Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow большая разница в возрасте

большая разница в возрасте
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
abril
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 02:21 Ответить с цитатой

Здравтсвуйте!
Вот пришла просить совета, сама уже замучилась проблемой своей. Сейчас будет долгий рассказУлыбаюсь, шучу Но..быть может, вы мне поможете.
Уже больше полгода общаюсь в асе с одним человеком. Мне 21, он старше меня на 20 лет. Сейчас написала и сама ужаснулась...
Так вот, потом стали смситься и перезваниваться. по ночам можем говорить по три часа..
И все никак не встречались. он естественно предлагал, а я все тянула. Проблема в том, что у меня не было серьезных отношений с мужчиной. Притом, что у меня нет особых комплексов и я не дурнушка. Просто угодить мне сложно. а тут...угодил мне этот мужчина всем . В большей степени, наверно, тем, что взрослый уже, мудрый и опытный. И вроде бы встретиться я с ним уже собралась. НО. У меня очень хорошие отношения с родителями и я так воспитана, что обычно говорю, куда и с кем иду, чтобы они меня банально не потерялиУлыбаюсь, шучу И я не могу наврать им, что иду куда-то с подругой, а на самом деле пойти на встречу с этим Мужчиной. И сама не знаю, на что рассчитывая, я рассказала маме о том, что собираюсь встреиться с этим мужчиной. Мамина реакция была , в принципе, соверенно объяснима. Она сказала: это исключено.
У меня началась паника, что этот человек перестанет со мной общаться из-за всей этой ситуации...ну а что, в общем, ловить-то? а он не перестал. все также звонит и пишет каждый день. я никогда не думала, что смогу так сильно привязаться к человеку, которого видела только на фотографиях и который так сильно старше.
И вот теперь я не знаю, что делать. Это же не может бесконечно продолжаться. Когда я ему говорила, что, мол, давай перестанем общаться, что так будет лучше, он настаивал на обратном.
Врать родителям я не могу, на конфликт с ними не пойду.
Вот думаю, может, я боюсь с ним встречаться? Если бы не боялась, то никакие родители мне не помешали бы? С другой стороны посещает мысль, что когда это все проойдет и я с ним так и не встречусь, я буду себя все время винить в этом. Не знаю...не понимаю я. и запуталась... Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 06:31 Ответить с цитатой

Бывают люди молодые, а психика их старая, ворчливая, ревнивая. Так вот лучше с пожилым человеком поддерживать отношения, чем с подобными молодыми.

А почему вы не можете сохранить отношения на уровне виртуального общения? Эти отношения тоже очень богаты дружбой, психологической поддержкой. Вы можете с ним совместно участвовать на каких-нибудь форумах и продвигать в сознании людей те жизненные ценности, которые Вам понравились у Вашего знакомого.

Если этот человек исключительно желает с Вами иметь сексуальную близость, то Вы должны задуматься об искренности его души. Если он человек правильный, то не будет возражать, если вступите в брак с молодым парнем. Ради эксперимента проверьте эту его реакцию...

Вы можете за него выйти замуж! Но только это надо делать решительно, уверенно. Родителям нужно объяснить, что вы будете счастливы с этим человеком.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 08:53 Ответить с цитатой

встретится обязательно надо, чая в кафе попить, посмотреть. И родителям о первой встрече знать необязательно. Может у вас все сомнения улетучатся после этой встрече, тогда подумаете что делать дальше. Речь идет не об обмане родителям, а просто пока не говорите, а потом скажите. Может быть.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 10:26 Ответить с цитатой

Цитата:

встретится обязательно надо

Дурачусь А можно и не встречаться: зачем себя лишать приятных иллюзий о хорошем человеке?

Просто, целесообразен ли брак, что он даст? Девушка может выйти замуж и за перспективного молодого человека. У неё уже есть представления об идеальном мужчине и будет своего мужа побуждать стремиться к этой личности.

Конечно, это будет грубый поступок по отношению к её знакомому. Но он должен это понять, коль является идеальным мужчиной. Он может оставаться другом семьи, стать для девушки вторым отцом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zigeunerin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 11:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Конечно, это будет грубый поступок по отношению к её знакомому. Но он должен это понять, коль является идеальным мужчиной. Он может оставаться другом семьи, стать для девушки вторым отцом.

