MilicentНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 08:51 |
|
|
Привет всем!
Срочно нужен ваш совет! Как разорвать отношения с женатым мужчиной?
Не могу никак забыть его. Встречаемся уже пять лет и на сколько бы мы не расставались, чувства к нему не проходят. Что делать?
Эти отношения длились 5 лет. Помехой всему было и есть то, что он женат. До сих пор не понимаю, почему инстинкт самосохранения не уберег меня от этих отношений. Встречались тайно: сначала в автошколе, то потом у него, то у меня.
Как потом он мне рассказывал, отношения с женой у него не складываются, от развода удерживают двое детей. Как бы то ни было, я повела с ним незабываемые дни и часы, о которых никогда не пожалею. Он многому меня научил и подарил другие взгляды на многие жизненные вещи. За все это я ему благодарна. Но в наших отношениях, как мне кажется, я его любила больше, чем он меня. Я время от времени признавалась ему в любви, но никогда не слышала подобных признаний в ответ. Самое большое, что я слышала это "Ты мне очень нравишься", "Я бы хотел жить с тобой". Но все это можно было услышать, только после очередной стычки с женой.
Не только это меня не устраивало в отношениях. Также и то, что он очень редко проявлял инициативу в назначении встреч и продлении отношений. Они, как мне кажется, продлились столько в основном благодаря моим усилиям. Я и на работу к нему ходила, предлагала возможности встреч, звонила, интересовалась его жизнью, писала письма по е-mail, смс. Одним словом старалась любыми способами поддерживать духовную близость. Он только отвечал на мои действия.
Я устала от, по большому счету, игры в одни ворота. Но никогда его не просила бросить жену с детьми и жить в месте (и он не обещал мне этого), я наоборот советовала как наладить с ней отношения, потому, что чувствовала, что её он любит больше, чем меня. А он удивлялся все пять лет: "Зачем тебе отношения со мной. Давно бы вышла замуж за кого-нибудь!", желал найти взаимную любовь и счастья в личной жизни, даже предлагал познакомить с кем-то по его мнению мне подходящим. Меня это оскорбляло, но я все терпела и никогда не закатывала ему истерик, не устраивала выяснений отношений, вообще конфликтов избегала, потому что боялась потерять его, и уповала на то, что жена его сама бросит (наивная). Я понимаю, что вела себя неправильно и такими действиями наверняка никто не добивается развода любовника и своего замужества. Просто мои отношения с ним похожи были на жизнь одним днем, будущее с ним, совместная жизнь казались настолько невозможными, что ничего кардинального я не предпринимала. Просто мне было хорошо с ним, каждый раз, когда мы встречались и я не хотела, чтобы у него из-за меня были проблемы в семейной жизни.
Но, наша конспирация однажды потерпела, как это обычно бывает, неудачу. Все благодаря смс. Прочитала как-то его жена мою смс и от его имени через какое-то время стала со мной переписываться. Переписка шла все утро. И когда телефон нужно было вернуть мужу она мне позвонила...Надо отдать должное её изобретательности. Она стала мне угрожать и присылать смс, в которых говорилось как "хорошо и весело" мне будет жить, если я с ним не прекращу отношения. Меня трясло несколько дней и поделиться переживаниями было нескем - ни дома, ни подруга, никто не знает о моих отношениях, а он со мной встречаться отказывается. Так я оказалась в плену собственных комплексов, лжи и недомолвок. Спасла меня от страшных мыслей и боязни, что жена его предпримет, что-то решительное одна бабуля-знахарка. Подсказала, как правильно реагировать на такие звонки, что отвечать. Если бы не она, не знаю, до чего меня довели бы мои переживания. А жена, тем временем, узнала мой домашний.
Мы с её мужем договорились ни в чем не сознаваться, и выставить все как розыгрыш. Хотя, я сомневаюсь, что она в этот бред поверила. Тем не менее, он перестал выходить на связь и мне сказал, что отношения на неопределенное время следует прекратить и сам объявиться, если сочтет нужным. Откуда-то во мне взялась гордость или обида или все вместе, и я написав "смотри как бы не было поздно" пропала на три месяца. И тут началась ужасная депрессия. Мне не верилось, что построенные таким трудом отношения, я разрушила своими собственными руками, по большому счету. Казалось все подозрительным и не давала покоя мысль, что он кого-то подговорил выступить в роли жены, чтобы разорвать таким образом отношения. Трудно описать как я себя тогда чувствовала. Моё одиночество стало тотальным, и некому помочь, поддержать, чувство предательства, поражения, обиды, отчаяния все слилось воедино. Все это произошло так внезапно, что чувствовалась какая-то незавершенность в отношениях, что не поставлена ещё точка в них. И это чувство не давало мне покоя, мешало забыть его. Хотелось проснуться утром и ничего не помнить о наших отношениях, отмотать назад пять лет. И иногда мне казалось, что я успокоилась и забыла его, и готова в новым отношениям, но какая-нибудь мелочь нечаянно напомнив о нем, давала понять что это не так. А на что я, собственно, рассчитывала? На продолжение жизни в подвешенном состоянии? Стоило полагать, что рано или поздно отношения закончатся. И останусь я у разбитого корыта, как и большинство тех, кто пошёл на подобную связь.
Как мне забыть его? Где сил взять на новые отношения? Мне кажется теперь, что или я мужчине нравлюсь так сильно, что он мне становится неинтересен, или он мне нравится, а я ему нет. Как мне уйти из порочного круга? Как научиться быть счастливой и не ходить с обреченным видом из-за отсутствия личной жизни.
В чем мне найти источник жизненной энергии, если в себе найти не получается? Где этому научиться?
Какую литературу прочесть, чтобы научиться шагать по жизни смело, не боясь новых отношений знакомств и того, что когда-нибудь они могут закончиться, как и предыдущие? Неужели только на собственном опыте можно все это понять, осознать?
Дайте хоть какой-нибудь совет, вспоминая который у меня будут появляться силы жить дальше и радоваться жизни, искать новые отношения и не отчаиваться их найти.
Заранее спасибо! Уже за то, что почитали мою историю!
|
|
|