Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как пережить огромную трагедию,помогите!!!

Как пережить огромную трагедию,помогите!!!
Автор Сообщение
Reksi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 12:03 Ответить с цитатой

Здравствуйте!Меня зовут Юля,мне 26 лет.Собралась с силами,села за компьютер,нзнаю с чего начать.Простите есл буду писать сбивчиво,перепрыгивать с одной мысли на другую...Неделю назад я потеряла мужа,он разбился насмерть на своей машине,которую купил 3 недели назад(очень мечтал о своем авто,взяли частично его в кредит,радовался очень).Я сейчас беременна на 7-ом месяце
Наверное начну стех бед,которые начались 10 лет назад,тогда мы жили в Альметьевске,мама,папа,я и моя сестренка.Папа внезапно скончался от инфаркта в 1996 году,я как раз была в 11-ом классе,и т.к мне нужно было поступать на следующий год в институт,я поехала в Казань,у меня живет тут тетя,мамина сестра,поступила в Строительный институт,на факультет.где были одни мальчишки,а нас трое девчонок,мы в группе были как в малиннике,столько внимания,как будто
мы красавицы писанные,и я с 1-ого курса стала встречаться с мальчиком из группы,Антоном(это и есть мой любимый будующий муж,которого я потеряла).Мы всегда были сним рядом,сидели вместе на лекциях,делали курсовые,провожал меня и с утра вместе за ручку шли в институт.И все до того привыкли,что мы вместе,что если я приходила одна,все спршивали,а где Антон?,а если он был один,интересовались,а где я.На 3-ем курсе мен пришлось от тети переехать в общагу,т.к там начались проблемы,кому
понравиться ,что у них дома так долго живет посторонний человек.Тут были и моральные проблемы и финансовые,и опять е мой Антоша помогал мне во всем,отдавал мне последние деньги,водил кушать каждый день к родителям.И его родители как-то сразу приняли меня,правда у него родители в разводе.И всегда я чувствовала поддержку и крепкое плечо Антона,была с ним,как за каменной стеной.Потом и моя родная сестренка поступила в институт в Казань,и ей он стал помогать во всем.После института я долго не могла найти работу,но хорошо хоть то,чтов Альметьевске
продали бабушкину квартиру,бабушку поселили с мамой,а нам купили маленькую однокомнатную квартиру в Казани.И опять Антон же бегал,искал квартиру оформлял ее.Стали вместе жить,как в раю,всетаки свой уголок,через 2 года поженились,как раз в прошлом году,я перебивалсь временными заработками,и опять же весь финансовый вопрос лежал на нем,он работал много и допоздна,я даже иногда обижалась,что он домой приходит только поспать,и я его почти не вижу,Антоша обьяснял,что старается для нас чтобы мы были обеспечены.И тут в этом году,в июне я принесла ему хорошую весть,что он скоро станет папой.Он был так счастлив,словно летал над землей,когда лежала на сохранении,выравлася с работы,привозил мне обед и ужин в больницу
,старался любую свободную минутку побыть со мной.А когда 10-го ноября мы пошли с ним вместе на УЗи,и нам сказали что у нас будет мальчик,он прыгал от радости,целовал мой живот "У меня будет сын!!!!Какое счатье!!!"
Мы с ним планировали,где оствить кроватку,как назовем,он говорил ,что его сын ни в чем не будет нуждаться.Иначали делать ремонт,в последний вечер 7-го декабря,он постарался и пришел немного пораньше,конечно же уставший,но тут же взялся клеить обои,и нечаянно разбил чашку,сказал,это на счастье!Сказал,что у него столько завтра работы,и что надо встать пораньше,в 6 утра,и легли спать.8-го декабря,встали,я его покормила,он уже вышел за дверь,потом позвал меня,сказал,чтобы я принесла ему телефон,а то возвращаться плохая примета,я сказала:"Темно,будь осторожнее!"И он ушел...навсегда...Я в этот день ничего даже не предчувствовала,пошла в детский магазин,накупила распашонок,думала вечером ему покажу,весь день его сотовый был недоступен,а вечером мне сообщили ,что в него врезался ЗИЛ и он погиб...Люди,скажите,что за смерть такая нелепая,
когда абсолютно здоровый и счастливый человек,внезапно умирает?Что он чувствовал в этот момент,успел ли он подумать обо мне и о своем будующем сыне,которого он никогда не увидет,а сын появиться на свет сразу же сиротой...Как мне дальше жить,если Антон необходим как воздух,и я глазами ищу его в толпе,его походку,лицо.Как жить,когда разрывают на части одно целое,он там а я здесь...И для чего жить?
Я представляю,как он лежит один в холодной земле,и ему холодно и он зовет меня,потому что когда ему было холодно,он просил обнятьего и погреть.И есть ли тот свет,где он смотрит на меня...Где найти ответы на вопросы:"ЗА что?""Как может человек остаться сиротой без отца в 16 лет,а водовой,да еще беременной в 26 лет?"Все говорят живи теперь ради ребенка,а мне даже алкоголем не заглушить эту боль,как ходитьна улице одной,и приходить в пустую квартиру,где тебя никто не ждет...Без тепла и без денег,я ведь когда забеременнела,то он сразу сказал бросай работу,и береги себя,расти здорового ребенка.Теперь надеяться на наше жестокое государство,я даже незнаю,что мне положено,ведт я теперь буду матерью одиночкой и вдовой... моя адрес: avokro@rambler.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 13:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Все говорят живи теперь ради ребенка,а мне даже алкоголем не заглушить

