Автор |
Сообщение |
Dont ChaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 28, 2006 11:01 |
|
|
Здравствуйте!
Я хотела бы узнать,был ли у Вас опыт проведения занятий с дошкольниками и младшими школьками с целью коррекции у таких детей тревожности и страхов!?
И если возможно расскажите как проводились занятия, из чего они состояли и если есть может ссылки какие-либо материалы по этой теме, то буду очень признательна!))
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 07:06 |
|
|
Есть. Ссылок нет. Читайте "Девочка, похожая на тебя" (Бретт), "Игровая терапия" (Мустакас, Лендретт), "Как научить детей сотрудничать" Фопель. Ну и, конечно, все, что найдете по Арт-терапии, песочной терапии, сказкотерапии
Вопросы: каких страхов, какой тревожности? Как планируете проводить занятия, индивидуально или в группе?
|
|
|
|
|
 |
nikulНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 08:59 |
|
|
У меня был. Я работала во первых с родителями, а во вторых с детьми. Использовала сказкотерапию, игровую индивидуальную и групповую (при участии всей семьи), музыкотерапию, релаксационные упражнения, рисунки руками и пальцами, да и много чего ещё, всё сразу и не вспомнишь.
С уважением, nikul.
|
|
|
|
|
 |
SeagirlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 11:26 |
|
|
Опыт был в работе с одним ребенком. От страха избавлялись с помощью рисунков и игрушек. "Разговаривали" со страхом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|