Автор |
Сообщение |
sviНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 16:14 |
|
|
Мой вопрос тем, кто ведет частную практику.
Подскажите, как вы себя рекламируете? Во всех издания и в интернете - разделы либо "медицинские услуги", либо "магия, приворожу". А как-то туда не подходит консультирование. Как вы выходите из этой ситуации?
|
|
|
|
|
 |
КусочекПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 16:59 |
|
|
Так и пишем: отворожу от врачей
|
|
|
|
|
 |
Сергей АнтоненкоНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 23:06 |
|
|
В Питере на площади Искусств есть вывеска, на котрой написано "ВАШ ПСИХОЛОГ" и дан телефон. Офис, видимо, находится рядом, во дворе. Еще я видел на фонарных столбах (уже на окраине города) объявления. Текст такой: ПСИХОЛОГ. ТЕЛ. ... И дан мобильный телефон.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 08:45 |
|
|
Сайты создают.
Могу помочь создать сайт.
Потом реклама с адресом сайта.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 13:24 |
|
|
Недавно решил подать объявление на этот счёт в газете, приёмщица объявлений запросила у меня оригинал лицензии на все медицинские виды деятельности и разрешила включить в текст слова "клинический психолог" лишь после консультации с начальником отдела.
Хотя ... в то же самое время одна прохиндейка из номера в номер даёт объявление "Психолог - Академик ... " . Что она там вытворяет на своих приёмах знаю от общих пациентов, которые движутся по кругу, иногда попадая и к нам, к сожалению, часть проскакивает на новый круг
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 15:20 |
|
|
Цитата: |
Недавно решил подать объявление на этот счёт в газете, приёмщица объявлений запросила у меня оригинал лицензии на все медицинские виды деятельности и разрешила включить в текст слова "клинический психолог" лишь после консультации с начальником отдела.
|
молодец приемщица!!
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 19:22 |
|
|
Michael писал(а): |
...Хотя ... в то же самое время одна прохиндейка из номера в номер даёт объявление "Психолог - Академик ... " . Что она там вытворяет на своих приёмах знаю от общих пациентов... |
У психолога нет пациентов. Даже у клинического.
dezzy писал(а): |
...молодец приемщица!! |
Точно, dezzy.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 23:52 |
|
|
У психолога нет пациентов. Даже у клинического.
|
Что Вы говорите ... В клинике больные и пациенты даже у регистраторов и сантехников.
Могу сказать анализант, но ведь и тут Вы ВС установите какую-нибудь связь "анал"а с "лизант"ами.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 10:08 |
|
|
... В клинике больные и пациенты ... |
Вы сами себе и ответили. В клинике. Клинический психолог их не лечит, лечат врачи. Психолог решает свои задачи.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 12:12 |
|
|
... ой.
тогда объясняю с другой стороны. Клиент - это лицо, которое в агентских и контрагентских отношениях выступает плательщиком.
Т.е. расхождения в наименовании связаны, в конце концов, не со специальностью терапевта, а с формой их взаиморасчетов.
Клинические психологи в государственной клинике, которая не оказывает платных услуг и имеет дружный коллектив, который не цепляется к словам, именуют посетителей по разному в традициях конкретного учреждения.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 12:19 |
|
|
Педагоги и психологи, которые занимаются так наз. специальной психологией называют своих "подопечных" воспитанниками, учениками, в учреждениях системы ГУФСИНа (исполнения наказаний) психологи говорят осужденный, "жулик" также как дубаки.
Что цепляться к словам?
Открываю ряд
Пациент
Клиент
воспитанник
ученик
осужденный
Кто больше
|
|
|
|
|
 |
КусочекПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 13:28 |
|
|
приёмщица объявлений запросила у меня оригинал лицензии на все медицинские виды деятельности |
Видишь, парень, даже приёмщице ты не можешь внушить доверия к себе, а ведь это самое пустяковое дело - общение с обслуживающим персоналом.
Человек, позиционирующий себя как психолог, должен вызывать в людях положительные эмоции уже ОДНИМ СВОИМ ВИДОМ.
Нда, опорочил ты себя в глазах общества.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 18:38 |
|
|
Психологу, начинающему практику, необходимо терпение и первичный капитал: для рекламы, снятия офиса и др.
Необходимо определиться, с каким контингентом будешь работать. Рекламу давать в соответственных изданиях. Можно писать рекламные статьи, если определено, с какими проблемами будешь работать.
Бесплатное чтение лекций в различных организациях. Так прибирали к рукам многие женские коллективы.
При результативности в работе психолога, начинают идти по рекомендациям. Это высший пилотаж, достается нелегко.
|
|
|
|
|
 |
sviНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 21:51 |
|
|
Вечный Странник писал(а): |
Рекламу давать в соответственных изданиях. Можно писать рекламные статьи, если определено, с какими проблемами будешь работать.
|
Собственно это и интересует - какие издания существуют, где можно писать рекламные статьи психологу.
Вот Московские журналы есть, а например, в Питере пока не нашла достойного издания по такого рода предложениям
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 16:06 |
|
|
Собственно это и интересует - какие издания существуют, где можно писать рекламные статьи психологу.
Вот Московские журналы есть, а например, в Питере пока не нашла достойного издания по такого рода предложениям
|
Не надо сразу "достойного", попробуйте хоть где-то.
А достойным может быть только сайт
Какой же я настойчивый
|
|
|
|
|
 |
sviНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 21:45 |
|
|
Спасибо за настойчивость
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 10:49 |
|
|
Недавно создал свой сайт, для работы со студентами в ВУЗе, выложил весь свой учебно-методический материал. Заодно расположил информацию о своих услугах. Надеюсь, таким образом повысить число своих клиентов.
Адрес сайта
psih-yalta.ru
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 14:35 |
|
|
Адрес сайта
psih-yalta.ru
|
Я так понял сайт сделал Ерин Александр?
Передайте ему критику.
Меню на флеше делать не рекомендуется...
Отрезается от просмотра сайта довольно большое количество человек (кто на модеме, кто отключил флеш, кто без картинок)
Предлагаю продублировать меню стандартными ссылками.
Картинка Ялты должна быть качественнее, но не на первой странице.
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
АспидПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 09:53 |
|
|
Довольно стандартная практика - ассоциация с какой-либо организацией подходящего профиля (а то и неподходящего) и совмещение с частичным частным приемом (многие годами так и работают), создание "клиентской базы" и возможный переход уже совсем к частной практике.
Но хороший психолог, психотерапевт действительно к рекламе не прибегает, работает по рекомендациям, что у нас, что на Западе. Реклама была бы лишней - с потоком не справиться.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 16:23 |
|
|
Реклама была бы лишней - с потоком не справиться.
|
Так следущий этап развития группа психологов...
Все элементарно.
|
|
|
|
|
 |
АспидПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 18:03 |
|
|
ysv писал(а): |
Так следущий этап развития группа психологов...
Все элементарно. |
Но ваще, эти идут параллельно. Однако, другой жанр совсем.
|
|
|
|
|
 |
|