вот алкоголя точно не надо ,на 7-то месяце
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 14:10 Ответить с цитатой

Грущу Грущу Грущу ...
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 14:32 Ответить с цитатой

Надо идти в церковь, поставить ему свечку за упокой души.

найти в церкви себе подходящего духовника, он поможет справиться.
Они хорошо подготовлены для такой помощи.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 17:23 Ответить с цитатой

Reksi примити мои соболезнования, то что произошло конечно ужасно, никакими вашими страданиями его уже УВЫ не вернуть. Но тем не менее у вас сейчас внутри, а потом и рядом с вами будет ЧЕЛОВЕК - ЕГО СЫН. Задумайтесь над тем что сейчас чувствует ОН? Он совершенно не знает кто такой папа, за то чувствует ваше состояние. Что он думает? Каким увидет этот мир придя в него? Какого будет состояние САМОГО близкого первое время для него человека? Будет ли он знать что ваши страдания не из-за него?
Вам надо собраться насколько это возможно и думать о том как вам дальше жить, на какие деньги жить, как их зарабатывать и т.д.

Reksi
Цитата:
представляю,как он лежит один в холодной земле,и ему холодно и он зовет меня,потому что когда ему было холодно,он просил обнятьего и погреть.

Reksi да не холодно ему, не тепло, не жарко и т.д. ему вообще - НИКАК. Ну а если вы верующий человек, то по вашим представлениям он сейчас находиться в том месте где ему ХОРОШО это во-первых, а во-вторых значит так решил Бог, забрав его к себе, ну а в-третьих возможно Бог вам даёт испытание - вырастить сына.

Reksi
Цитата:

Где найти ответы на вопросы:"ЗА что?""Как может человек остаться сиротой без отца в 16 лет,а водовой,да еще беременной в 26 лет?"

НИЗАЧТО! Это следствие впервом случае халатного отношения к своему здоровью, внезапный инфаркта бывает очень редко, как правило сердце долго и упортно сигнализирует о своём состоянии, во втором - наверняка имеется грубого нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 21:02 Ответить с цитатой

Цитата:

что в него врезался ЗИЛ и он погиб...Люди,скажите,что за смерть такая нелепая,

нелепых смертей не бывает, поверьте, каждый умирает так, как ему суждено умереть. Видите ли, мы всегда привыкли искать причинно-следственную связь в событиях и всегда склоняемся к мысли, что нас либо за чтот-то наказали, либо почему-то наградили, хотя все могло просто идти своим чередом и от нас вообще не зависеть. Хорошие люди вообще уходят рано в большинстве случаев, наверное чтобы мы навсегда помнили их молодыми, здоровыми, красивыми, не знаю, но думаю это так.
Теперь ты хочешь найти смысл дальнейшей жизни, а это вообще не возможно, независимо от сложившейся ситуации. Алкоголь не решит проблему, а только усугубит ее, т.к. пьяной женщине такого груза не унести, а стоит ли нести вообще решать только тебе и никто тебе в этом решении не поможет.
Одной вырастить сына крайне сложно, потребуются нечеловеческие усилия, а без воли к победе взять их неоткуда. И опять же - тебе решать где ты возьмешь эту волю и нужна ли она тебе. утонешь ли ты в слезах или взлетишь над невозможным - всегда есть выбор.
Цитата:

он говорил ,что его сын ни в чем не будет нуждаться

а сын уже все слышал, потому тебе наверное нужно попробовать выполнить обещание его отца, ведь вы же отвечали друг за друга, когда были вместе?
Да, тяжко, и я не в состоянии понять твоей потери или облегчить твои страдания, все что я могу, лишь посочувствовать тебе, или помочь каким-либо советом, и остальной мир мало чем-то отличается от меня и в принципе будет глух к твоим проблемам, потому в твоем лагере лишь ты и сын, да пара родственников.
Теперь грусти, но уже начинай борьбу за место под солнцем, если не сложно расскажи что из имущества осталось после мужа и желаешь ли ты взыскать с водителя ЗИЛа возмещение вреда причиненного потерей кормильца?
это не для тебя, это для твоего сына нужно.
ArinaA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 21:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Где найти ответы на вопросы:"ЗА что?""

