Автор |
Сообщение |
SelvmordПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 10, 2007 03:43 |
|
|
У меня такой вопрос ко всем многоуважаемым психологами и психотерапевтам, а такжае всем осведомленным в данном вопросе людям. Какова основная цель психических лечебниц и так назыавемых желтых домов? Вылечить больного человека или просто изолировать его от общества ради его же блага? Каким критериям необходимо соответствовать, что бы тебя забрали в подобную лечебницу? Почему одних психически нездоровых людей забирают, а другие как ни в чем не бывало гуляют по улицам городов? И существуют ли отдельные лечебницы для преступников с отклонениями в психике.
На этом пока всё. Жду ваших ответов!
|
|
|
|
|
 |
antimagicПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 10, 2007 09:22 |
|
|
Употребляйте лекарственный препарат Галлоперидол в 1\3_> с Тареном, перед каждым приемом к врачу-психиатору.
Не жалуйтесь и не проявляйте физиологических симптомов.
|
|
|
|
|
 |
antimagicПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 10, 2007 09:26 |
|
|
"Почему одних психически нездоровых людей забирают, а другие как ни в чем не бывало гуляют"
---
Психов много, у буджета нету денег, но реактивный психоз в цене, - для госпитализации.
|
|
|
|
|
 |
SelvmordПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 10, 2007 09:34 |
|
|
Ага, галлоперидол и тяжелые наркотики вроде колы. А если серьезней - какие психологические заболевания требуют сиюминутной госпитализации? Как насчет фобий? Слабоумие и ай-кью ниже 50? Вроде еще не забирают или как? А как быть с несовершеннолетними? Женщинами? Для каждого отдельная больница или всех в одну? Разделяется ли методика лечения в зависимости от признаков пола и возраста?
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 10, 2007 14:44 |
|
|
1. Забирают на время, если необходимо пройти курс лечения для поного оздоровления или снятия обострения (в случае неизлечимости).
2. Забирают, плюс к первому, если человек представляет опасность для окружающих или для себя.
|
|
|
|
|
 |
SelvmordПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 10, 2007 18:08 |
|
|
А что насчет разделения по возрасту и полу?
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 10, 2007 18:27 |
|
|
Разделяют по палатам, а не по возрасту и полу.....
|
|
|
|
|
 |
SelvmordПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 10, 2007 19:00 |
|
|
Дианa писал(а): |
Разделяют по палатам, а не по возрасту и полу..... |
А как быть с рекреациями для отдыха? Больных же не держат в палате 24 часа. Сколько человек обычно помещают в палату - или везде индивидуальные? Что-то не верю. Какие случаи предусматривают смирительные рубахи?
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 12:35 |
|
|
Сходите в любую обычную больницу и увидите что и как. В психбольницах то же самое, кроме возможности выхода из отделения или из некоторых палат.
Смирительные рубашки предусмотрены в случай приступов буйства....
|
|
|
|
|
 |
умничкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 12:48 |
|
|
["Selvmord"]
Цитата: |
А как быть с рекреациями для отдыха? Больных же не держат в палате 24 часа. Сколько человек обычно помещают в палату - или везде индивидуальные? Что-то не верю. Какие случаи предусматривают смирительные рубахи? |
Есть хороший форум на эти темы:
http://somato.md/forum/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?catselect=Psihiatria
|
|
|
|
|
 |
SelvmordПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 19:24 |
|
|
Дианa писал(а): |
Сходите в любую обычную больницу и увидите что и как. В психбольницах то же самое, кроме возможности выхода из отделения или из некоторых палат.
Смирительные рубашки предусмотрены в случай приступов буйства.... |
Думаете меня туда пропустят?
А где можно узнать организационную структуру псих-лечебницы? Конкретно меня инетерсует иерархия подчиненности. Кто стоит во главе - главный врач? Кто за ним? Ассистенты? Какие подразделения?
Умничка, мне жакло разочаровывать вас, но в данном форуме нет тем и вообще он напоминает пустыню Сахари.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 20:11 |
|
|
2. Забирают, плюс к первому, если человек представляет опасность для окружающих или для себя.
|
А вот я представляю для общества опасность своими идеологическими взглядами - почему меня не госпитализируют???
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 21:49 |
|
|
Думаете меня туда пропустят?
|
Если найдете кого-нибудь, чтоб там навестить, пропустят и даже в психбольницу. )
Конкретно меня инетерсует иерархия подчиненности.
|
Такая же, как и в обычной больнице.
Глав врач. зав.отделениями, лечащие врачи, мед.сестры, обслуживающий персонал.
А вот я представляю для общества опасность своими идеологическими взглядами - почему меня не госпитализируют???
|
ты не представляешь опасности конкретно для жизни - других и себя.
|
|
|
|
|
 |
ГебаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 13:29 |
|
|
По-моему сейчас нет принудительной госпитализации, т.е. человека забрать в "психушку" можно только если он действительно представляет опасность для общества, на основании милициейского протокола..
Есть ведь еще и отделения неврозов и стационары дневные.
Была я в таком отделении (на практике, а вы что подумали ) обычная больница, никто никого к стульям не привязывает. Все заняты, кому что нравиться, плюс в таких больницах, как правило, есть парк на территории или что-то в этом духе. Вход и выход свободный.
Больные, кстати, часто осознают, что они больны (кроме уже совсем запущенных случаев) и не рвуться сбежать на свободу.
Собственно по сабжу. Основная цель психбольниц, на мой взгляд, такая же, как и у "нормальных", вернуть человека в семью, в коллектив, в работу (с)
|
|
|
|
|
 |
ШамбалаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 01:28 |
|
|
Selvmord писал(а): |
Какова основная цель психических лечебниц |
Цель: создать у оставшейся на "свободе" части общества иллюзию собственного психического "здоровья".
Если б не было дураков, ну как бы Буратино почувствовал себя умным?
|
|
|
|
|
 |
|