Странное дело, выходить замуж за молодого человека, чтобы другой стал вторым отцом. Всякое бывает, но такого еще не слышала.

abril
Стоит разобраться в себе и своих жеданиях. Есть ли общение с этим человеком действительно приятное, ненапряжное, и он вполне адекватен, тогда можно встретится, в каком-нибудь приятном месте попить чая-кофе. А если это просто девичьи мечты о взрослом опытном партнере, эдакие эротическе фантазии, тогда стоит подумать, а не фантазия ли его отношение к Вам?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 12:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Странное дело, выходить замуж за молодого человека, чтобы другой стал вторым отцом. Всякое бывает, но такого еще не слышала.

Да почему же? Это очень распространённое явление!

Этот второй человек может стать наставником, духовным отцом, какими являются священники в Церкви. Он может благославить брак этой девушки, скрепить узы брачных отношений, стать крёстным отцом их детям.
zigeunerin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 13:20 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов

То есть свой родной отец это не то, а чужой дядя, недоступный но очень желанный - это то, что нужно. Сильно смахивает на сюжет голливудского фильма. Такой путь не ведет к хорошей семейной жизни, а тогда зачем?
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 14:39 Ответить с цитатой

zigeunerin писал(а):
Aндрей Булатов

То есть свой родной отец это не то, а чужой дядя, недоступный но очень желанный - это то, что нужно. Сильно смахивает на сюжет голливудского фильма. Такой путь не ведет к хорошей семейной жизни, а тогда зачем?

Свой родной отец может быть пьяницей или занят всё время, например, научной работой, бизнесом, не уделяет времени детям.

Почему считаете, что не сложится хорошая семейная жизнь, когда есть объективный посредник, не связанный узами родства, который всегда рассудит отношения, конфликты супругов?
zigeunerin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 15:03 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов

Вам самому хотелось бы быть таким посредником?
Hedgehog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 15:29 Ответить с цитатой

Оооооо, у меня подобная история 1,5 года тянулась - только началось всё в реале. А сейчас, пост фактум, я говорю, что я была такой дурой, каких мало. Эти старпёры, соблазняющие молоденьких курочек. Брррр.

Да, я грубо говорю. Но лучше сразу грубо и без грёз на это посомтреть:
у Вас нет молодого человека - вдруг появляется Он, естественно опытный, естественно мужественный (к 40 годам пора уже возмужать, что удивляться), харизматичный и т.д. и немножко пококетнричал с Вами - и Вы готовы. Знакомо до слёз. Конечно, "девушка созрела", Татьяна нашла своего Онегина, все грёзы перевоплотились в Его образ - а Он так терпеливо поджидает, пока природа сделает своё дело, Ваши мозги окончательно скопытятся и Вы вся целиком окажитесь в его лапах. Страдает, наверное, напоказ Вам. Мой, сидя рядом, говорил шепотом в сторону: "что же мне делать?" - а я верила, что он на самом деле страдает. Не отставая от Вас, он только разжигает Ваши фантазии.
Посмотрите трезво - какой нормальный мужчина будет знакомиться с молоденькой наивной девочкой по аське??? Никакой. Так поступают одни старые козлы, ищущие свежей 20-летней крови. Не попадайтесь на эту приманку. Я сама попалась (мне сейчас 22, кстати, никак теперь отмыться от воспоминаний не могу, ах-ах, охи-ахи, если хотите килограмм розовых слёз можете в поиске кликнуть тему: влюбилась в учителя - ух я там изливала свою Liebe, на романчик бульварный хватило бы, для 14-летних). И после этих ахов-охов так развилось всё серьёзно. После страданий через 1.5 года мы всё-таки встретились, он, якобы, тоже всё время страдал ночи не спал. Угу. Потом всё было, а потом я очень резко поумнела - буквально за 2 месяца у меня пелена с глаз спала. И я теперь говорю всем таким же дурам вокруг: берегитесь.
СМОТРИТЕ ТРЕЗВО НА ВЕЩИ - это главное. И, конечно, Вы ещё невинны, да? В таком случае соблазнить Вас вообще ничего не стоит, Вы этого сами не заметите, и он этим воспользуется, сволочь. Получите старого мужика и кучу проблем, а, главное - большое, огромное пятно на своей нежной девичьей совести на долгое время. Как у меня сейчас. И он, конечно, будет шикарен как мужчина - не сомневайтесь. Вы будете счастливы - пару недель, если у Вас хватит мозгов прекратить это. А если не хватит - то может годы занять. Злюсь

Сейчас в меня полетят помидоры - ну и пусть. Главное, я предупредила Вас не вляпываться в эту гадость.