Вам трудно поверить в это сейчас.. трудно принять реальность.. это слишком больно - я понимаю.. Плачьте.. дышите.. и отпускайте по-немногу.. Иногда что-то происходит и это что-то раскалывает жизнь на "до" и "после"... Но это происходит не "за что" и "не почему".. Это -Судьба. Она не знает справедливости или несправедливости. Плачьте.. дышите.. и отпускайте по-немногу.. Просто что-то произошло.. То,что было в начале пришло к завершению... Но за завершением всегда следует другое начало. И так - всегда. Есть нечто бОльшее, что каждого ведет в жизни: в начале, к середине и к неизбежному завершению, каким бы он ни был... И смирение перед этим величием бОльшего, перед его непостижимостью дает силы для нового начала.
Скажите ему - В моем сердце есть хорошее место для тебя. Я склоняюсь перед твоей Судьбой и оставляю тебя в покое. Ты можешь знать, что все идет хорошо и все может быть хорошо. И когда наш ребенок вырастет, я дам ему узнать тебя через свое сердце. Плачьте.. дышите.. и отпускайте по-немногу...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 23:34 Ответить с цитатой

А на войне как? А во время эпидемий?
Да, всё так. Всё ужасно, но не Вы одна в таких условиях. У Вас один ребёнок - а у кого-то их трое, и голод в городе. А у кого-то вообще дом разбомбили, и нужно в другую страну спасаться, когда все родные погибли.
Всё ужасно. Но жизнь, это не развлечение и не счастье. Жизнь, это тяжеленный труд, как моральный, так и физический. И сколько этого труда выпадает на долю каждого человека, занет только бог.
Крепитесь, станьте взрослой, осознайте всё до конца - тогда полегче может быть, станет. Ребёнка поднимите. А боль о потере любимого, к счастью, лечится временем.
Вся жизнь у Вас впереди.
Натулечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 23:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Плачьте.. дышите.. и отпускайте по-немногу...

Сочувствую, reksi, самое страшное в жизни - это смерть близких... Грущу Грущу Грущу
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 31, 2006 06:26 Ответить с цитатой

4 года назад у меня внезапно умерла мама, ей было всего 45. Попрошаться мы смогли во сне (примерно через месяц)... мама сказала, что все у нее хорошо и ей надо уходить и не понятно увидимся ли мы еше... вот уж не знаю, что вызвало этот сон, мои психологические переживания или какая-то высшая сила... но мне это помогло...
Funnya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 01, 2007 17:29 Ответить с цитатой

у меня точно так же папа погиб, в автокатастрофе, кстати тоже 7 декабря, только 13 лет назад.... мама осталась одна на руках с двумя детьми и без работы, но она не запила, не бросила нас, не отослала нас к бабушке (хотя та предлагала) она взяза себя в кулак и не знаю уж какими силами но вырастила нас, было трудно, было сложно, но она смогла.... и мы ей благодарны с братом, иногда даже бывает поругаемся, я злюсь на нее, но когда вспоминаю, через что ей пришлось пройти ради меня, я иду и прошу прощения...... если вы вырастите своего ребенка, он будет вам благодарен, назовите его так, как вы планировали с мужем, поставьте кроватку туда, куда планировали .. и ЖИВИТЕ ДАЛЬШЕ! ОН бы хотел именно этого, поверьте..
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2007 18:14 Ответить с цитатой

1. Попроьуйте уйти _на время_ в работу, в заботу о ком-либо. То есть в деятельную и всепоглощающую месяца на 2.

2. Отпустите эту ситуацию. Можете почитать http://www.doctorweb.zoo.by/My_art/HowToReleaseNegativeEmotionsAndSituations.html , хотя я не знаю, хватит ди Вам этой информации

3. Выполните какие-либо обряды, касающие того, что этот человечек покинул мир

4. Ищите нового человечка, который станет Вашей опорой
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100