Автор |
Сообщение |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 13:41 |
|
|
Давече попала мне в руки книги Хаббарда по дианетике- не эти рыночные брошюрки, а увесистое чтиво.А что интересно-если отсечь всякую мутотень про рекламу, незаменимость и новую религию- то очень много заметила сходного с теми книгами по НЛП, что читала.Более того, наблюдая в действии некоторые пратики НЛП в руках сильных профи могу сказать, что принципы -то во многом схожие...И сталкивалась с тем, что по методике дианетики работает один из зав. отд. клиники неврозов в немаленьком Российском городе.Результаты знаю от оч. близких людей, мнению которых верю- как и их непредвзятости- потрясающие.Что это- личность врача или таки метода работает??
Кто сталкивался, скажите свое мнение про наличие рац.зерна в этой методике - или его отсутсвие
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 13:50 |
|
|
методика работает. а делать ее религией страшный грех. а выбор всегда личный.
отвергающие теряют возможность приобрести вполне полезные в жизни навыки, a следующие -теряют мазги и возможность выбора применять на практике то те то другие навыки, а не всегда тока ТЕ.
|
|
|
|
|
 |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 14:00 |
|
|
Дык любой фанатизм пугает...это про религии- это же американский автор, а у них под брендом религии ваще продается лучше
А про компутер в голове грамотно...как бывш программер согласна..
Есть же автослесари-хигурги и те , кто по железкам ваще,
Почему бы и с софтом не работать, коль сбоит? А кто руководства пишет...А инфа действительно в файлах хранится И, кстати, вроде как год- время хранения оперативной инфы =эмоций от нее, что ли, ...далее острота притупляется, данные в другие банки отправляют..
А традиционная медицина говорит, что за год появляется новый слой нейронов в мозгах, которые и записывают инфу=эмоции
А результаты видели,anette?или пробовали сами? Шибко интересно ...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 14:51 |
|
|
наличие рац.зерна в этой методике ?
для начала прочитайте то место у Хаббарда, где он говорит, что лучший способ стать миллионером - это основать новую религию
если у вас в анамнезе занятия программизмом сумеете сами сложить два и два, надеюсь...
а потом, может быть, даже толком сказать, что такое "это"
НЛП, кстати, по утверждениям самих изобретателей этой торговой марки - всего лишь лучший современный способ дрессировки бродячих торговцев на впаривание лохам всякого фуфла, опять же
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 15:03 |
|
|
...традиционная медицина ничего подобного не говорит
"говорит" такое - разве что какой-нть отрывной календарь или старушки на лавочьке
А результаты - вы видели сами : дианетикой торгуют на каждом углу, бабла - немеряно.
|
|
|
|
|
 |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 16:23 |
|
|
Цитата: |
А результаты - вы видели сами : дианетикой торгуют на каждом углу, бабла - немеряно
|
Так тогруют- хто бы спорил, чем только не торгуют,да и речь не о коммерции -лохотроне , а об возможности практического эффекта..нешто прям все таки все идиеты?
.
...традиционная медицина ничего подобного не говорит
|
Поспорю. если сумею- то пришлю статьи или ссылки...давно енто было...
Помню, что некие лично знакомые-суть невропатологи- говорили даже о пишущихся дисерах по данной теме...могет, и врали, конечно... но речь шла о разработках на базе крупногг моск института... могет, и там старушки, конечно...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 16:33 |
|
|
я же тебе показываю очевидный практический эффект - а ты всё норовишь спорить :-)
тогда уточни, какого практического эффекта ты мечтаешь добитца при помощщи этого хорошо организованного жульничества
хотя я и так могу предположить :-)
я не про диссертации
а про то, что ты в упор мешаешь информацию и эмоции
хотя зависимость очевидно сложнее...
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 18:26 |
|
|
В одном отечественном мозговедческом институте, весёлым дианетикам действительно удалось обрести пристанище под соусом научно-исследовательской деятельности.
Лечили детей, от чего не помню, толи от ЗПР, толи от СДВГ, врать не буду. Помню, что в числе иных приёмов были сверхдозы витаминов и регулярные физические нагрузки....
А как к папочке дианетики Хаббарду относятся в большинстве европейских стран,и какие к этому основания имеются, почему-то забыли поинтересоваться, прежде чем к детям подпускать...
