Автор |
Сообщение |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 20:02 |
|
|
Вопрос адресован к профессиональным психотерапевтам, психиатрам, а не к обычным людям без специальных знаний.
Естественные способы - работа, друзья не работают. потому что заниматься чем-либо, даже если это то что тебе более-менее нравится, невозможно в таком неуравновешенном состоянии или очень тяжело. (сегодня ходила записываться на курсы франц., чтобы хоть чем-то занять себя летом и чувствовать себя лучше).
Алкоголь, наркотики отпадают.
Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь антидепрессант, если можно, - что-то, что могло бы заставить чувствовать себя менее неуравновешенно, потому что я практически делать ничего не могу.
Не могу справиться со своими эмоциями -разносит. И так в общем-то уже очень долго.
Проблему, провоцирующую депрессию, описывать не буду, я раньше пыталась уже это делать, мало кто понял, да и не нужно это, если кто-то может дать совет по поводу фармакологических средств, выражаю свою большую благодарность.
спасибо
очень хреново)))
|
|
|
|
|
 |
Оги-завсегдатайПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 20:27 |
|
|
Дэззи, я тебе искренне сочувствую, бедненькая. Как же ты, должно быть, мучаешься...
Ты сдавала анализы? Может быть, тебе какого-то вещества не хватает? У вас в Питере есть клиника неврозов? Попробуй, там должны быть специализированные анализы, которые могут выявить недостаток всяких минералов в крови.
Была у психолога? У невропатолога?
Как у тебя с наследственностью? Мама, папа - психически уравновешены? (бывает, такие вещи передабются)
Осторожнее с медикаментами - я уже пробовала транквилизаторы (или что-то вроде того) - лучше не стало, просто мозги наполовину отключились.
Держись!!!
|
|
|
|
|
 |
BerlinskayaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 20:35 |
|
|
Я правда не в России живу, но в такой же ситуации я пошла к психотерапевту и получив диагноз депрессия получила антидеприссанты. Принимала год. Зависимость от них не наступает. Как заново родилась потом. Нужно только,чтобы Вам их правильно подобрали. Депрессию нужно лечить у специализированного врача-психотерапевта.
Не тянити. Если всё запущенно,т.к. сказать, то сами не сможете выкарабкываться.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 21:40 |
|
|
А какие антидепрессанты вам давали?
Мне просто не хочется попасть в такую ситуацию, когда мне дадут Бог знает что и толку будет мало. (как-то раз уже это было)
Перед этим делают исследования ,какие антидепрессанты паценту подходят/ в какой дозе?
Потом доходишь до психотерапевта - тебя сразу начинают убеждать что ты просто обязан лечь в больницу.. Когда я там была, (именно на такой консультации в клинике), врачиха меня всеми правдами и неправдами несмотря на то что я говорила ей что ужасно тяжело прохожу привыкание к новому месту, тем более если это больница, пыталась уговорить меня пройти больничное лечение. А я же знаю что от таких больниц (по крайней мере мне) никакого толку. Просто хотела снять деньги, коза, прощу прощения.(вещи и людей нужно называть своими именами ), даже несмотря на то что я говорила насколько тяжело переношу больничное лечение. Сволочь одним словом.
выписала мне какой-то непонятный дорогущий антидепрессант, который мне не помог.
Оги, спасибо, нет, я сейчас ничего, просто иногда зашкаливает и я понимаю, что не могу справиться. У меня сейчас можно сказать что все хорошо Просто эмоционально очень плохо, что сильно затрудняет учебу и тд.
_____
Как подобрать правильный антидепрессант и дозу? Возможно ли сделать это самому, если не уверен в лечении психотерапевтов?
|
|
|
|
|
 |
BerlinskayaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 22:02 |
|
|
Вам название сказать? Citalopram-neuraxpharm. Если в России этот препарат не знаю. Врач назначил дозу сначала маленькую перенесла хорошо.Назначил потом по-больше стало штормить.Потом вывели мою среднюю дозу.Привыкание организма идёт неделю.Тошнота,сухость во рту,иногда головокружение.Потом всё нормально. Действие оказывать начинает через 2-3 недели. Жизнь забурлила потом. Сходить с них надо постепенно. Тоже врач определяет. Год была у врача под наблюдением. Прошёл год спустя, всё ещё как новый человек.Енергии на троих хватит. До этого жила как амёба. Смерть близкого человека даже не накрыло депрессией. Я не жалею, что прошла курс. Если когда-нибудь повториться - побегу опять к врачу.
Ищите хорошего специалиста. А в больницу у нас только желающих распрощаться с этим миром кладут.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 22:06 |
|
|
таблетки-таблетки
причину устранять нада!
|
|
|
|
|
 |
BerlinskayaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 22:16 |
|
|
Сначала таблетки когда тяжёлая депрессия.Когда состояние улучшается - начинают с тобой работать и устранять причину. Говорю ж год ходила к дохтору...
