Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Прошу совета!

Прошу совета!
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Monik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 13:52 Ответить с цитатой

Прошу совета! Как понять любимого человека? Мы вместе уже больше года. Живём отдельно. Отношения у нас прекрасные. Он нежный и внимательный. Но последнее время мы всё меньше проводим времени вдвоём. Всё время находятся какие- то дела- проблемы и на меня у него просто не остаётся времени (как он это объесняет). Мне 28 лет, ему 40. У него была семья, там 2- е детей, сейчас живет он с мамой. Мы видимся очень часто, потому что работаем в одной компании, но в совершенно разных подразделениях. Обедаем вместе почти каждый день, каждое утро он звонить по телефону и говорит мне "Доброе утро, Солнышко", каждый вечер по дороге домой мы разговариваем по телефону, пока каждый не припаркуется у себя во дворе. Он часто собирается приехать, но нечасто это получается. Конечно он находит всегда разумные объяснения, почему не получилось приехать. Несколько дней назад я решила с ним откровенно поговорить. Объяснила, что мы взрослые люди и можем спокойно найти решение проблемы. Сказала, что меня такое положение вещей не устраивает. Спросила что на самом деле происходит. Он объяснил, что так складываются обстоятельства, что по другому сейчас не получается, тревожиться повода нет. Я просила конкретного объяснения, но не получила. Тогда я сказала, что не хочу быть ношей, которую нести тяжело и жалко бросить, сказала, что если его чувства прошли, то мы можем остаться просто коллегами по работе или добрыми приятелями, но каждый из нас будет точно знать своё место в жизни другова и это будет проще для всех. На всё это мне было сказанно, что он понимает почему я затеила этот разговор, но реальных причин для подозрений у меня нет. Он и сейчас меня очень любит и расставаться со мной не собирается. И чтобы я больше никогда ему не говорила, что я - чемодан без ручки. Что он посторается как можно быстрее изменить ситуацию, но пока это не получается. Прошло несколько дней, но ничего не изменилось, он так же нежен и внимателен, когда я рядом и также исчезает после работы в мамину квартиру до утра. Вчера я снова подняла эту тему и просила конкретно объяснить мне причину почему так необходимо ездить к маме каждый вечер. Он долго мялся потом тихо сказал, чтобы я ничего не надумывала - это проблема сугубо личная. Я спросила его: А я разве чужой для тебя человек? Почему мне нельзя рассказать суть этой проблемы? Он ответил, что я не чужая, но говорить об этом мне он не хочет. После долгих препирательсв он всё же сказал, что это проблема с его здоровьем, но что и как объяснять отказался. Мне очень дорог этот человек. Но как это всё понять? Я очень скучаю по тому времени когда мы часто были наедине.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
_Соня_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 13:59 Ответить с цитатой

Мда... Наверное проблема с его мужским здоровьем... Что ж, нужно просто потерпеть, пока все у него наладится. Хотя лучше помочь ему Вам довериться. Думаю, это нелегко для любого мужчины. Но попробовать стоит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Monik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 14:03 Ответить с цитатой

Я не могу понять откуда могли взяться эти проблемы. Мы взрослые люди и конечно не кино смотрели по ночам. Всё было прекрасно. Как сделать так чтобы он обсудил со мной свою проблему? Конечно я его люблю и пойму всё что он скажет, но ведь он молчит
_Соня_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 14:15 Ответить с цитатой

В сорок лет и не такое бывает. И вообще, независимо от возраста болеют все...
Цитата:

Как сделать так чтобы он обсудил со мной свою проблему?

не знаю, честно. говорите, говорите, говорите - много! может, что-нибудь его проймет и он откроется Вам...
с другой стороны, это ведь не такая проблема серьезная, чтобы так на ней зацикливаться! может, чего-то и впрямь не стоит знать? хотя я бы так не смогла...
No faith
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 14:19 Ответить с цитатой

Monik, а вместе жить? Был разговор на эту тему?
Monik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 14:25 Ответить с цитатой

пока разговора о совместной жизни не было
он не так дано ушел из той семьи и поэтому мне кажется ему рано переселяться в мою квартиру, хотя я была бы не против
No faith
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 14:27 Ответить с цитатой

Так поговорите. Все хотя бы проясниться, может и решение проблемы придет. Monik, не опускай руки и не пускай дело на самотек. Сделай или умри пытаясь! (ц)
_Соня_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 14:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Сделай или умри пытаясь!

Супер! Смеюсь
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 14:38 Ответить с цитатой

Может я конечно и заблуждаюсь, но проблемы со здоровьем лучше знать заранее - всё равно рано или поздно они всплывут и будут тогда как снег на голову...
И если это им пытается решится самостоятельго и не говорится, то с большой "долей вероятности" можно предположить что это как - то связанно с сексуальной сферой...
Если коротко, то я считаю что он скрывает что-то связанное с венерическим заболеванием Грущу Грущу , иначе чего темнить...
Но повторюсь. может у меня заблуждение такое... Грущу
Как себя вести в такой ситуации не знаю, я бы постарался бы всё выяснить до конца чтобы не было недомолвок и подозрений в самом начале - разумеется если присутствует желание строить отношения на длительный срок...
Кстати, почему оставил жену с двумя детьми в вероятно несовершеннолетнем возрасте ???
No faith
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 14:41 Ответить с цитатой

Ага, здоровье - штука такая... Хотя, sergey_g, может и не венерическое там заболевание, а опухоль какая-нибудь. тогад вообще было бы все понятно: и от жены с детьми ушел, и с новой женщиной отношения строить близкие вроде и не хочет. хотя...это всего лишь наши домыслы. Ндо с ним поговорить и все выяснить. Это самое реальное, что можно сделать
_Соня_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 14:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Если коротко, то я считаю что он скрывает что-то связанное с венерическим заболеванием , иначе чего темнить...