Последний раз редактировалось: Hedgehog (Вс Окт 15, 2006 15:45), всего редактировалось 1 раз
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 15:39 Ответить с цитатой

Hedgehog,а с этого место пожалуйста поподробнее... можно даже в вашей теме. Вы все-таки сходили к нему?
abril
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 15:51 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов
Дело в том, что сохранять отношения на виртуальном уровне уже не получается и не хочется. Он не то, чтобы идеальный..я в наличие идеальных давно уже не верюУлыбаюсь, шучу но просто он по духу мне очень близок. я понимаю просто, что мне не хватает того общения, которое у нас сейчас.
А наше с ним общение никка не связано с тем, что мне не хватает общения с собственным отцом.

Freq
спасибоУлыбаюсь, шучу

zigeunerin
да, адекватный и ненапряжный. но. а если после встречи он мне понравится еще больше, я захочу с ним встречаться и еще больше привяжусь? по-любому, из этой ситуации, наверно, ничего хорошего не получится. А прекратить общение с ним не могу

Hedgehog
общение наше началось с чата, да и кокетством приправленно не было.
в любом случае, спасибо Вам за комментарий. я еще раз хорошенько подумаю.
Hedgehog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 15:58 Ответить с цитатой

Да сходила. Плохо мне было, скучала, с ума сходила "Моё сердце без тебя, словно дикая птица без неба" и т.д. Ну однажды, когда уже за другого замуж собралась - не выдержала, побежала к нему, ждала его именно у подъезда, потом долго объясняться не пришлось - он-то именно на это и рассчитывал. Сразу счастье до небес, стояли молча, потом я рыдала - а он меня утешал, обнимал и т.д., сказал что любит и ждал всё это время... И я, конечно, разумеется поверила, мы не расставались несколько дней - я не могла от него на 5 шагов отойти. Ну, всё у нас было. Потом знакомство с родителями, меня чуть из дома не изгнали - ну ничего, он бы меня приютил. А потом я очнулась - и посмотрела на него, пргосто посмотрела - сидит около меня не молодой уже человек с хитрыми глазами. Ме вдруг очень не понравилось выражение его лица. Не понравилось, как он ест - как-то жадно. Не понравилось, как он одевается - слишком выпендрёжно. Не понравилась музыка, которая стоит у него на полке, и, главное - потребтительское ко мне отношение - какая там любовь. Ему просто нужна было молодая девушка, желательно глупая и влюблённая. Я почувствовала грубость в некоторых его словах. В итоге я через несколько недель с ним порвала, и сейчас мне внутри очень тошно. Мне стыдно за всё, что было, стыдно за себя, стыдно за то, что я вообще с ним рядом была. Он мне сейчас противен. Вот так - такая любовь. Я очень жалею что не послушалась совета мудрых людей и вляпалсь в это - ведь 1,5 года терпела, что меня понесло туда?

В общем, девушка, подумайте очень крепко.

И, потом, какой НОРАМАЛЬНЫЙ мужчина будет сидеть в чате с 20-летними? Какие у вас с ним могут быть гобщие интересы? Вы же из разных поколений, девушка, опомнитесь!!! Он просто ловит молодельких дур. А в 40 лет произвести впечатление на 20-летнюю ничего не стоит, поверьте. Ему это так же легко, как Вам напугать 5-летнего ребёнка сказкой про вампиров.
Hedgehog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 16:11 Ответить с цитатой

А если хотите - вот та тема:
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=9092&highlight=%E2%EB%FE%E1%E8%EB%E0%F1%FC++%F3%F7%E8%F2%E5%EB%FF

Там весь спектр моей девичьей наивной дури.
abril
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 16:14 Ответить с цитатой

Hedgehog
А Вы вспомните все самое лучшее, что у Вас с ним было. те чувства, которые были в начале. запомните их, зафиксируйте в памяти и не теряйте. самое плохое должно уйти. всегда надо помнить о самом лучшем. попробуйте себя так настроить. Это во всем. не только касательно любовных отношений.
Спасибо Вам
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 16:16 Ответить с цитатой

ясно, Hedgehog, отрицательный опыт тоже опыт. только не надо штампов, сороколетние тоже бывают разные...
Hedgehog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 16:22 Ответить с цитатой