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 22:38 |
|
|
Цитата: |
таблетки-таблетки
причину устранять нада!
|
А если ее не устранить?
таблетки-таблетки
я просто поняла что не могу справиться со своим состоянием -разносит. четсно сказать, уже в голову приходят мысли о покупке спиртного (а я его не пробовала ни разу в жизни, это для меня что-то запредельное) да толку от него
В общем нужно какое-то регулирующее вещество. только без врача наверно его нельзя найти и просто даже купить. Я права?
Берлинская, а как вы ощущали на себе действие антидепрессанта? Он помогал контролировать негативные чувства?
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 22:57 |
|
|
ну продолжай дальше быть "хорошей девочкой."
Поступать только "как надо."
(попробуй еще кружок кройки и шитья или что там еще сейчас модно, а главное "можно")
Никогда не делать "как не надо"
Тотальный контроль себя во всем - психика бунтует от такого насилия.
ИМХО
|
|
|
|
|
 |
BerlinskayaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 22:59 |
|
|
Цитата: |
причину устранять нада!
|
Причин бывает несколько.Как объяснил дохтор:
1.генетическая предрасположенность (у меня от мамы)
2.физиологические причины ( у меня это тоже по словам врача)
3.социальные или типа того ( у меня было очень тяжёлое расставание с мужем)
Физиологические причины - когда в организме недостаточно вырабатывается какого-то вещества (блестнуть термином пардон не могу) и тогда наступает дисбаланс в восприятии негативных и позитивных эмоций,т.е. лезет сплошной негатив. При приёме антидеприссантов этот баланс восстанавливается. Мне кажется,что у меня даже негатив вообще не проходил. Счастливая была-а-а!!!!
Алкоголь усугубляет депрессии. Да, во время приёма таблеток - алкоголь принимать нельзя.
Это я всё написала как поняла,что мне врач объяснил.
Без врача самолечением заниматься не советую.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 23:27 |
|
|
да врач еще неизветсно как вылечит....
А А , а что так зло?? мне и так в общем не очень
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 23:30 |
|
|
А А , на самом деле проблемы-то в общем и целом и начались, когда удалось поломать эту "дефачку".. вот теперь и не знаю что делать..
|
|
|
|
|
 |
Ta_яПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 23:38 |
|
|
[Berlinskaya]
Извините..посмотрите "личку" пожалуйста
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 00:05 |
|
|
dezzy писал(а): |
А А , на самом деле проблемы-то в общем и целом и начались, когда удалось поломать эту "дефачку". |
dezzy, не стоит выдавать желаемое за действительное...
моя реплика взялась не на пустом месте, а как восприятие Ваших сообщений.
1. Подчеркивание "правильных" решений
1.1. Вопрос адресован к профессиональным психотерапевтам, психиатрам
1.2. Естественные способы - работа, друзья ... сегодня ходила записываться на курсы франц
1.3 Антидепрессанты - да (хотя не понятна их необходимость)
1.4. Глушить симптомы - согласна
2. Отвержение "неправильных"
2.1. а не к обычным людям без специальных знаний.
2.2. Алкоголь, наркотики отпадают (Вам их никто и не советовал )
2.3. Лечь в больницу - нет
2.4. Решать проблему - нет
Это не поведение "дефачки" ?
Вы уже все расписали можно/не можно и правильно/не правильно.
Для чего Вам другие?
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 02:21 |
|
|
нужен совет насчет антидепрессантов...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 10:05 |
|
|
"пойди туда, не знаю куда - принеси то, не знаю что"
лучший известный антидепрессант - фенамин :-)
|
|
|
|
|
 |
Оги-завсегдатайПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 15:47 |
|
|
A A, Ваши суждения здесь, по-моему, неуместны. Дэззи плохо - Вы хотя бы это можете понять? Если да, то Вам лучше помолчать, потому что Вы не знаете, о чём говорите. Я тоже не знаю, но у меня бывали в жизни достаточно тяжелые периоды, и я хотя бы примерно могу представить себе состояние Дэззи.
А Ваши слова из ряда: "а чёй-то у тебя тик-то, чёй-то ты глазиком дёргаешь - а ну-ка перестань, смотри как я, я же не дёргаю, и ты не дёргай." Помогут такие "разумные" слова человеку с нервным тиком, как думаете, А А?
А А, не обижайтесь - просто у меня тоже недавно была достаточно сильная депрессия, и, ну не поймёт "сытый голодного", нужен именно профессионал, а простые советы часто только хуже делают.
