Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Любовь? Привязанность? Ревность?

Любовь? Привязанность? Ревность?
Автор Сообщение
Дина К.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 16:49 Ответить с цитатой

Приветствую Тебя! Люблю, обожаю, ценю, уважаю, восхищаюсь, дорожу мужчиной, с которым уже год нахожусь в отношениях очень близких и трепетных! Все гармонично и общение, и душевная связь и секс! Первый мужчина, с которым я по-настоящему насладилась сексом. испытала оргазм! Доверяю ему, ценю, как уже говорила. Но... Волнуют меня следующие мысли. Как только мы расстаемся буквально на 2 дня меня начинает мучать чувство неприятное... наверное это ревность или привязанность, или так проявляется любовь...Неприятное чувство проявляется в противостоянии - желания быть всегда рядом (похоже на собствинечество, к чему я отношусь крайне негативно) и между желанием иметь открытые отношения необременяющие ни меня ни молодого человека... Было ли такое с Вами и что думаете по этому поводу? Не знаю насколько понятно написала сейчас... Надеюсь на Твои какие-то мысли, может поможет разобраться в себе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 22:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Было ли такое с Вами и что думаете по этому поводу?

Было, и сейчас есть, и надеюсь, что будет еще )))

Попыталась объяснить своему дружочку, о чем хочу тут написать, получилось кривовато, попробую еще раз, очень хочется быть понятной...

>>>начинает мучить чувство неприятное

я правильно понимаю, что мучает именно <<противостояние>> желаний - быть всегда рядом и желание иметь открытые отношения необременяющие ?

Sugary, знаешь, о чем думаю? Ты не даешь себе удовольствия(!!!) скучать...

Желание быть всегда рядом, может оставаться желанием и его не обязательно реализовывать, просто оно есть, немного оттормаживать себя, чтоб не залезать в это ВСЕГДА. Любовью тоже можно удушить...

Убрать противостояние можно разрешением себе вкусно скучать.

Чтоб не душить своего мужчину ты пользуешь правило ранее удушенных - Надо давать воздух отношениям, открытость и необременительность!

Просто по удушенным любовью ближнего никогда не скучали ))))

_______

У тебя очень клевая подпись
aab
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 22:23 Ответить с цитатой

Надо выходить из-за стола всегда немножко голодной. В данном случае это возможно тогда и только тогда, когда поставишь точку опору ни внутрь ваших отношений, а немного (хотя бы - немного) снаружи. Очень сложно, быть может, это осознать, но, когда любимый - Бог, то очень легко начинаешь его "душить". Потому следует помнить, как бы там ни было, Ваш любимый человек - это ни Вы, ни Ваша жизнь, а только часть её. В противном случае может действительно выйти так, как получилось с атлантом у Рерихов.
Дина К.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 08:37 Ответить с цитатой

я правильно понимаю, что мучает именно <<противостояние>> желаний - быть всегда рядом и желание иметь открытые отношения необременяющие ?

MOD, все обдумала и пришла к выводу о том, что главная проблема в том, как научиться этим необременяющим отношениям. Даже не научиться, слово не подходящее, а скорее поменять установки по поводу отношений! Я понимаю, что это другой человек и поглощения мне не нужно! Это не интересно будет!!! Мне важна именно его личность, ЕГО внутренний мир! Но на равне с этими установками на партнерские отношения, есть вот что-то такое ... Не знаю, как это определить... Навероное собствинечество....

Убрать противостояние можно разрешением себе вкусно скучать.

Супер!!! ВКУСНО СКУЧАТЬ!!!

_______

У тебя очень клевая подпись[/quote]

Спасибо, мне тоже очень нравиться!!!
Дина К.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 08:47 Ответить с цитатой

[quote="aab"]Надо выходить из-за стола всегда немножко голодной. quote]
В этом с Вами согласна и даже записала как-то себе высказывание Лао Цзы: Чтобы творение осталось в веках, нужно, чтобы оно было незаконченным.
По поводу того, что этот мужчина - только часть моей жизни я понимаю! У него свои интересы, друзья и т.д. Все это я понимаю на уровне сознания, но ... Далеко где-то чувствую, что инога это отключается... И как уже писала, думаю, дело в установках!!!!
aab
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 09:30 Ответить с цитатой

Чтобы познать любовь пройти три стадии надо. Ты любишь, тебя любят и взаимопроникновение. Основное Вы понимаете правильно. Теперь надо только подкрепить опытом. На самом деле, всё в порядке,и беспокойству места нет. И помните, что и это пройдёт...
Дина К.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 10:04 Ответить с цитатой

aab, жить здесь и сейчас для меня является приоритетом. стремлюсь к этому!
aab
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 11:03 Ответить с цитатой

Sugary, это только Вам здесь кажется, что Лента Настоящего и Будущего разделены. В Свете такого разделенья нет. И потому о будущем всегда уж надо помнить. А так не далеко до "подвига" уж Атлантиды. Жрецы в храме приём проворонили, старыми рамками новое мерили. Конец трагический подзадорили.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100