Автор |
Сообщение |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2005 11:14 |
|
|
Как правило, в психотерапевтический контракт принято включать такие аспекты: время приемов, место, частота встреч и их оплата.
Если вы практикующий психолог, ответьте, пожалуйста, как решили этот вопрос для себя. Если нет, то выскажите свое мнение.
Следует ли создать одну форму контракта для всех клиентов или для каждого нового клиента создавать новый контракт?
Как вы считаете, нужно ли рассказывать клиенту о методах, говорить, КАК все будет происходить (если он сам не спрашивает)?
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 12:55 |
|
|
Первое,это место:должно быть стационарное,мое ИХМО.Второе,контракт:один для всех,но продуманный.Третье,время и частота встреч-желание пациента.а оплата-ваша цена,и это в последнюю очередь!
|
|
|
|
|
 |
IrrinaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 16:43 |
|
|
Терапевт не нада делает то что клиент не спросил и не надо делает все о что спросил клиент. Если тебя не спрашивали не говори. НО ... нада работает с трансфер. Фантазии для терапевт ето очень хорошая основа для работа и сбор информации.
|
|
|
|
|
 |
КлияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 13:44 |
|
|
А еще вроде есть формы контрактов,где оговаривается чего пациент ожидает от терапии и ее конечная цель.
|
|
|
|
|
 |
YosichПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 18:25 |
|
|
Сначала решите для чего вам этот контракт нужен, и тогда станет понятнее, что вы в него включите.
|
|
|
|
|
 |
Колька :)Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 13:49 |
|
|
Yosich писал(а): |
Сначала решите для чего вам этот контракт нужен, и тогда станет понятнее, что вы в него включите. |
Поддерживаю!
|
|
|
|
|
 |
фиалкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 14:37 |
|
|
На мой взгляд, контракт нужен всегда. Я предпочитаю заранее оговорить с клиентом форму отношений. Конечно, с каждым человеком контракт разный. Я имею в виду и сумму оплаты, и пропуски и т.д. И еще контракт для меня важен тем, что и я и клиент заранее осознаем и соизмеряем свой личный вклад в терапевтический процесс. К тому же, в процессе работы контракт может быть и пересмотрен. Что касается методов и способов работы, то я предпочитаю быть открытой: что, зачем и почему. Для меня клиент - не объект для манипуляций, а собеседник, соучастник процесса, основное действующее лицо, без усилий которого все мои знания и телодвижения бессмысленны.
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 08:35 |
|
|
Забавно, некоторое время назад я тоже задавалась этим вопросом . Потом ответы сами пришли.
|
|
|
|
|
 |
|