Дэззи, можно скажу тебе одну вещь по поводу алкоголя: если это правда, что ты его ни разу не пробовала, то обязательно попробуй. Ни с кем ещё ничего страшного от одной бутылки пива не стряслось. Или от одного бокала вина в праздник.
От этого не спиваются, от этого не заболевают, и даже не выздоравливают.
Но, мне кажется, вот так вот категорически не пить, не пить вообще - это опасно. У тебя к алкоголю, получается, особенное отношение, как к запрету, как к чему-то, что в рот брать не надо.
А раз ты такая ранимая, впечатлительная девушка, то, в момент отчаяния, именно запрет тебе и захочется нарушить - и понесётся. В момент отчаяния люди часто делают именно то, что нельзя. Я сумбурно, наверное, выражаюсь. но такую вещь, как алкоголь, опасно держать под запретом. Слишком часто спиваются именно трезвенники.
Пойми меня правильно, я не призываю тебя пить, ч только говорю, что этот запрет внутренний (или нежелание пробовать) лучше снять - для твоей же безопасности. В этом я с А А согласна.
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 15:58 |
|
|
еще один хороший способ борьбы с депрессией для барышень с тонкой душевной организацией - плетка
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 16:07 |
|
|
Оги-завсегдатай, Ваш гуманизьм лжив.
Я прекрасно знаю о чем говорю.
У меня было и ТДО, и депрессия, и требования "другого глобуса", и "правильность".
Что-то есть до сих пор.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 16:21 |
|
|
Оги, спасибо, я в общем сейчас достаточно неплохо себя чувствую, просто иногда зашкаливает, и это "иногда" в общем слишком часто повторяется, поэтому я чувствую что нуждаюсь в каком-то психотропном средстве, даже если будут какие-то "побочки".
Алкоголь я не употребляю по религиозным убеждениям, да в общем и так мне он противопоказан.
Мойша, спасибо большое за фенамин, а его можно купить в аптеке без рецепта?
И еще - в принципе я же могу без психотерапевта попробовать подобрать себе нужную дозу, ведь он делает то же самое - дает какую-то дозу, смотрит, не будет ли зашкаливать? начать с маленькой, смотреть как будет дальше..
Что можно достать в обычной аптеке без рецепта врача?
Фигни типа персена на меня не действуют даже в львиных дозах
Спасибо всем
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 16:24 |
|
|
ручной кошмар писал(а): |
еще один хороший способ борьбы с депрессией для барышень с тонкой душевной организацией - плетка  |
я понимаю, но у меня немножко не то, не совладать с эмоциями - разносит. поэтому сложно что-то делать.
а депрессия - это по-моему у меня нормальный эмоц.фон.
Вопрос, как можно справиться, когда "зашкаливает" (и истерика, и депрессия)?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 16:36 |
|
|
возможно попить травки.
но лучше всего - переломить свою тягу к рефлексии и поставить в такие условия, когда не до депрессии. не знаю, возможно не всем это подходит, меня вытянула работа... года два напряженного графика... уходишь рано утром - работаешь - приходишь поздно вечером - спишь... выходные - изучаешь то, что нужно по работе. времени думать о том, какая я нещщастная-разнещщастная и как все плохо и несправедливо устроено в жизни просто не было... а щас уже научилась рулить собой.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 16:54 |
|
|
ручной кошмар писал(а): |
не знаю, возможно не всем это подходит, меня вытянула работа... года два напряженного графика... уходишь рано утром - работаешь - приходишь поздно вечером - спишь... выходные - изучаешь то, что нужно по работе. |
Это легкий способ, "правильный".
В него легко убежать, ощущая собственную "правильность".
Но к чему он приводит?
Через пару лет (или через пять, или через 10) смотришь на свою жизнь - "... твою мать! И на что я потратил годы? На крысиные гонки за 'правильным' щастьем?"
Так што с этим способом поаккуратней нада.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 17:00 |
|
|
ручной кошмар, афтору сей способ не подойдёт! её главная радость, особенность и отличность от серой массы - это её глубокие душевные проблэмы...
с АА соглашусь: трудоголизм - такая же зависимость как и прочие другие.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 17:18 |
|
|
барбус, трудоголизм проходит... у мя по крайней мере прошел... но в свое время очч здорово помог перестать размазывать сопли и стенать на тему того, что все плохо. а к мысли о том, что работа - эт еще не фсе, мне кажется каждый человек подходит в свое время, когда ему перестает хватать работы и хочется получить что то еще... плюс в том, что учишься управлять собой и отвечать сама за себя, депрессия часто возникает тогда, когда человек ищет источник своих проблем вовне и ждет, что придет кто-то другой (человек, судьба, Бог - не так важно), осыпет его золотом и блажентством, исцелит раны и научит, как жить правильно... а этот другой все не приходит и не приходит...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|