Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Нужна консультация детского психолога.

Нужна консультация детского психолога.
Автор Сообщение
Lenor
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 00:20 Ответить с цитатой

Ребенку 2 года, для своего возраста плохо разговаривает. Логопед-психолог говорит, что у ребенка не достаточно развито развито - правое Обижаюсь эмоциональное полушарие, ребенок эмоционально скован и не мотивирован на общение ( хотя по поводу скованности могу поспортить). Подскажите, как можно эмоционально загрузиться, растормозится и т.д. . Обижаюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кусочек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 10:11 Ответить с цитатой

Логопеда в корзину.
А ребёнка ещё успокаивать будете, что б говорил поменьше.
Родители, дети - это не машина, завели и поехали, дайте им жить спокойно и развиваться так как им хочется, а не как хочется вам или логопеду.
Lu-lu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 12:06 Ответить с цитатой

Согласна с предыдущим высказыванием - "логопеда в корзину" Улыбаюсь, шучу
Судя по всему, логопед хотела с ребенком позаниматься, и не бесплатно Улыбаюсь, шучу А Вы не сразу догадались.
Вот и начались страшилки про недостаточное развитие.

Моей дочери в два года ставили "задержку развития". Потому что она у психолога не смогла сложить правильно рисунок чашки, разделенный пополам и перечислить цвета.
Что со мной было - это не передать! Слезы, рыдания...
Сейчас ей 5, 5 лет. Она прекрасно считает в пределах десяти, вычитая и складывая, читает, танцует, общается и рисует в художественной студии лучше некоторых восьмилеток.

Мой совет - успокойтесь. Постарайтесь просто почаще разговаривать с ребенком и все придет само в свое время.
Удачи!
nastenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2006 16:42 Ответить с цитатой

да действительно для начала успокойтесь,обращается к вам детский психолог Анастасия Юрьевна,так вот не видя ребенка не возможно сказать есть ли задержка развития у ребенка,есть ли отставания в правом полушарии у ребенка,на основании чего логопед-психолог сделала такой вывод,ведь для этого целое обследование нужно провести,вот сейчас занимаюсь с ребенком 3-х лет,которому ставили задержку развития ,но ведь как только я увидела ребенка,то поняла,что он просто запущен в развитии и сним просто заниматься нужно,я сама занимаюсь с детьми от3-х лет и если надо,то обращайтесь через 1 год 89166615505 Анастасия Юрьевна,Москва.
nastenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2006 16:44 Ответить с цитатой

и еще самое главное как можно больше общайтесь с ребенком и побольше уделяйте ему внимание и все будет впорядке.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100