Да почему сразу так??? Может, у него просто ослабла мужская сила Подмигиваю Подмигиваю
Monik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 14:48 Ответить с цитатой

по поводу венерического тут я сомниваюсь очень, всё таки редко но секс у нас бывает, не стал бы он со мной спать зная что где то что ципанул.
С женой неладилось давно, он много жил у матери, но окончательно порвал с семьёй с моим появлением в его жизни.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 15:10 Ответить с цитатой

По поводу
Цитата:

венерического тут я сомниваюсь очень
ну я тоже не утверждаю, но о своих болячках лучше бы он всё ж проинформировал заранее, скрывать существуюшее положение не лучшее решение...
Monik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 15:16 Ответить с цитатой

Я много думала о том что и КАК он мне говорил. Мне кажется, что тема просто деликатная и не более того. Мужчинам свойственно раздувать из мухи слона, когда речь идёт об их здоровье. Но я не понимаю, почему близкий. любимый и любящий человек не хочет делиться свими проблемами. Тем более что из-за этого у нас назревают серьезные разногласия. Ведь то что он мне ничего толком не объясняет даёт мне лишний повод для недовольства и я ещё больше страдаю от недостатка внимания и времени
_Соня_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 15:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Я много думала о том что и КАК он мне говорил.

Надо не думать, а с ним об этом говорить!
Цитата:

он всё же сказал, что это проблема с его здоровьем,

он ведь что-то сказал! значит при умелом подходе еще что-нибудь расскажет...
Monik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 15:31 Ответить с цитатой

Я боюсь, что если начну давить он совсем замкнётся и я мало того, что ничего не узнаю, а достану его распросами
_Соня_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 15:47 Ответить с цитатой

А попробовать ему объяснить, что этот разговор важен для Вас? Что Вам сложно вот так жить, не понимая причин его поведения. Что Вас обижает его недоверие
Monik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 15:55 Ответить с цитатой

знаете, это как стена, которую невозможно пробить.
Конечно я говорила, что мне так тяжело, что его молчание - это недоверие. Но ведь он всегда говорит одно и тоже, а именно - Не придумывай, всё намного проще - у меня просто сейчас очень много дел, но это не значит, что я тебя не люблю или люблю меньше чем раньше. Но беда то в том, что его нет рядом со мной, а мне без него ОЧЕНЬ-ЛЧЕНЬ плохо. Я так скучаю, ночами сплю плохо, только и жду утра, когда он позвонит..., а потом будет новая ночь и опять всё повториться. Сил у меня больше нет.
_Соня_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 10:56 Ответить с цитатой

Солнце, ну потерпи. Может, действительно не нужно Вам в это влезать? Пройдет немного времени и все встанет на свои места, все наладится, вы начнете жить вместе и вообще забудете о том, что было.
Monik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 11:13 Ответить с цитатой

Я стараюсь терпеть и взять себя в руки.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 15:04 Ответить с цитатой

Monik не совсем понятно чего вы хотите? Что бы он вам признался в какой-то там загадочной "проблеме"? Или что бы жил вместе с вами? Или ещё что-то?

Monik
Цитата:

Я стараюсь терпеть и взять себя в руки.

Зачем? Для какой цели? Представьте что уже себя "взяли в руки" и что вам это даёт? Какой результат?
image
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 03:40 Ответить с цитатой

В сорок лет пора бы уже уметь решать свои проблемы ( в том числе и со здоровьем) самостоятельно или доверять любимому человеку и решать все вместе. Ну, с любимой женщиной, конечно. Многие так ограничивают общение - думают, может само отвалится, чтобы объясняться не пришлось. Такие пряталки говорят о возможном возвращении в семью.
No faith
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 01:00 Ответить с цитатой

nattella, как если бы....Абсолютно с Вами согласна.

Monik, ну, что там у Вас? Все по-старому?
Работa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 03:03 Ответить с цитатой

Monik, записывай его объяснения, почему вы не можете встретиться.
Через пару недель ты обнаружишь повторяющиеся пункты, вот тогда и скажи ему нежным голосом: "ах, дорогой, а эта отмазка уже была у тебя такого-то числа и числится у меня под номером 5. Может быть сегодня придумаешь новенькую? Такую? Такая тоже есть, под номером 8. " Невообразимо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Osita
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 17:53 Ответить с цитатой

Monik, прочитала всю тему, не хочу давать вам каких-то советов, но приходит в голову одна глава из книги "Женщины, которые любят слишком сильно". Книга эта о трудности быть в близости и созависимости. Автор Робин Норвуд. Очень рекомендую. Может, проблему вашу и не решит, но даст свежий взгляд - это точно.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100