Хотя,... возможно заслали....в твёрдой
|
|
|
|
|
 |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 12:09 |
|
|
тогда уточни, какого практического эффекта ты мечтаешь добитца при помощщи этого хорошо организованного жульничества
хотя я и так могу предположить :-)
|
А от это уже интнерреснаааа...
я практических эффектов в других областях добиваюсь. где сама зарабатываю...а здесь так, погулять зашла
Удивило-то что : методики работающие сходные.Например, и НЛП-ры. которых я видела. тоже работали с лентой времени, техникой возврата...Или енто они врали, што по НЛП работают? Так вроде при результатах и регалиях...Хто был раньче?В смысле, чья курица или яйцо? у кого кото и что попер?
А по то, что популяризация и коммерция способны убить даже рацзерно..., а хаббардисты---что про них говорить. я их бизнес видела. как недвижимостью торгуют-
так енто не подвергается сомнению..от того, что есть секты и кришнаиты Индия плохой страной не стала- как прародина всего этого безобразия.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 12:28 |
|
|
...кришнаиты забавные ребята, но ничего плохого я про них сказать не могу
и не слышал, кстати - в отличие от
а Индия вообще _огромная_ страна, раза в три побольше бывшего Совецкого Союза - там дохрена всякого
...ещё раз : никакого "НЛП" в природе не существует - существует некоторый набор понавыдерганных отовсюду методик, идеально заточенный под торговлю НЛП
(от 70 до 90 % почтовых спам-рассылок предлагают купить почтовые спам-рассылки - ничего не напоминает, нет ? )
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 13:09 |
|
|
Удивило-то что : методики работающие сходные.
|
дык..
а что вы хотели? чтобы что-то кто- новое придумал?
все одно и тоже и всё уже давно придумано.
цикл: рождение - развитие-старость-смерть
и так тысячи лет - всё одно и тоже
то, что для старых уже пройденный этап, для вновь рожденных -
открытие! и им кажется, что они ПЕРВООТкрыватели!
помница, на семинаре по политологии - а учится мне довелось давненько,
как раз на начало "перестройки" попали - препод зачитал тезисы некие и попросил дать ответ,
представителям какой партии принадлежат.
ну там конечно, мы четко отпределили, что это аднозначно не коммунисты, а демократы.
фиг! оказались какие-то римляне до нашего века проживающие...
так что удивительного здесь ничего нет: все про одно и тоже
разница лишь в интерфейсе
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 13:43 |
|
|
да римляне вообще как бы отцы-основатели всего
ну кроме разве рокинролла :-)
|
|
|
|
|
 |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 14:04 |
|
|
Ну господа, если играть в усталых циников-злых жестянщиков....
нового нет. есть развитие по спиралии ... и бла-бла-бла....
никакого "НЛП" в природе не существует - существует некоторый набор понавыдерганных отовсюду методик, идеально заточенный под торговлю НЛП
|
Челове животное такое. што торгует всем. на что спрос есть-сегодня психоанализ, завтра НЛП, дианетика, марсы-сникерсы-здоровое питание..
короче, я так поняла, что каждая методика( отденьно от коммерции) есть нечно самостоятельное ? применимоя в зависимости от съубектов и ситуации?
ну дык енто уже веселее жить. Уря. штампов нету и долой!
|
|
|
|
|
 |
Разницы БезПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 14, 2006 13:11 |
|
|
Мойша прав. НЛП не существует.
Тут несколько веток уже сделали в которых убедительно и ссылками на солидные труды это ни раз доказали. Вялые голоса за НЛП тонут в потоке правильного мнения.
Про бизнес
Ни один из известных мне людей в России не заявил, что он добился чего-либо с помощью НЛП в реальном деле, кроме как органгизации курсов по НЛП или абсолютно бездействующих тренингов по продажам, переговорам и тому подобной бредятины, цель которых знают те кто их организовывает и те кто им за это платят.
Продаж и переговоров не существует. Бедные, глупые и доверчивые бизнесмены, длинный список коих, по непонятным мне причинам, становится все больше.
Наша задача - дать им ссылку на наш форум и тогда у них спадет пелена с глаз и они погонят к.....фене эту несметную армию бездельников и тунеядцев - внутренних тренеров, внешних оболдуев и закроют к .....маме все эти расплодившиеся корпоративные тренинговые центры и уж наверняка не смогут открыть корпоративные университеты!
