй - фарсом.
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 16:44 |
|
|
Русал, ну вот и что с тобой делать будем?
кажется, гештальттерапия оч хорошо с зависняком справляется
так поможиж ей
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 16:50 |
|
|
Ада, то что ты пишешь про контроль за эмоциями в плане образования депресняка, то выпускать гнев не помогает избежать депресняка.
Там механизм сложный, на чувстве вины круто замешаный.
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 17:03 |
|
|
Русал, знаешь, я ту тему не читала, не люблю бесконечно длинного...
как посмотрю, сколько там страниц - сразу охота отпадает, хотя теперь придётся почитать
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 17:22 |
|
|
Где-то читала, ято жить надо как будто сегодня последний день.
Можно тогда подумать, что я чтото пропускаю. А он - нет.
|
Русал, ну вот и что с тобой делать будем?
кажется, гештальттерапия оч хорошо с зависняком справляется
так поможиж ей
|
Рыб, ну вот же корень всего в этом абзаце, который я выделила. Да , и не повределила пожалуй бы тут гештальттерапия.
Ео не в зависисмотси здесь дело. В пустоте. В ощущении , что кто-то живет инетресной , полной, пусть и запретной , но яркой жизнью.
А ее-то жизнь серая и проходит, проходит . проходит...А где-то там- чудеса,,,,
Узнаешь о чем?
Ведь она и в той жизни не учавствует, а только фантазирует .Это ЕЕ фантазии. ЕЕ мечты о принце -плохише ( см. Юнга) .
вот с этим возможно и поработать.
А можно и не работать. Само пройдет.
Еще не плохо бы узнать сколько девочке лет и есть ли у нее некое реальное творческое хобби ( пишет ли стихи, рисует ли и т.п.)
Если лет немного и такое хобби есть - прогноз более чем благоприятный.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 17:27 |
|
|
Ада, то что ты пишешь про контроль за эмоциями в плане образования депресняка, то выпускать гнев не помогает избежать депресняка.
Там механизм сложный, на чувстве вины круто замешаный.
|
Выпускать гнев - гарантированный депрессняк после выпуска - разумеется, ты же становишься плохим, злым и виноватым. Не выпускать же, но реально чувствовать - гарантированный способ оторваться. Нет?
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 17:37 |
|
|
Я еще подумала - как у других проявления меланхолии - так это фантазии, заполнение пустоты, милая юность , предтеча истинного творчество , непроявленный сгусток перегорающей жизни, а как у меня так - боль как фон...
Энто камешек в свой огород.
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 19:00 |
|
|
Русал,
вот ещё раз перечитала её пост
девочка нарисовала себе сказку и назвала её жизнью
это тогда у неё были фантазии, которые она переживала
она -муза
а музе необходим автор, которого она будет вдохновлять
и опять её фраза об игре (ссылку на аналогичную тему я дала)
ты как никто другой должна меня понять
|
то исть пустота,
а нужно - лёгкая грусть?
пустоту невозможно заполнить,
её невозможно насытить - это прожорливое животное, которому всё мало.
Мне кажется, что это как костёр, чем больше ты в него бросаешь - тем ярче он горит
нужно вырастить эмоцию
не на месте пустоты
вместо пустоты
А ее-то жизнь серая и проходит, проходит . проходит...А где-то там- чудеса,,,,
Узнаешь о чем?
|
узнаю себя
|
|
|
|
|
 |
AnukПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 21:32 |
|
|
|
|
|
|
 |
sigmaaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 21, 2006 11:50 |
|
|
Ну вы меня и положиили на разделочный стол. А у мне много всего произошло за это время. Должна вас порадовать, психологи, что вы забили нереальную тревогу. Прочитай я вас, когда мне нужна была реальная помощь, я бы наверое с ума сошла от того, что мне срочно нужна гештальт-терапия или 12 шагов, хотя последние и уместны в серьезных ситуациях.
Но кое-что изменилось без оных.
Я начала свою жизнь эмоционально независимо от него, когда отказалась от него. Было тяжело, но, как я сказала, я испытала облегчение. После каждый раз, когда я его видела, электричество поигрывало. Но разум понимал, что он - лишь яркий фантик. Раздвоение мучало только в соприкосновении с ним. Но я поняла, что мнея как лидера внутреннегог одолевает скорее соперничество. Он достиг, я - нет. А чего достиг - вопрос другой.. Сейчас читая его посты и жизнь, думаю..е мое.. он совсем другой чел. И РЕАЛЬНО все, что его восхищает для мнея скука смертная. Ну да выступили, ну да девушки.. Ну трава.. а что дальше? дальше-то что? мне скучно.
У меня появились постепенно свои планы, друзья, мы уже выступали не раз нашей группой, где я солистка.. скажу вам, что это большой труд.. и все только начинается..
И самое интересное..
представляете.. я никогда не хотела как парня этого распомаженного принца. да он ухоженный... но я совершенно его не хоела..
у мнея сейчас есть очень дорогой человек. Я люблю его. И пониамю, что эти чувства не сравнить... После первого парня у мнея остается уважение, что он чего-то достиг, сейчас на мтв лезет.. ну удачи..да..
а еще он сильно лицемерил и не подпускал меня к себе близко... и правильно.. потому что по сути читаю я его посты..и ощущение грязи.. не хочу вдаваться в подробности..не мне судить..лучше останусь при уважении к его достижениям..
а в любви настоящей..там совсем другой мир, другая глава.. и слава Богу..
|
|
|
|
|
 |
КусочекПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 21, 2006 18:40 |
|
|
sigmaa писал(а): |
вы забили нереальную тревогу. |
Мы забили??!! Тревогу?
Да мы просто ЗАБИЛИ.
Без тревоги.
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 22, 2006 12:39 |
|
|
Хм...............................
Юность... Лябофф... Сцена...
Я раньше эту тему читала и хотела написать. Но видите - Вы и сами дошли... Назвали его фантиком. А хотела я Вам написать, что для Вас этот мальчик - как конфетка, которая на новогодней елке слишком высоко. Дотянулись бы - съели бы... Может она и невкусная та конфетка. А если и вкусная - то все-равно - съели бы и забыли. А может и вообще - там просто фантик - а конфетки-то нет... Да только это - если дотянуться. Вот и манит он, этот мальчик, своей мишурой... Может только кажется, но по-моему, сейчас Вы дотянулись - поняли...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|