Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Постоянное чувство голода.

Постоянное чувство голода.
Автор Сообщение
Rigina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 14:13 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Очень нуждаюсь в помощи или совете, т.к. не знаю, что со мной. Я постоянно хочу есть! Причем я чувствую, что мой организм есть уже не хочет, т.е. желудок полный. Но вот это чувство голода, мне постоянно охото что-то есть, я имею ввиду сам процесс, чувствовать вкус пищи, я даже не замечаю, что организм уже не хочет. Последнее время себя контролировала, т.е пыталась чем-то себя занять (когда я занята, чаще всего не дома, о голоде забываю). Но когда предоставлена сама себе и рядом есть еда - начинается! Я от природы не склонна к полноте, но за себя боюсь, это ведь определенно не нормально! Слышала, что это с психикой связано, если у человека стресс, то он начинает есть много, но стресса-то у меня нет, чувствую себя нормально. Подскажите, что это может быть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 14:46 Ответить с цитатой

Диабет может быть. Во всяком случае, кровь на сахар проверьте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dobermanz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 15:47 Ответить с цитатой

Ja dumaju cto vi edite iz za togo cto vi odinok. Vi edite ctobi zabit ob odenocestve. Eda dlja vas eto lekarstva ot skuki. Postarajtes najti sebje partnora:) Togda i nepredjoca skucat;)
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 16:04 Ответить с цитатой

dobermanz пользуйтесь http://www.translit.ru/
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 16:25 Ответить с цитатой

Смеюсь это Доберман написал: Я думаю цто ви едите из за того цто ви одинок. Ви едите цтоби забит об оденоцестве. Еда для вас ето лекарства от скуки. Постарайтес найти себэ партнораУлыбаюсь, шучу Тогда и непредёца скуцатПодмигиваю а транслит перевел
image
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 18:56 Ответить с цитатой

Я могу Вам посоветоватьобратиться к психоаналитику. Потому, что это не простой бытовой вопрос, какие здесь задают. Он касается здоровья. И Пользоваться советами, которые могут дать психологи и не психологи (как я), компетентность, которых нельзя проверить, я бы не советовала. Здесь же форум. Задайте вопрос специалистам - к кому Вам обратиться. Удачи!
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 19:31 Ответить с цитатой

Цитата:

когда я занята, чаще всего не дома, о голоде забываю

ну так.. почаще бывайте не дома! Подмигиваю

Цитата:

Слышала, что это с психикой связано, если у человека стресс, то он начинает есть много, но стресса-то у меня нет, чувствую себя нормально.

У многих моих знакомых, как склонных так и несклонных к полноте, да и у меня самой то же явление происходит: посидишь часик-другой дома (особенно если учишься интенсивно) и бежишь к холодильнику за чем-нибудь вкусненьким. Это самый простой способ в домашних условиях отвлечься и получить удовольствие.
Katsy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 20:08 Ответить с цитатой

Вот вычитала в книге интересный подход к вашей проблеме:

"Если ты отдаешь себе отчет в том, что еда приносит лишь временное удовольствие и что на самом деле ты не заботишься о своих настоящих потребностях, то подумай, какую другую потребность ты пытаешься удовлетворить с помощью еды. Это поможет обнаружить, какое удовольствие ты запретил себе в плане психологическом, то есть в плане эмоциональном и ментальном, и теперь пытаешься найти компенсацию в физическом мире. Ибо большинство людей переносят на физический уровень то, чего им не удалось сделать в плане эмо-циональном и ментальном. Такой подход — хоро-шее средство для того, чтобы помочь тебе осознать удовольствие, которое ты можешь доставить себе на психологическом уровне."
qwerty qwerty
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 17:51 Ответить с цитатой

Цитата:

то подумай, какую другую потребность ты пытаешься удовлетворить с помощью еды. Это поможет обнаружить, какое удовольствие ты запретил себе в плане психологическом, то есть в плане эмоциональном и ментальном, и теперь пытаешься найти компенсацию в физическом мире.

У меня аналогичная проблема. Подумала. Вышло, что на самом деле мне хочется не есть, а пива. Потом еще немножко подумала. Вышло, что не пива, а покурить. Дальше думать не стала...
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 23:10 Ответить с цитатой

Настоятельно рекомендую сдать анализ кала, на предмет присутствия в организме гальминов(глистов)(анализ на яйцеглист)... Очень может быть...
и несмешно!
ИКа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 11:36 Ответить с цитатой

У ВАС ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕ!!ВООБЩЕ С ТАКИМИ ВОПРОСАМИ ОБРАЩАЮТСЯ К КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ!
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100