|
Добавлено: Пт Авг 22, 2003 14:04 |
|
|
Прошу совета психолога: как мне приспособиться к критике в мой адрес? Я хорошо разбираюсь в своих недостатках и достоинствах, и со всеми окружающими меня людьми отношения очень хорошие....но есть два человека, которым (по моему ощущению) доставляет удовольствие делать мне замечания, и я от них нахожусь в определённой зависимости, все остальное меня устраивает. Я не могу "давать сдачи" - я сторонница конструктивного подхода к проблемам, но когда меня критикуют постоянно по-мелочам и по-крупному - я думаю: может что-то не так делаю?, может - взять блокнот и записывать все замечания? Просто - меня несколько унижает ещё и раздраженный тон, и способность выискивать - "придираться" и некоторый "вампиризм" - от удовольствия - от унижения. Может - страдает моё чувство достоинства - всё-же я не считаю себя такой уж "негибкой", я прилагаю усилия - что бы совершенствоваться, у меня определенный жизненный опыт, навыки и знания, и я люблю себя - но не высокомерно - а как нормального человека - и мне отнюдь неприятно, когда об меня "вытирают ноги". Возникает образное ощущение - что (как в древнем Риме) - госпожа втыкает иголки в служанок - вот такое же восприятие. Я всегда стремлюсь к гармонии - и как тут быть?
|
|
|