Abril, это Ваша тема, и я только очень хотела предостеречь Вас. 40-летние бывают разные, согласна. Но приличные 40-летние не будут знакомиться по интернету с 20-летними, в этом я не сомневаюсь. И соблазнять их на уроках тоже не будут. Злюсь

А хорошего много всего - меня то моё чувство на книгу вдохновило, например. Книга совсем о другом, но вдохновил меня именно этот человек. Вообще я рада, что испытала это - только идти к нему было ошибкой. Если бы я оставила это романтическим увлечением издалека, то всё было бы чудесно. Что я и советую героине этой темы.
Hedgehog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 16:38 Ответить с цитатой

Abril, если Вы в него ещё не влюбились - то всё замечательно, просто попрощайтсь с ним вежливо, смените сим-карту и номер аськи. И проблемы нет, вы-то уж точно ничего не потеряете. Подмигиваю
А если уже да - то как можно скорее, пока чувство не разрослось, ПОСМОТРИТЕ НА ВСЁ РЕАЛЬНО, чем реальнее, тем лучше. Что он за человек? Что ему от вас может быть нужно? (То, что он делает, называется ненавязчивым домогательством - это так, к сведению.) Откиньте всю романтику и посмотрите реально - это поможет Вам поскорее избавиться от этого чувства. И будьте взрослым человеком а не домашней навиной дурочкой. (Не обижайтесь, я просто говорю это Вам как говорила бы себе, если бы была тогда умнее.)
abril
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 16:50 Ответить с цитатой

Hedgehog
Понимаешь ( я думаю, запросто на ты можноУлыбаюсь, шучу ), я не то, что влюбилась.
Нет, это не влюбленность, как можно не видя его в жизни так полагать. Я сильно к нему привязана, привыкла к нему и совсем не хочу переставать с ним общаться Грущу
Hedgehog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 16:57 Ответить с цитатой

Понимаю. Значит, ты уже попалась. Грущу Встретишься - пара определённых жестов с его стороны, и ты быстро влюбишься, почву он уже подготовил.
Тебе решать- просто помни о том, ЧТО за его отношением к тебе может скрываться и будь на чеку.

Удачи!
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 18:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Aндрей Булатов

Вам самому хотелось бы быть таким посредником?

Сконфужен При чём тут хотелось бы? Смеюсь Я таких мотиваций не создавал в себе...
Это моя судьба - помогать людям, налаживать мир в конфликтных ситуациях.

Цитата:

Aндрей Булатов
Дело в том, что сохранять отношения на виртуальном уровне уже не получается и не хочется. Он не то, чтобы идеальный..я в наличие идеальных давно уже не верюУлыбаюсь, шучу но просто он по духу мне очень близок. я понимаю просто, что мне не хватает того общения, которое у нас сейчас.
А наше с ним общение никка не связано с тем, что мне не хватает общения с собственным отцом.

Смеюсь А надо верить в наличие идеальных! И даже если человек далеко не идеальный, надо верить, что он станет таковым. Ваша вера в человека поможет ему набраться сил и соответствовать тому, что Вы ждёте от него.

У Вас сейчас два пути: или разорвать отношения с этим человеком, или развивать их дальше. Если не можете позволить себе первое, то спланируйте перспективы сближения.

Вы можете выйти за него замуж или быть другом. Если замуж невозможно, то ваша дружба с ним должна быть известна будущему супругу. Подмигиваю Вот поэтому желательно сохранить виртуальное общение, чтобы не спровоцировать ревность у будущего мужа.
abril
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 18:11 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов
а разве бывает дружба между мужчиной и женщиной?
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 18:15 Ответить с цитатой

а что вы знаете об этом мужчине? С кем он живет? Женат или разведен? Есть ли дети? Кем работает и другие подробности его жизни
abril
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 18:19 Ответить с цитатой

Freq
я знаю о нем достаточноУлыбаюсь, шучу сам удивляется, почему мне так много о себе рассказывает. пожалуй, лишь не затрагивали тему о том, сколько у него было женщин) хотя в курсе, что был женат и развелся..лет восемь назад, а то и больше. и сын есть...на год эээмм..старше меня)
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 18:25 Ответить с цитатой

abril писал(а):
Aндрей Булатов
а разве бывает дружба между мужчиной и женщиной?

А почему нет? Здесь просто нужно преодолеть соблазн сексуального сближения, обдумать темы для общения, увлечься совместным делом, помогать друг другу в карьере, в социальном продвижении.
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100