Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Болезнь или манера жить?

Болезнь или манера жить?
Автор Сообщение
Midnight_Ceredra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 20:59 Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста советом,я просто не знаю что делать.У меня есть одна особенность, я как будто живу в своё каком-то другом мире.К примеру когда иду куда-нибудь,о чём-нибудь задумаюь и я отрешаюсь от реальности,я ничего не вижу и не слышу вокруг(но не управляя сабой я по дэфолту как на автопилоте дохожу туда куда шла),я преображаю свои мысли в реальность и общаю в них,как будто это наяву.....И из-за этого у меня есть ещё одна проблема-я непроизвольно вру.Нет,не для того чтобы там выделиться,или там крутой казаться,нет,совсем нет...Просто я после выхода из этих своих фантазий практически уверена что это со мной было,хотя знаю,что не было....И начинаю об этом всем,рассказывать хотя это неправда и я это знаю.Если меня остановят словом в духе-это неправда..Я скажу-да этого не было....Но сама себя остановить не могу)=Объясните,что это.болезнь это какая-то или что,я не понимаю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Яночка:)
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 21:09 Ответить с цитатой

Ну я не могу сказать, что я психолог, но мне лично кажется, что врете вы совсем не из-за какой то болезни, а просто по таму что вас что-то не устраивает в своей жизни, она не кажется вам багатой и насыщенной, по этому вы придумываете себе какую-то другую жизнь, такую, которой вы хотели бы жить. И естественно это вам на столько нрвится и вы хотите верить в сказанные вами мечтания....
Я считаю, что вам стоит научиться ценить то, что вы имеете, гордиться, тем, чего достигли и тогда, вот увидите жить будет гораздо легче и приятней...
Надеюсь я вам чем-то помогла....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Midnight_Ceredra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 21:43 Ответить с цитатой

На самом деле мне нравится моя жизнь,нет ничего,чтобы меня не устраивало,ноя к тому же импат,я чувствую людей на расстоянии,еслия посмотрю человеку вглаза.я вижу его насквозь,какой он,его характер и так далее...а мне всего-то 17
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 22:52 Ответить с цитатой

Цитата:

На самом деле мне нравится моя жизнь,нет ничего,чтобы меня не устраивало,ноя к тому же импат,я чувствую людей на расстоянии,еслия посмотрю человеку вглаза.я вижу его насквозь,какой он,его характер и так далее...а мне всего-то 17

Цитата:

И из-за этого у меня есть ещё одна проблема-я непроизвольно вру

вот, вот.
если тебе твоя жизнь нравится, что ты в чужую лезешь?
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 23:44 Ответить с цитатой

Цитата:

И из-за этого у меня есть ещё одна проблема-я непроизвольно вру

Детка, а кто тебя научил считать это проблемой?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 09:18 Ответить с цитатой

считать это _твоей_ проблемой, Мань :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
zigeunerin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 11:43 Ответить с цитатой

Ну есть у Вас такая особенность, она характерна для многих подростков, у которых переходный период. Импат или не импант, все пройдет с возростом, если все-таки реальность не станет казаться менее привлекательной, тогда недолго до невроза и шизофрении.
Не совсем понятно, причем тут "видение человека насквозь"?! Если при этом возникают фантазии, то это не человека видите, а то каким он должен быть по-Вашему. Тогда надо смотреть на человека и общаться с ним в реальном времени, принимая его таким какой есть.
koom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 11:52 Ответить с цитатой

через свое враньё,изучай себя.например:
ребенок спросил тебя,можно ли есть волчью ягоду, а ты сказала "да"-это в тебе возрастное отрицание общеизвестных истин, желание эксперимента, и после смерти ребёнка ты будешь точно знать,правду тебе говорили раньше или лукавили.
или,ты говоришь,что дома тебе каждое утро делает педикюр Ленардо ди Капро-это яный признак начало осознания.что как женщине,тебе явно недодадено, и твердить себе перед зеркалом -я принцеска и достойна принца-глупо
или ты встречаешься с двумя и обоим врешь,что токо с ним-это признак тупости и начавшегося преобразования из девочки в женщину...
и т.д. так что .пока не замужем,врать даж полезно для самопознания! Смеюсь Дурачусь
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 15:25 Ответить с цитатой

1. Советую приобрести книгу Андреева - Учимся быстро читать - там прекрасно расписано как улучшить внимание(а за одно память и способность). Возможно Вам это покажется чем-то простым. Но поверьте мне - в простоте сила.

2. У вас прекрасное воображение. По-иоему это не недостаток, а огромнейший плюс. Используйте его для чего-нибудь полезного. Попробуйте заняться творчеством. Пишите, рисуйте... С Ваш им удивительным талантом воображать можно сделать многое
Midnight_Ceredra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 21:26 Ответить с цитатой

Вы меня не понимаете просто
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 22:37 Ответить с цитатой

Midnight_Ceredra писал(а):
Вы меня не понимаете просто

да, это манера жить ))))
Taya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 00:38 Ответить с цитатой

Цитата:

я чувствую людей на расстоянии,еслия посмотрю человеку вглаза.я вижу его насквозь,какой он,его характер и так далее...а мне всего-то 17

Я вам не верю! Смеюсь ???
Nastya88
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 09:21 Ответить с цитатой

Откуда ты знаешь, что чувствуешь людей?
Ты уверена в том, что это не только работа твоего воображения?
Знаешь... если любой человек посмотрит другому в глаза... понаблюдает... обмолвится парой фраз... и попытается представить себе образ и характер этого человека в своём сознании, то, как мне кажется, у него это получится ничуть не хуже, чем у тебя...
Но это будет лишь субъективная оценка.
А вообще, просто большинство людей об этом не задумываются...

Другое дело, если вспомнить про скрытые возможности, унаследованные нами от предков.... но они опять-таки скрыты во всех...
И за редким исключением не проявляются. И мне отчего-то кажется, что это не твой случай...

Что же касается собственно темы...
Так ли плохо, что у тебя есть фантазии, совершенно другой мир?... если бы ты была недовольна жизнью и тебе чего-то нехватало, то это, действительно, было бы некоторой проблемой (хотя я думаю, неважно как, лишь бы человек был счастлив)... Но ты отрицаешь это предположение. Тогда представь, что ты перестанешь витать в облаках... что изменится? исчезнет просто часть твоей жизни, причём не самая худшая... надо ли это?
другое дело, что постоянное враньё может привести к тому, что люди перестанут относиться к тебе серьёзно, а вот это уже печально...
может, тебе найти похожего на тебя человека? или рассказы начать писать?
Midnight_Ceredra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 18:01 Ответить с цитатой

рассказов у меня много,ститхов ещё больще.....А насчёт чувствовать людей ...я ещё раз говорю вы просто не понимаете о чём я говорю,в наше время большинство людей-материалисты и просто плюют,не верят в то,что я говорю.....объясняя эта словами вдухе-"теоритически это может быть...но нет"...этим надо жить и это должно жить в тебе,чтобы в это верить....и это кстати не проблема в моём случае...
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100