Кому чего нужно научиться - вперед к книгам, в ПТУ и настоящие высшие учебные заведения - не фиг народу мозги туманить!
Теперь по обычных граждан.
НЛП - это выдумка для беспомощных неадаптивных людей, дающее им надежду с помощью каких-то нелепых заклинаний манипулировать Братьями по Разуму, которые до изобретения этой ахинеи были чисты и целомудрены, аки после мытья в Ванише.
Мочи энелпистов!
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 14, 2006 13:15 |
|
|
Разницы Без,
ну что, еще по 50?
За победу над тунеядцами!
|
|
|
|
|
 |
Разницы БезПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 14, 2006 14:08 |
|
|
Победа будет за нами!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 14, 2006 18:03 |
|
|
Челове животное такое. што торгует всем. на что спрос есть-сегодня психоанализ, завтра НЛП, дианетика, марсы-сникерсы-здоровое питание..
|
вы не понимаете отличие спроса в "либеральной модели" капитализма от пирамидальных структур, созданных бандитами и жуликами и не отличаете производителей еды и одежды от торговцев щщастьем навынос и распивочьно
всяческих вам успехов
...корпоративные тренинговые центры, говорите ?
Это вы про торговлишку лайфспрингом, да ?
> тренингов по продажам
по телефонным, по телефонным продажам
как же затрахали эти идиоты...
> Ни один из известных мне людей в России не заявил, что он добился
> чего-либо с помощью НЛП в реальном деле, кроме
> торговлишки НЛП
...кстати, прекрасный момент...
добавить вам сюда Шлахтера - для полноты картины ?
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 14, 2006 18:23 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: A A (Пн Май 15, 2006 08:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Разницы БезПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 14, 2006 18:41 |
|
|
Еще вот хорошая мысль. Если бы все эти ищзвестные фирмы отказались от тренингов, то получили бы несколько дополнительных преимуществ:
1. Съэкономили на зарплате шарлатанов. Это многие миллиарды!!!
2. Оказавшись не у дел, тренинг менеджеры кидалы вынуждены были бы заняться нормальным трудом. Пошли бы на заводы, в школы или в строители и вытеснили нафиг хозлов и молдаван!
3. Сэкономили бы на подборе персонала. А то эти работнички наслушавшись тренингов думают, что они стали умными и им другие должности подавай и уходят в случае чего!
4. Страна съэкономила бы на фломастерах, огромных листах бумаги и ваще в том, что используют эти ....
|
|
|
|
|
 |
Анвар БакировПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 10:32 |
|
|
Точно! НЛП не существует!!! Если кто-нибудь сумеет показать мне НЛП, а ещё лучше даст его подержать, то я изменю своё мнение. А пока это - чистый миф для зарабатывания денег.
|
|
|
|
|
 |
Разницы БезПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 20:36 |
|
|
для зарабатывания денег - это мягко сказано - чистейшей воды кидалово и лохотроново!
Конечно же лучше быть тем кого кидают! Никаких сомнений!
Мойша - ты типа Ленина - открываешь глаза и направляешь в нужное место заблудших и кинутых!
Пролетарии ( в смысле те, кто пролетает) гоп до кучи!
|
|
|
|
|
 |
Анвар БакировПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 20:49 |
|
|
Стопудово! Причём обманывают, в наглую применяя методы НЛП, которого нет!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 21:02 |
|
|
г-н Без Разнитцы в очередной раз демонстрирует свою упорную приверженность к смешным, примитивным и нередко откровенно глупым схемам, элементы которых он наделяет заранее заданными нужными ему свойствами - чтобы ответ сошёлся с тем, что в конце учебника
так вот, в ваши годы, молодой человек, стыдно не знать, чем реально занимался дедушка Ленин
занимался же он - если реально - реализацией одного из проектов мирового господства
этому учат в девятом классе средней школы, кажется...
а вот заблудших направлял - Иисус Христос
я на него, конечно, похож - внешне
но это ещё не повод :-)
|
|
|
|
|
 |
Разницы БезПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 21:50 |
|
|
так вот, в ваши годы, молодой человек
Никак не пойму, как это сочетается:
1. В ваши годы
2. молодой человек.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 23:25 |
|
|
никак :-)
но для правильного восприятия фразы это вовсе не обязательно :-)
|
|
|
|
|
 |
|